Criar variantes de vídeo e atribuir regras off-line

Quando você trabalha com muitas variantes de vídeo, pode ser mais fácil operar off-line. Você pode fazer o download e preencher uma planilha de projeto. Depois, é só fazer upload de até 250 variantes de uma só vez.

Escolher a planilha a ser usada

Há três opções disponíveis para você criar e editar variantes de vídeo e atribuições de regras off-line. Escolha a planilha do projeto mais adequada ao seu fluxo de trabalho.

Opção 1: planilha única com regras e variantes

Para a maioria dos projetos de vídeo, recomendamos que você faça o download e preencha somente a planilha de regras. Ela combina regras e variantes em uma planilha. Isso ajuda você a escolher os recursos certos para o público-alvo certo ao preencher cada linha de variante. A planilha de regras é semelhante à versão de uma planilha da guia "Regras" no Ads Creative Studio.

Com a planilha de regras, você faz upload de tudo com uma única planilha, sem precisar das planilhas de variantes ou de atribuições de regras.

Opção 2: planilhas diferentes para edições de variantes e atribuições de regras

• Planilha de variantes: se as regras ainda não estiverem prontas, ou você estiver trabalhando com uma equipe diferente para criar regras, crie variantes usando a planilha de variantes.

• Planilha de atribuição de regras: se você estiver trabalhando com outra equipe para criar variantes, poderá atribuir variantes às regras off-line. Para fazer isso, você precisará saber os nomes ou IDs das variantes.

Se você preencher a planilha de variantes e a planilha de atribuição de regras separadamente, será possível fazer o upload das duas planilhas ao mesmo tempo ou separadamente.

Planilhas de exemplo

Exemplo de planilha de regras

As planilhas de regras têm colunas para IDs de regras, tipos de indicadores, IDs de variantes, nomes de variantes e elementos editáveis. As colunas para tipos de indicador e elementos editáveis mudam com base nas regras e no modelo do seu projeto de vídeo.
ID da regra Público-alvo Informações demográficas Idioma ID da variante Nome da variante CTA Texto principal Vídeo de base
6444989977 Entusiastas de corrida
Beleza e cuidados pessoais
  Inglês   Entusiasta de corrida Faça seu pedido Produtos para a pele resistentes ao suor ASSET:cBalm/cBalm_v3.mp4
6444989980 Entusiastas de vida natural
Beleza e cuidados pessoais
  Inglês   Entusiastas de vida natural Saiba mais Ingredientes sustentáveis usados em todos os nossos produtos ASSET:cBalm/cBalm_v1.mp4
6444989980 Entusiastas de vida natural
Beleza e cuidados pessoais
  Inglês   Green Living V2 Saiba mais Salve nosso planeta ASSET:cBalm/cBalm_v1.mp4
6444989983 Beleza e cuidados pessoais
Protetor solar e produtos de bronzeamento
Feminino
35-44
45-54
25-34
18-24
Inglês   [PT] Bronzeamento e proteção solar Compre já Com amplo espectro
FPS 30
ASSET:cBalm/cBalm_v2.mp4
6444990028 Beleza e cuidados pessoais
Protetor solar e produtos de bronzeamento
Feminino
35-44
45-54
25-34
18-24
Espanhol   [ES] Bronzeamento e proteção solar Ordenar Ahora Con amplio espectro
SPF 30
ASSET:cBalm/cBalm_v2.mp4

Exemplo de planilha de variantes

As planilhas de variantes têm colunas para IDs de variantes, nomes de variantes e elementos editáveis. As colunas para elementos editáveis mudam com base no modelo do seu projeto de vídeo. No exemplo abaixo, essas colunas são: CTA, Texto principal e Vídeo base.
ID da variante Nome da variante CTA Texto principal Vídeo de base
  Entusiasta de corrida Faça seu pedido Produtos para a pele resistentes ao suor ASSET:cBalm/cBalm_v3.mp4
  Entusiastas de vida natural Saiba mais Ingredientes sustentáveis usados em todos os nossos produtos ASSET:cBalm/cBalm_v1.mp4
  Green Living V2 Saiba mais Salve nosso planeta ASSET:cBalm/cBalm_v1.mp4
  [PT] Bronzeamento e proteção solar Compre já Com amplo espectro
FPS 30
ASSET:cBalm/cBalm_v2.mp4
  [ES] Bronzeamento e proteção solar Ordenar Ahora Con amplio espectro
SPF 30
ASSET:cBalm/cBalm_v2.mp4

