Obtenir des insights sur les recherches

La page "Insights" vous permet d'identifier les recherches Google populaires et celles qui sont les plus fréquentes pour votre activité. Vous comprendrez ainsi ce que votre audience recherche et vous pourrez personnaliser vos annonces en conséquence.

Consulter la page "Insights"

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Sur le menu des pages, cliquez sur Insights.

Par défaut, les recherches les plus populaires effectuées dans le monde entier s'affichent pour les 28 derniers jours. Des filtres vous permettent de modifier la période, de limiter les insights à une région ou une langue, ou de vous concentrer sur les recherches dans une catégorie donnée.

Types d'insights sur les recherches disponibles

La page "Insights" affiche les informations suivantes sur des fiches distinctes :

Recherches les plus fréquentes globalement

Cette fiche indique les recherches les plus populaires au cours de la période sélectionnée. Pour chaque recherche, vous verrez un graphique illustrant les tendances, le volume indexé et la modification du volume total.

• Cliquez sur Ouvrir en plein écran pour afficher plus de catégories par page.
  • Cliquez sur la flèche de retour afin de revenir à la page "Insights" principale.

Qu'est-ce que le volume indexé ?

Le volume indexé représente le volume relatif des recherches, sur une échelle de 0 à 100. La valeur 100 correspond au point où la recherche a été la plus populaire au cours de la période pour la région sélectionnée, tandis que la valeur 50 représente la moitié de ce volume. La valeur 0 indique que les données sont insuffisantes.

Comment la modification est-elle calculée ?

La colonne "Modification" affiche la différence en termes de volume total de requêtes de recherche, entre la période sélectionnée et la période précédente (de la même durée), indiquée en pourcentage. Par exemple, si "7 derniers jours" est sélectionné et que le volume de requêtes pour la semaine passée est deux fois le volume de la semaine précédente, la modification s'affiche avec une valeur de "+100 %".

Recherches populaires

Cette fiche indique les recherches dont la popularité a augmenté le plus au cours de la période sélectionnée, par rapport à la période précédente de la même durée. Pour chaque recherche, vous verrez un graphique illustrant les tendances, le volume indexé et la modification du volume total.

• Cliquez sur Ouvrir en plein écran pour afficher plus de recherches par page.
  • Cliquez sur la flèche de retour afin de revenir à la page "Insights" principale.

Intérêt dans le temps

Lorsque vous saisissez une catégorie de recherche, cette fiche propose un graphique illustrant l'intérêt généré par cette catégorie pendant la période sélectionnée.

• Pointez sur un point de données dans le graphique pour afficher le volume indexé, ainsi que le taux de modification d'une année sur l'autre (YoY) et d'un mois sur l'autre (MoM).
  • Cliquez sur Ouvrir en plein écran pour afficher le graphique en plus grand.
  • Cliquez sur la flèche de retour afin de revenir à la page "Insights" principale.

Intérêt par région

Lorsque vous saisissez une catégorie de recherche, cette fiche propose une carte des emplacements comptant le plus de recherches dans cette catégorie, pendant la période sélectionnée. Sur la carte, les régions en bleu foncé correspondent aux régions dont le volume indexé est plus élevé.

• Pointez sur une région spécifique de la carte pour afficher le volume indexé.
  • Cliquez sur les icônes Liste et Carte afin de passer d'une vue à l'autre.
  • Cliquez sur Ouvrir en plein écran pour afficher une carte à plus haute résolution et la liste en même temps.

Filtres

Vous pouvez appliquer les filtres suivants à vos insights sur les recherches :

Les filtres actuellement appliqués s'affichent dans la barre de recherche, près de l'icône Filtre .

Catégorie de recherche

Les catégories de recherche sont des groupes de termes de recherche générés automatiquement, en rapport avec les produits et les services. Commencez à saisir votre texte dans la barre de recherche pour afficher une liste de catégories correspondantes à partir desquelles effectuer votre sélection. Si vous sélectionnez une catégorie de recherche, cela vous permet de voir l'intérêt pour la catégorie en question au fil du temps et par région.

Effacez la catégorie de recherche en cliquant sur l'icône Ignorer dans la barre de recherche.

Région

Vous pouvez limiter vos insights aux recherches effectuées dans une seule région. Pour ce faire, sélectionnez la région qui vous intéresse dans le menu déroulant .

Sélectionnez Monde afin d'obtenir des insights pour toutes les régions.

Langue

Si vous souhaitez limiter vos insights aux recherches effectuées par les utilisateurs dans une langue donnée, sélectionnez la langue qui vous intéresse dans le menu déroulant . La langue est déterminée par les paramètres linguistiques d'un utilisateur de la recherche plutôt que par la langue de la requête de recherche. Ainsi, vous verrez peut-être des recherches dans plusieurs langues, même lorsque ce filtre est appliqué.

Sélectionnez Toutes les langues afin d'obtenir des insights dans toutes les langues.

Période

Le menu déroulant vous permet de sélectionner l'une des périodes suivantes pour vos insights sur les recherches :

• 7 derniers jours
  • 28 derniers jours
  • 90 derniers jours
  • Année dernière
  • 2 dernières années

Les données ne seront pas toujours disponibles pour la totalité de la période sélectionnée. Si les résultats s'affichent pour une période plus courte, la fiche indiquera la date de début de la période en question.

Disponibilité et fraîcheur des données

Les données de la page "Insights" sont mises à jour quotidiennement.

Une fiche indiquera peut-être le message "Données insuffisantes pour afficher les résultats". Cela signifie alors qu'il n'y a pas assez de données de requêtes de recherche correspondant aux filtres sélectionnés.