Crear variantes de display y asignar reglas sin conexión

Si trabajas con muchas variantes de display, quizá te resulte más sencillo trabajar sin conexión. Puedes descargar hojas de proyectos con el contenido de tus variantes y tus asignaciones de reglas, y rellenarlas. Después, puedes subir hasta 250 variantes a la vez.

Paso 1: Subir los recursos

Los recursos que utilices en las hojas de edición en bloque deben subirse a la biblioteca de recursos. De momento, no se admiten URLs de recursos de otros sitios web.

Después de subir los recursos, puedes copiar sus rutas para usarlas en la hoja. La forma más sencilla de hacerlo es incluir todos los recursos en una carpeta y, a continuación, subirla a la biblioteca de recursos. También puedes subir recursos de uno en uno.

Paso 2: Crear una plantilla de display

Antes de poder descargar una hoja de variantes, debes crear un proyecto y personalizar una plantilla. Al editar la plantilla, ten en cuenta estos consejos:

• Los elementos estáticos no se pueden editar sin conexión. Si tu plantilla tiene elementos que comparten todas las variantes, puedes elegir el contenido de estos elementos al configurar la plantilla. También puedes editarlos después. Los elementos estáticos solo se pueden editar en la plantilla en Ads Creative Studio. No figuran en las hojas de variantes.
  • Es posible que se sustituyan las variantes del proyecto. Si creas variantes en tu proyecto primero, se sustituirán por las variantes de tu hoja. Asegúrate de que todas las variantes que necesitas estén en la hoja antes de subirla.

Paso 3: Crear reglas

Crea reglas para definir el contenido necesario de cada variante. Si aún no quieres crear reglas y solo quieres crear variantes, puedes saltarte este paso.

1. Una vez que hayas creado las reglas, descarga una hoja de asignación de reglas.
  2. (Opcional) Descarga una hoja de reglas para obtener más información sobre las reglas de cada variante. Las hojas de reglas son solo de referencia. No se pueden subir a los proyectos de display.
    1. En el proyecto en el que has creado la plantilla, haz clic en Variantes.
    2. Haz clic en Másy luegoDescargar hoja.
    3. Haz clic en la hoja de reglas. Se descargará en tu ordenador una hoja de reglas específica de tu proyecto.

Paso 4: Descargar una hoja de variantes

Cuando hayas terminado de configurar la plantilla y la hayas guardado, descarga una hoja de variantes. En las hojas de variantes se utiliza el formato de valores separados por comas (.csv).

1. En el proyecto en el que has creado la plantilla, haz clic en Variantes.
  2. Haz clic en Másy luegoDescargar hoja.
  3. Haz clic en Hoja de variantes. Se descargará una hoja de variantes específica del proyecto en tu ordenador.

Todas las hojas de variantes tienen las siguientes columnas:

• ID de la variante: es el ID único de una variante proporcionada por Ads Creative Studio. Deje esta columna en blanco.
  • Nombre de la variante: es el nombre único de cada variante.
  • Columnas de elementos intercambiables: el resto de las columnas de la hoja son los elementos de la plantilla que has definido como intercambiables. Por ejemplo, si la plantilla tiene un único elemento de texto intercambiable llamado "Título", la hoja tendrá tres columnas: ID de la variante, Nombre de la variante y Título.

En las hojas de variantes que descargues de proyectos de display también figurará la columna Dimensión. Se usa para definir el contenido de las variantes de los diferentes tamaños de anuncio de display que admite tu plantilla.

Paso 5: Añadir una fila por cada variante y tamaño de la hoja

Abre la hoja de variantes y añade tus variantes y el contenido que quieras usar en cada elemento intercambiable.