Exemplo de planilha de atribuição de regras

As planilhas de atribuição de regras têm colunas para IDs de regras, tipos de indicadores, IDs de variantes e nomes de variantes. As colunas para tipos de indicador mudam de acordo com as regras do seu projeto de vídeo.
ID da variante Nome da variante ID da regra Público-alvo Informações demográficas Idioma
  Entusiasta de corrida 6444989977 Entusiastas de corrida
Beleza e cuidados pessoais
  Inglês
  Entusiastas de vida natural 6444989980 Entusiastas de vida natural
Beleza e cuidados pessoais
  Inglês
  Green Living V2 6444989980 Entusiastas de vida natural
Beleza e cuidados pessoais
  Inglês
  [PT] Bronzeamento e proteção solar 6444989983 Beleza e cuidados pessoais
Protetor solar e produtos de bronzeamento
Feminino
35-44
45-54
25-34
18-24
Inglês
  [ES] Bronzeamento e proteção solar 6444990028 Beleza e cuidados pessoais
Protetor solar e produtos de bronzeamento
Feminino
35-44
45-54
25-34
18-24
Espanhol

Etapa 1: faça upload dos recursos

Os recursos que você usa nas planilhas em massa precisam ser enviados à Biblioteca de recursos. No momento, URLs de recursos de outros sites não são aceitos.

Depois de fazer upload dos recursos, copie os caminhos para usá-los na sua planilha. A maneira mais fácil de fazer isso é colocar todos os recursos em uma pasta e fazer upload da pasta para a Biblioteca de recursos. Ou faça upload de um recurso por vez.

Etapa 2: crie seu modelo de vídeo

Antes de fazer o download de uma planilha de variantes, crie um projeto e personalize um modelo. Quando for criar o modelo, lembre-se destas dicas:

• Dê nomes claros aos elementos editáveis. O nome do elemento é usado como cabeçalho da coluna na planilha de variantes. Um nome claro facilita a correspondência do nome da coluna com o elemento do modelo a que se refere.
  • Os elementos estáticos não podem ser editados off-line. Se o modelo tiver elementos iguais em todas as variantes, vai ser possível escolher o conteúdo desses elementos durante a configuração ou editá-los depois. Os elementos estáticos só podem ser editados no modelo do Ads Creative Studio. Eles não aparecem nas planilhas de variantes.
  • As variantes no projeto podem ser substituídas. Se você criar variantes no seu projeto primeiro, elas serão substituídas pelas variantes na sua planilha. Confira se todas as variantes necessárias estão na planilha antes de fazer o upload.

Etapa 3: crie regras

Crie regras para definir o conteúdo necessário para cada variante. Depois de criar as regras, faça o download de uma planilha de regras.

Se você ainda não quiser criar regras, mas quiser criar variantes, pule esta etapa. Faça o download de uma planilha de variantes.

1. No projeto em que você criou o modelo, clique em Variantes.
  2. Clique em Maise depoisFazer o download da planilha.
  3. Clique em Planilha de regras. Uma planilha de regras exclusiva para seu projeto é transferida por download para o computador.

Etapa 4: adicionar os detalhes das variantes de cada regra na planilha

Abra a página de regras e adicione ou edite suas variantes e o conteúdo que você quer usar para cada elemento editável.

