Asignar variantes a reglas sin conexión

Si trabajas con varios equipos o tienes muchas variantes y reglas, quizá prefieras asignar variantes a reglas sin conexión. Puedes crear reglas en Ads Creative Studio y, a continuación, descargar una hoja de cálculo. Para rellenar la hoja de cálculo, debes asociar los IDs de regla con los nombres de las variantes. Cuando hayas terminado, podrás subir la hoja a tu proyecto para asignar todas tus variantes a la vez.

Paso 1: Crear el proyecto y las reglas

Antes de poder asignar las variantes a las reglas en bloque, debes hacer lo siguiente:

1. Crear un proyecto.
  2. Personalizar una plantilla.
  3. Crear variantes. Puedes añadir variantes en Ads Creative Studio o crear variantes sin conexión.
  4. Crear reglas. No puedes añadir reglas nuevas a un proyecto utilizando una hoja de edición en bloque.
  5. Guardar el proyecto. Cuando creas reglas y variantes, Ads Creative Studio solo crea IDs para ellas después de guardar el proyecto. Los IDs de regla y los de variante se utilizan para identificar de forma exclusiva las reglas y las variantes en las hojas de subida en bloque.

Paso 2: Descargar una hoja de asignación de reglas

Una vez que hayas creado tu proyecto, podrás descargar una hoja de asignación de reglas. También puedes descargar una hoja de reglas para asociar los IDs de regla con las señales que componen una regla.

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Abre el proyecto que quieras editar.
  3. Ve a la pestaña Variantes.
  4. Haz clic en Másy luegoDescargar hoja.
  5. Haz clic en Hoja de asignación de reglas y en la hoja de reglas (opcional).

Puedes abrir la hoja de reglas para ver todas las variantes y reglas de un proyecto. Esta hoja es la que debes editar y subir a Ads Creative Studio.

Paso 3: Asignar variantes a cada regla de la hoja

Para asociar una variante y una regla, necesitas el nombre de la variante y el ID de regla de Ads Creative Studio. Puedes descargar la hoja de reglas para encontrar el ID de regla correcto de cada variante sin conexión. También puedes encontrar los IDs de regla en la pestaña Reglas del proyecto en Ads Creative Studio.

1. En tu editor de hojas de cálculo favorito, abre la hoja de asignación de reglas que has descargado. Todas las hojas de asignación de reglas tienen las mismas tres columnas al principio: ID de la variante, Nombre de la variante e ID de regla. Se añadirán más columnas por cada tipo de señal que se use en tus reglas. Estas columnas son solo de referencia.
  2. En cada fila, haz lo siguiente:
    1. Si vas a crear una variante, deja "ID de la variante" en blanco. Ads Creative Studio crea un ID de variante cuando se sube el archivo.
    2. Escribe el nombre de la variante en la columna "Nombre de la variante".
    3. En la columna "ID de regla", introduce el ID de regla que quieres usar con la variante.
    4. No edites ni introduzcas nada en las columnas de tipo de señal (por ejemplo, "Audiencia" o "Tema"). Los tipos de señal solo se pueden editar en Ads Creative Studio.
  3. (Opcional) Puedes añadir más de una variante a una regla. Para asignar otra variante a una regla, haz lo siguiente:
    1. Copia la fila donde figura la regla a la que quieres asignar otra variante.
    2. No edites la información de la regla en la fila copiada.
    3. Para crear una variante, elimina el ID de la variante en la fila copiada.
    4. Sustituye el nombre de la variante en la nueva fila por el de la otra variante que quieras asignar.
    5. Repite estos pasos con cada variante adicional.

Cuando subas la hoja, Ads Creative Studio creará IDs de variante y asignará todas las variantes que tengan el mismo ID de regla a la regla con la que coincidan.

Paso 4: Subir la hoja de asignación de reglas

Cuando hayas terminado de rellenar la hoja de asignación de reglas, súbela a tu proyecto. No obstante, comprueba primero que no haya errores en el proyecto. Si los hay, tendrás que corregirlos para poder subir la hoja.

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Abre el proyecto que quieras editar.
  3. Ve a la pestaña Variantes.
  4. Haz clic en Másy luegoSubir hoja.
  5. Haz clic en Hoja de asignación de reglas.
  6. Haz clic en Iniciar subida.
  7. Selecciona la hoja de asignación de reglas completada.
    • Si utilizas un archivo .csv, haz clic en Selecciona un archivo del ordenador y, a continuación, selecciona el archivo.
    • Si utilizas Hojas de cálculo de Google, deberás compartir la hoja con una cuenta de servicio de Ads Creative Studio: @partnercontent.gserviceaccount.com. Solo tienes que compartir el permiso para ver, de manera que Ads Creative Studio pueda copiar las variantes.
  8. Haz clic en Aplicar.
    • Las reglas del proyecto se actualizan con las variantes asignadas. Ve a la pestaña Reglas para confirmar que todas las reglas tienen asignadas variantes. Si tienes problemas para subir la hoja, consulta cómo solucionar errores de subida de reglas en bloque.
    • Si has subido una hoja de variantes, las variantes de la hoja sustituirán a las que tengas en Ads Creative Studio.
  9. Revisa las reglas para asegurarte de que todo se ha añadido correctamente. Si todo está correcto, haz clic en Guardar para guardar el proyecto. Si has cometido algún error, puedes cerrar el proyecto sin guardarlo.