Cómo obtener estadísticas de búsquedas

La página de estadísticas te ayuda a identificar las búsquedas más populares de tu empresa en Google, de modo que puedas comprender lo que tu público busca y adaptar tus anuncios según corresponda.

Cómo consultar la página de estadísticas

1. Cómo acceder a Ads Creative Studio.
  2. En el menú de la página, haz clic en Estadísticas (Insights).

De forma predeterminada, verás las búsquedas más populares en todo el mundo durante los últimos 28 días. Puedes utilizar filtros para cambiar el período, limitar las estadísticas a una región o idioma, o bien centrarte en las búsquedas de una categoría específica.

Tipos de estadísticas de búsquedas que puedes consultar

La página de estadísticas muestra la siguiente información en tarjetas independientes:

Búsquedas principales en general

Esta tarjeta muestra las búsquedas más populares en el período seleccionado. Para cada búsqueda, verás un gráfico de tendencia, el volumen indexado y el cambio en el volumen total.

• Para ver más categorías por página, haz clic en para expandir la vista.
  • Haz clic en la flecha hacia atrás para volver a la página de estadísticas principal.

¿Qué es el volumen indexado?

El volumen indexado representa el volumen relativo de búsquedas en una escala del 0 al 100. 100 es la popularidad máxima durante el período para la región seleccionada, 50 es la mitad de ese volumen y 0 indica que no hay datos suficientes.

¿Cómo se calcula el cambio?

La columna "Cambio" muestra la diferencia en el volumen total de búsquedas para el período seleccionado y el período anterior de la misma duración, expresada como porcentaje. Por ejemplo, si se selecciona "Últimos 7 días" y el volumen de búsquedas de la semana pasada es el doble del volumen de la semana anterior, el cambio se muestra como "+100%".

Tendencias de búsqueda

Esta tarjeta indica las búsquedas cuya popularidad tuvo un mayor aumento en el período seleccionado en comparación con el período anterior de la misma duración. Para cada búsqueda, verás un gráfico de tendencia, el volumen indexado y el cambio en el volumen total.

• Para ver más búsquedas por página, haz clic en para expandir la vista.
  • Haz clic en la flecha hacia atrás para volver a la página de estadísticas principal.

Interés a lo largo del tiempo

Cuando ingresas una categoría de búsqueda, esta tarjeta muestra un gráfico del interés de búsqueda de esa categoría durante el período seleccionado.

• Coloca el cursor sobre un dato del gráfico para consultar el volumen indexado, así como el porcentaje del cambio interanual y del cambio intermensual.
  • Para obtener una vista ampliada del gráfico, haz clic en .
  • Haz clic en la flecha hacia atrás para volver a la página de estadísticas principal.

Interés por región

Cuando ingresas una categoría de búsqueda, esta tarjeta muestra un mapa de las ubicaciones con más búsquedas de la categoría durante el período seleccionado. Las regiones de color azul más oscuro en el mapa son las que tienen un volumen indexado más alto.

• Coloca el cursor sobre una región específica del mapa para consultar el volumen indexado.
  • Haz clic en los íconos de lista y mapa para alternar entre las vistas correspondientes.
  • Para ver un mapa con mayor resolución, haz clic en .

Filtros

Puedes aplicar los siguientes filtros a tus estadísticas de búsqueda:

Los filtros aplicados actualmente se muestran en la barra de búsqueda y junto al ícono de filtro .

Categoría de búsqueda

Las categorías de búsqueda son grupos de términos de búsqueda relacionados con productos y servicios que se generan automáticamente. Comienza a escribir en la barra de búsqueda para obtener una lista de categorías coincidentes que puedes seleccionar. Si seleccionas una categoría de búsqueda, podrás consultar el interés en la categoría a lo largo del tiempo y por región.

Para borrar la categoría de búsqueda, haz clic en Descartar en la barra de búsqueda.

Región

Para limitar las estadísticas a las búsquedas en una sola región, selecciona una región del menú desplegable .

Selecciona Global para obtener estadísticas de todas las regiones.

Idioma

Si deseas limitar tus estadísticas a las búsquedas que realizan los usuarios de un idioma específico, selecciona ese idioma en el menú desplegable . El idioma se determina según la configuración de idioma del usuario que realiza la búsqueda en lugar del idioma de la búsqueda, por lo que es posible que veas búsquedas en más de un idioma, incluso si se aplica este filtro.

Selecciona Todos los idiomas para obtener estadísticas de todos los idiomas.

Período

Puedes seleccionar uno de los siguientes períodos para las estadísticas de búsquedas en el menú desplegable del período :

• Últimos 7 días
  • Últimos 28 días
  • Últimos 90 días
  • Último año
  • Últimos 2 años

A veces, es posible que los datos no estén disponibles para el período completo seleccionado. Si se muestran resultados para un período más corto, la tarjeta mostrará la fecha de inicio de ese período.

Actualidad y disponibilidad de los datos

Los datos de la página de estadísticas se actualizan una vez al día.

Es posible que veas el mensaje "No hay datos suficientes para mostrar resultados" en una tarjeta cuando no hay suficientes datos de búsqueda para los filtros que especificaste.