Assets und Ordner umbenennen

Sie können die Namen von Assets oder Ordnern in der Asset-Bibliothek ändern. in diesem Artikel erfahren Sie, wie das geht und welche Beschränkungen für Namen gelten.

Asset oder Ordner umbenennen

1. Suchen Sie das Asset, das Sie umbenennen möchten.
  2. Klicken Sie auf  und dann Umbenennen. Daraufhin wird ein Fenster mit dem aktuellen Namen geöffnet.
  3. Ändern Sie den Namen unter Einhaltung der Richtlinien unten.
  4. Klicken Sie auf Umbenennen. Der Name des Assets oder Ordners wird aktualisiert. Falls Probleme mit dem neuen Namen auftreten, wird stattdessen eine Fehlermeldung angezeigt.

Richtlinien für Ordnernamen

• 1–100 Zeichen lang
  • Darf nur Zahlen, Buchstaben (in einer beliebigen Sprache), Leerzeichen, Bindestriche, Unterstriche, eckige Klammern, geschweifte Klammern und Punkte enthalten
  • Darf nur mit einem Buchstaben oder einer Ziffer beginnen
  • Darf nicht mit einem Leerzeichen enden
  • Ordner im selben Ordner dürfen nicht dieselben Namen haben

Richtlinien für Asset-Namen

• 1–128 Zeichen lang
  • Darf nicht mit einem Leerzeichen enden
  • Assets im selben Ordner dürfen nicht dieselben Namen haben