Performance Max-Projekt überprüfen

Während Sie an Ihrem Projekt arbeiten, können Sie eine Vorschau sehen, in der Ihre Änderungen in Echtzeit übernommen werden. Diese können Sie außerdem extern teilen, indem Sie eine Vorschautabelle erstellen.

Vorschau des aktuellen Projekts ansehen

In der Vorschau auf der Projektseite sehen Sie Beispielanzeigen mit von Ihnen hinzugefügten Assets oder Platzhaltern, falls Sie noch nicht den richtigen Asset-Typ bereitgestellt haben. Dabei werden nicht alle möglichen Asset-Kombinationen angezeigt.

Steuerelemente bei der Vorschau

Show full screen preview (for display ads in computer preview mode)
Previous preview
Next preview
Play preview
Pause preview
Mobile preview
Computer preview
Sie können auch auf einen Kanal wie YouTube oder Gmail klicken, um zu Beispielanzeigen für den jeweiligen Kanal zu wechseln.

Projekt zur Überprüfung freigeben

Sie können eine Vorschautabelle mit Beispielanzeigen für Nutzer freigeben, die sich Ihr Projekt ansehen möchten.

1. Öffne die Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Vorschautabelle freigeben.
  3. Geben Sie einen Namen für die Vorschautabelle ein und klicken Sie auf Erstellen.
  4. Kopieren Sie die URL und senden Sie sie an die Prüfer.

Jeder, der über die URL verfügt, kann eine Vorschautabelle öffnen. Es ist keine Anmeldung nötig.

Einschränkungen der Vorschautabelle

• Nur Beispielanzeigen: Die Vorschautabelle dient zur Demonstration möglicher Asset-Kombinationen. Die gezeigten Beispielanzeigen können sich von den tatsächlichen Anzeigen unterscheiden, die im Rahmen der Kampagne geschaltet werden.
  • Ziel-URLs: Wenn Sie in einer Vorschautabelle auf die Beispielanzeigen klicken, wird eine Platzhalter-URL aufgerufen. Sie können Ziel-URLs in Google Ads konfigurieren, nachdem Sie das Projekt exportiert haben.

Vorschautabelle ändern

Wenn Sie das Projekt bearbeiten und speichern, wird die Vorschautabelle mit Ihren Änderungen aktualisiert. Allerdings muss sie vom Betrachter eventuell aktualisiert werden, damit die Änderungen angezeigt werden.

Vorschautabelle aktualisieren

Klicken Sie in der Vorschautabelle auf „Aktualisieren“ , um weitere Beispielanzeigen mit einer anderen Kombination von Assets zu erstellen.

Vorschautabelle filtern

Wenn Sie nur Beispielanzeigen für bestimmte Gerätetypen oder Kanäle sehen möchten, können Sie in der Vorschautabelle die folgenden Filter anwenden:

• Gerät: Computer, Mobilgerät
  • Kanal: Discover, Display, Gmail, Google Suche, YouTube

Filter hinzufügen
  1. Klicken Sie neben dem Filtersymbol  auf Filter hinzufügen.
  2. Wählen Sie den Typ des Filters aus, den Sie anwenden möchten.
  3. Markieren Sie die Kästchen bei den gewünschten Geräten oder Publishern.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.
Filter bearbeiten
  1. Klicken Sie auf den Filter, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kästchen für die Geräte und Publisher, die Sie dem Filter hinzufügen oder daraus entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.
Filter entfernen

Klicken Sie neben dem Filter, den Sie entfernen möchten, auf „Entfernen“ .

Alle Filter entfernen
Klicken Sie am Ende der Filterleiste auf „Alle Filter entfernen“ .

Vorschautabelle entfernen

Vorschaulinks laufen nach 14 Tagen ab. Falls Sie die Vorschautabelle davor deaktivieren möchten, kehren Sie zum Dialogfeld „Vorschautabelle freigeben“ zurück und klicken Sie dann unter dem Link auf Entfernen.

Projekt als abgeschlossen markieren

Klicken Sie nach Abschluss eines Projekts auf Für Export vorbereiten, um es als abgeschlossen zu markieren. Projekte, die nicht als abgeschlossen gekennzeichnet sind, können nicht exportiert werden. So wird verhindert, dass jemand, mit dem Sie das Konto teilen, versehentlich ein unvollständiges Projekt exportiert.

Was ist der Unterschied zwischen „Speichern“ und „Für Export vorbereiten“?
  • Wenn Sie das Projekt speichern, sind Ihre Änderungen gesichert und Sie können eine Vorschautabelle freigeben.
  • Durch „Für Export vorbereiten“ wird der Status von „Entwurf“ in „Abgeschlossen“ geändert und das Projekt kann exportiert werden.

Sie benötigen mindestens ein Asset, um Ihr Projekt als abgeschlossen zu markieren.

Wenn Sie Änderungen an einem abgeschlossenen Projekt vornehmen möchten, öffnen Sie das Projekt und klicken Sie auf Bearbeiten. Dadurch wird es wieder zu einem Entwurf, den Sie bearbeiten können.

Projekt exportieren

Nachdem Ihr Projekt überprüft und genehmigt wurde, können Sie es in ein verknüpftes Google Ads-Konto exportieren.