Spezifikationen für Videovorlagen

Sie können die Videovorlagen in Ads Creative Studio beim Erstellen von Videoprojekten als Grundlage nutzen. In den Vorlagen sind bereits Elemente enthalten, in die Sie Ihre Video-, Bild- und Text-Assets einbinden können, damit die Vorlage Ihren Wünschen entspricht.

Vermutlich möchten Sie Änderungen an den Vorlagen vornehmen – und das ist genau richtig! Die Vorlagen sollen als Inspiration dienen, aber nicht Ihre Kreativität einschränken. Alle Vorlagen können vollständig bearbeitet werden.

Vorlagen verwenden

Klicken Sie im Navigationsmenü links auf „Vorlagen“ , um sich alle verfügbaren Vorlagen anzusehen. Suchen Sie die Vorlage, die sich am besten für Ihr Zielvorhaben eignet, und passen Sie sie dann an. Sie können Assets einfügen, Elementeigenschaften anpassen oder Elemente hinzufügen oder löschen.

Vorlagen

Leeres Slate

Mit dieser Vorlage lassen sich vollständig benutzerdefinierte Videoanzeigen erstellen. Sie enthält standardmäßig nur ein Videoelement. Sie können so viele Elemente hinzufügen, wie Sie für eine geeignete Vorlage benötigen.

Spezifikationen

• Marketingziel: alle
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 15 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Video Nein 0 s 15 s Ausgangsvideo

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Text-Overlay

Mit einer Vorlage vom Typ „Text-Overlay“ haben Sie die Möglichkeit, in Ihrem Video Text in einer benutzerdefinierten Schrift einzublenden. Sie können so zusätzliche Informationen bereitstellen, etwa zu Funktionen Ihres Produkts und zu Preisen, oder angepasste Nachrichten für bestimmte Zielgruppen präsentieren.

Spezifikationen

• Marketingziel: Bekanntheit
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 6 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Text Ja 0 s 4 s Text/Nachricht
Video Nein 0 s 6 s Hintergrundvideo

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Endbild

Die Vorlage „Endbild“ umfasst eine individuell angepasste Karte am Ende Ihres Videos, auf der relevante Informationen hervorgehoben werden. Das können Angaben zu Preisen, Sonderangebote, Standortdetails oder auch ein Call-to-Action sein. Laden Sie ein Bild als Kartenhintergrund hoch, fügen Sie als Overlay Text hinzu und legen Sie fest, wie lange die Karte gezeigt werden soll.

Spezifikationen

• Marketingziel: alle
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 15 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Bild Ja 10 s 15 s Endbild
Video Nein 0 s 10 s Hintergrundvideo

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Mehrere Videos

Die Vorlage „Mehrere Videos“ ermöglicht Ihnen, durch Video-Stitching neue, auf bestimmte Zielgruppen zugeschnittene Videos zu kreieren. Für fließende Übergänge zwischen den Einzelvideos können Sie ein transparentes Video verwenden.

Spezifikationen

• Marketingziel: Kaufbereitschaft, Aktion
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 20 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Text Ja 17 s 20 s CTA-Nachricht
Video Nein 4,5 s 5,5 s Transparentes Video
Text Ja 0 s 5 s Angebotsnachricht
Video Ja 0 s 5 s Einführungsvideo
Video Nein 5 s 20 s Outro-Video

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Bild mit Video- und Text-Overlay

Mit der Vorlage „Bild mit Video- und Text-Overlay“ kann ein Vollbildvideo wiedergegeben werden, das in den Bild-im-Bild-Modus umgewandelt wird, damit ein durchgehendes Hintergrundbild mit einem Text-Overlay zu sehen ist. Sie können so zusätzliche Informationen bereitstellen, etwa zu Sonderangeboten.

Spezifikationen

• Marketingziel: Kaufbereitschaft, Aktion
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 30 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Video Nein 0 s 4 s Vollbildvideo
Bild Ja 4 s 30 s Logo
Text Ja 4 s 30 s Anzeigentitel
Text Ja 4 s 30 s Unterüberschrift
Text Ja 4 s 30 s Feiner Text
Video Nein 0 s 30 s Bild-im-Bild-Video
Bild Ja 4 s 30 s Hintergrundbild

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Bildpräsentation (Video im Querformat)

Über die Vorlage „Bildpräsentation (Video im Querformat)“ werden Bilder von Ihren Produkten oder Dienstleistungen im 16 : 9-Querformat gezeigt. Der Betrachter sieht ein Logo und ein Hintergrundvideo. Darauf wird ein Bild nach dem anderen präsentiert und am Ende erscheint ein Call-to-Action.

Spezifikationen

• Marketingziel: Aktion
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 15 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Text Ja 12 s 15 s CTA-Nachricht
Text Ja 8,8 s 11,45 s Produktname 1
Bild Ja 8,8 s 11,45 s Produktbild 1
Text Ja 5,8 s 8,45 s Produktname 2
Bild Ja 5,8 s 8,45 s Produktbild 2
Text Ja 2,8 s 5,45 s Produktname 3
Bild Ja 2,8 s 5,45 s Produktbild 3
Bild Nein 0 s 15 s Logo
Video Nein 0 s 15 s Hintergrundvideo

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Bildpräsentation (Video im Hochformat)

Über die Vorlage „Bildpräsentation (Video im Hochformat)“ werden Bilder von Ihren Produkten oder Dienstleistungen im 9 : 16-Hochformat gezeigt. Der Betrachter sieht ein Logo und ein Hintergrundvideo. Darauf wird ein Bild nach dem anderen präsentiert und am Ende erscheint ein Call-to-Action.

Spezifikationen

• Marketingziel: Aktion
  • Standardausrichtung: Hochformat (9 : 16)
  • Standardlänge: 15 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Text Ja 12 s 15 s CTA-Nachricht
Text Ja 8,8 s 11,45 s Produktname 1
Bild Ja 8,8 s 11,45 s Produktbild 1
Text Ja 5,8 s 8,45 s Produktname 2
Bild Ja 5,8 s 8,45 s Produktbild 2
Text Ja 2,8 s 5,45 s Produktname 3
Bild Ja 2,8 s 5,45 s Produktbild 3
Bild Nein 0 s 15 s Logo
Video Nein 0 s 15 s Hintergrundvideo

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Bilder schwenken und zoomen

Mithilfe der Vorlage „Bilder schwenken und zoomen“ werden Bilder Ihrer Produkte oder Dienstleistungen animiert. So entsteht ein Video, das ansprechender ist als die Standbilder. Die Bilder werden nacheinander angezeigt.

Spezifikationen

• Marketingziel: alle
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 30 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
Bild Ja 0 s 10 s Produktbild 1
Bild Ja 10 s 20 s Produktbild 2
Bild Ja 20 s 30 s Produktbild 3

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.

Audioanzeige mit Bild

Mithilfe der Vorlage „Audioanzeige mit Bild“ können Sie Ihre Audioanzeige mit einem Markenimage kombinieren, das Ihre Kernbotschaft unterstreicht. Sie können verschiedene Bilder und Audioinhalte verwenden, um individuelle Videoanzeigen zu erstellen.

Spezifikationen

• Marketingziel: alle
  • Standardausrichtung: Querformat (16 : 9)
  • Standardlänge: 15 Sekunden

Standardelemente

Typ Anpassbar Start Ende Anwendungsbeispiel
 Audio Ja 0 s 15 s Audioanzeige
Bild Ja 0 s 15 s Produktbild 1

Sie können Elemente nach Bedarf bearbeiten, hinzufügen oder löschen.