Nota: En Hojas de cálculo de Google, puedes añadir otras hojas (o pestañas) para tus propios fines. Cuando subas el archivo, Ads Creative Studio solo usará la primera hoja. No se tendrán en cuenta las demás hojas.
  1. En tu editor de hojas de cálculo favorito, abre la hoja de variantes que has descargado.
  2. Añade una fila a la hoja por cada variante de display en cada tamaño que quieras crear. Puedes añadir hasta 250 variantes al mismo tiempo. Los distintos tamaños de la misma variante no cuentan a la hora de calcular este total.
  3. En cada fila, haz lo siguiente:
    1. Si vas a crear una variante, deja la columna "ID de la variante" en blanco. Ads Creative Studio crea este ID cuando se sube el archivo.
    2. Introduce un nombre único en la columna "Nombre de la variante" para crear una variante. Si quieres añadir otro tamaño de una variante, utiliza el nombre de la variante a la que quieras añadir el tamaño.
    3. Indica el tamaño del anuncio en la columna "Dimensión". Por ejemplo, 300×600.
    4. Añade contenido en cada una de las columnas de los elementos intercambiables.
      • Si se trata de botones o elementos de texto, incluye el contenido de texto que se usará en esa variante. Por ejemplo, puedes añadir "Comprar ahora" para un botón de llamada a la acción. Para añadir un salto de línea, pulsa Alt + Intro.
      • Si se trata de imágenes, vídeos o archivos de audio, introduce la ruta del recurso de la biblioteca de recursos. Por ejemplo, introducirías "ASSET:cBálsamo/cBÁLSAMO_primavera.mp4" si se tratara de un vídeo llamado "cBÁLSAMO_primavera.mp4" que hubieras subido a una carpeta llamada cBálsamo en la biblioteca de recursos.
      • Si se trata de colores, introduce el código de color hexadecimal del color que quieras usar. Por ejemplo, el código #4285F4 para el color azul.
    5. Repite el proceso con cada variante y tamaño que quieras añadir.
  4. Cuando hayas terminado de añadir variantes, guarda la hoja.
    • Si usas Hojas de cálculo de Google, comparte el permiso para ver con el correo de servicio proporcionado para que Ads Creative Studio pueda copiar las variantes. La dirección de correo es única de tu cuenta de Ads Creative Studio, pero terminará en @partnercontent.gserviceaccount.com.
    • Si has utilizado otro editor de hojas de cálculo, guarda la hoja como un archivo .csv.

Paso 6: Subir la hoja de variantes completada

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Abre el proyecto al que quieras añadir variantes.
  3. Ve a la pestaña Variantes.
  4. Haz clic en Másy luegoSubir hoja.
  5. Haz clic en Hoja de variantes.
  6. (Opcional) Si has creado una hoja de asignación de reglas, haz clic en Hoja de asignación de reglas. Puedes subir ambas hojas al mismo tiempo.
  7. Haz clic en Iniciar subida.
  8. Selecciona la hoja de variantes completada.
    • Si utilizas un archivo .csv, haz clic en Selecciona un archivo del ordenador y, a continuación, selecciona el archivo.
    • Si utilizas Hojas de cálculo de Google, haz clic en Vincular con una hoja de cálculo de Google y, a continuación, selecciona la hoja.
  9. Haz clic en Aplicar. Ads Creative Studio procesará la hoja de subida en bloque y comprobará si hay errores de formato. Cuando se procese la hoja, se mostrará un resumen del número total de variantes que se crearán, editarán o eliminarán. Nota: Los proyectos de display siempre empiezan con una variante en blanco. Si no has creado ninguna variante, puede que, aun así, encuentres una variante eliminada. Esta es la variante en blanco.
  10. (Opcional) Si quieres subir una hoja de asignación de reglas, selecciona el archivo o la hoja de cálculo de Google que quieras utilizar.
  11. Haz clic en Aplicar.
    • Las variantes de la hoja sustituirán a las que tengas en Ads Creative Studio. Puedes previsualizar las variantes para asegurarte de que todo se ha añadido correctamente. Si tienes problemas para subir la hoja, consulta cómo solucionar errores de subida de variantes en bloque.
    • Si has subido una hoja de asignación de reglas, las variantes se asignarán a las reglas de la hoja.
  12. Si todo está correcto, haz clic en Guardar para guardar el proyecto. Las variantes y las asignaciones de reglas de las hojas no se guardarán en el proyecto a menos que las guardes tú. Si has cometido algún error, puedes cerrar el proyecto sin guardarlo.

Pasos siguientes