Dica: nas Planilhas Google, você pode adicionar outras páginas (ou guias) para uso próprio. Ao fazer o upload, o Ads Creative Studio usará apenas a primeira planilha. Outras planilhas serão ignoradas.
  1. Abra a planilha de regras que você transferiu por download em um editor de planilhas.
  2. Com relação a cada linha:
    1. Para evitar problemas de upload, não edite as informações da regra. As regras são para sua referência e só podem ser editadas no projeto no Ads Creative Studio.
    2. Se você estiver criando uma variante, deixe a coluna "ID da variante" em branco. Esse valor é definido pelo Ads Creative Studio.
    3. Insira um nome exclusivo na coluna "Nome da variante". Esse nome também será o título do vídeo no YouTube.
    4. Adicione ou edite o conteúdo de cada coluna de elemento editável que corresponda às informações da regra dessa linha.
      • Para botões ou elementos do texto, insira o conteúdo do texto a ser usado para essa variante. Por exemplo, você pode inserir "Compre agora" para um botão de call-to-action. Para adicionar uma quebra de linha, pressione Alt + Enter.
      • Para imagens, vídeos ou arquivos de áudio, insira o caminho do recurso da Biblioteca de recursos. Por exemplo, você pode inserir "ASSET:cBalm/cBALM_spring.mp4" para um vídeo chamado cBALM_spring.mp4 que você enviou para uma pasta chamada cBalm na Biblioteca de recursos.
      • Para cores, insira o código hexadecimal da cor que você quer usar. Por exemplo, digite #4285F4 para azul.
  3. (Opcional) É possível adicionar mais de uma variante a uma regra. Para atribuir outra variante a uma regra:
    1. Copie a linha com a regra a que você quer atribuir outra variante.
    2. Não edite as informações da regra na linha copiada.
    3. Para criar uma nova variante, exclua o ID da variante na linha copiada.
    4. Edite o restante do conteúdo da variante para criar a nova variante.
    5. Quando você faz upload da planilha, o Ads Creative Studio cria IDs das variantes vazias e atribui todas que tenham o mesmo ID de regra à regra correspondente.
  4. (Opcional) Se o projeto tiver variantes não atribuídas a regras, você as encontrará nas linhas depois das linhas da regra. Para atribuí-las às regras, copie-as para a linha com a regra correspondente.
  5. Quando terminar, salve a planilha.
    • Se você usa as Planilhas Google, compartilhe o acesso de visualização com o e-mail de serviço fornecido para que o Ads Creative Studio copie as variantes. O e-mail é exclusivo da sua conta do Ads Creative Studio, mas vai terminar com @partnercontent.gserviceaccount.com.
    • Se você usou outro editor de planilhas, salve como um arquivo .csv.

Veja como

Editar um projeto com variantes não atribuídas

Se o projeto já tiver variantes que não foram atribuídas a regras, será possível copiar o conteúdo da variante para uma linha com informações da regra a fim de atribuí-la a ela.

Adicionar outra variante à mesma regra

É possível adicionar diversas variantes à mesma regra. A maneira mais fácil de fazer isso é preencher uma linha de variante, copiá-la e editá-la para criar uma nova variante.
Dicas:
  • Use o mesmo ID da regra
  • Deixe o ID da variante em branco para criar outra variante

Etapa 5: fazer upload da planilha de regras concluída

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Abra o projeto a que você quer adicionar variantes.
  3. Acesse a guia Variantes.
  4. Clique em Maise depoisFazer upload da planilha.
  5. Clique em Planilha de variante e Planilha de atribuição de regras. Você fará upload da planilha de regras duas vezes. Primeiro, para editar as variantes. Depois, para atribuir as variantes às regras.
  6. Clique em Iniciar upload.
  7. Na "Etapa 1: faça upload da planilha de variantes", selecione a planilha de regras concluída. Nesta etapa, você cria variantes e edita as atuais. Lembre-se de que as variantes no projeto que não estiverem na planilha de regras serão substituídas pelas variantes na planilha.
    • Se você estiver usando um arquivo .csv, clique em Selecionar um arquivo do computador e escolha o item.
    • Se estiver usando as Planilhas Google, clique em Vincular uma Planilha Google e selecione a planilha.
  8. Com relação à "Etapa 2: faça upload da planilha de atribuição de regras", selecione a planilha de regras concluída. Esta etapa atribui variantes às regras.
  9. Clique em Aplicar para revisar as mudanças. Se você tiver problemas com o upload da planilha, saiba como resolver erros de upload de variantes em massa.
  10. Visualize as variantes e regras para garantir que tudo foi adicionado da forma correta. Se tudo estiver certo, clique em Salvar para salvar o projeto. Se houver algum erro, feche o projeto sem salvar para remover todas as mudanças nas variantes e nas regras.

Próximas etapas