Rechercher et utiliser des assets

Vous trouverez des assets dans la bibliothèque d'assets en ajoutant des filtres :

• Nom de l'asset, type, ID, dimensions, durée, taille du fichier, date de création ou date de la dernière modification
  • Emplacement (dossier dans lequel se trouve l'asset)

Pour affiner votre recherche, vous pouvez appliquer plusieurs filtres. Les filtres s'ajoutent les uns aux autres. Si vous ajoutez un filtre pour les assets de 300 pixels de large et un autre pour ceux créés aujourd'hui, vous ne trouverez que les assets répondant à ces deux conditions.

Dans les mois à venir, vous pourrez également rechercher des éléments présentés dans les images.

Rechercher des assets ou des dossiers par nom

Pour rechercher des assets ou des dossiers par nom dans le dossier où vous vous trouvez actuellement, utilisez le filtre "Nom".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez Nom.
    2. (Facultatif) Cliquez sur contient pour choisir un autre type de filtre "Nom" à appliquer.
    3. Saisissez le nom ou une partie du nom de l'asset (au moins une lettre ou un caractère).
    4. (Facultatif) Pour rechercher plusieurs noms ou mots, appuyez sur Entrée afin de les séparer. Par exemple, vous pouvez rechercher des noms d'assets contenant "chat" ou "chien" en ajoutant chaque mot sur une ligne différente.
    5. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Le nom contient" et se termine par le nom que vous avez saisi. Les assets et les dossiers dont les noms correspondent sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Types de filtres "Nom"

Type de filtre Description
contient

Rechercher des assets ou des dossiers dont le nom contient les lettres ou les caractères que vous saisissez, en ignorant la casse

ne contient pas Rechercher des assets ou des dossiers dont le nom ne comporte pas les lettres ou les caractères que vous saisissez, en ignorant la casse
contient (sensible à la casse) Rechercher des assets ou des dossiers dont le nom comprend les lettres ou les caractères que vous saisissez, en respectant les minuscules/majuscules que vous avez utilisées
ne contient pas (sensible à la casse) Rechercher des assets ou des dossiers dont le nom ne comporte pas les lettres ou les caractères que vous saisissez, en respectant les minuscules/majuscules que vous avez utilisées
est égal à Rechercher des assets ou des dossiers dont le nom correspond exactement aux lettres ou aux caractères que vous saisissez
commence par Rechercher des assets ou des dossiers dont le nom commence par les lettres ou les caractères que vous saisissez

Rechercher des assets ou des dossiers dans tous les dossiers, y compris les sous-dossiers

Par défaut, les filtres ne s'appliquent qu'au dossier dans lequel vous vous trouvez. Cela signifie que si vous utilisez un filtre "Nom", il correspondra uniquement aux assets de ce dossier. Les assets ou les dossiers des sous-dossiers ne seront pas filtrés.

Pour étendre votre recherche à tous les assets et dossiers qui se trouvent dans des sous-dossiers, utilisez le filtre "Emplacement".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez Emplacement. Si aucun filtre "Emplacement" n'est disponible, assurez-vous de vous trouver au premier niveau de la bibliothèque d'assets. Ce filtre n'est pas disponible lorsque vous consultez un sous-dossier.
    2. Sélectionnez Partout.
    3. Cliquez sur Appliquer.

Le filtre "Emplacement : Partout" est ajouté à la barre de filtre. Tous les assets et dossiers sont listés, même ceux qui se trouvent dans des sous-dossiers. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher des assets d'un certain type de fichier

Pour rechercher un asset par type de fichier, utilisez le filtre "Type d'asset".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez un type d'asset.
    2. Sélectionnez un ou plusieurs types d'assets à rechercher. Vous avez le choix entre image, police, audio et vidéo.
    3. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Type d'asset :" et se termine par les types d'assets que vous avez sélectionnés. Seuls les assets correspondant aux types sélectionnés sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher un asset par identifiant

Pour rechercher un asset en fonction de l'identifiant unique attribué par Ads Creative Studio, utilisez le filtre "ID d'asset".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez ID d'asset.
    2. Saisissez l'ID d'asset unique.
    3. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "ID d'asset =" et se termine par l'ID d'asset que vous avez saisi. Seul l'asset dont l'identifiant correspond est listé, s'il existe dans le dossier où vous vous trouvez actuellement. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher un ID d'asset

Pour obtenir l'ID d'un asset, cliquez sur celui-ci dans la bibliothèque d'assets. L'ID d'asset numérique unique est indiqué dans la section "Détails", dans "À propos de cet asset".

Rechercher un asset selon ses dimensions

Pour rechercher un asset selon sa largeur ou sa hauteur, utilisez les filtres "Largeur" ou "Hauteur".

Rechercher par largeur

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez Largeur.
    2. Sélectionnez le type de filtre de dimension à utiliser. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur chaque type.
    3. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Largeur" et se termine par le type de filtre de dimension sélectionné et la valeur que vous avez saisie. Seuls les assets qui correspondent au filtre sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher par hauteur

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez Hauteur.
    2. Sélectionnez le type de filtre de dimension à utiliser. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur chaque type.
    3. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Hauteur" et se termine par le type de filtre de dimension sélectionné et la valeur que vous avez saisie. Seuls les assets qui correspondent au filtre sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Types de filtres de dimension

Type de filtre Description
>

Rechercher des assets dont la largeur ou la hauteur est supérieure à la valeur que vous saisissez

>= Rechercher des assets dont la largeur ou la hauteur est supérieure ou égale à la valeur que vous saisissez
= Rechercher des assets dont la largeur ou la hauteur correspond à la valeur que vous saisissez
est différent(e) de Rechercher des assets dont la largeur ou la hauteur ne correspond pas à la valeur que vous saisissez
< Rechercher des assets dont la largeur ou la hauteur est inférieure à la valeur que vous saisissez
<= Rechercher des assets dont la largeur ou la hauteur est inférieure ou égale à la valeur que vous saisissez

Rechercher un asset vidéo ou audio en fonction de la durée

Pour rechercher un asset vidéo ou audio en fonction de sa durée en secondes, utilisez le filtre "Durée".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez Durée (secondes).
    2. Sélectionnez le type de filtre à utiliser :
      1. Sélectionnez > pour rechercher des assets dont la durée est supérieure à la valeur que vous saisissez.
      2. Sélectionnez < pour rechercher des assets dont la durée est inférieure à la valeur que vous saisissez.
    3. Saisissez la durée à utiliser avec le type de filtre que vous avez sélectionné.
    4. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Durée" et se termine par le type de filtre sélectionné et la valeur que vous avez saisie. Seuls les assets qui correspondent au filtre sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher un asset en fonction de la taille du fichier

Pour rechercher un asset selon la taille du fichier, utilisez les filtres "Taille du fichier (Ko)" ou "Taille du fichier (Mo)".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre. Sélectionnez l'un des deux filtres de taille de fichier :
    • Pour afficher des fichiers plus petits, sélectionnez Taille du fichier (Ko).
    • Pour afficher des fichiers plus volumineux, sélectionnez Taille du fichier (Mo).
  4. Sélectionnez le type de filtre à utiliser :
    1. Sélectionnez > pour rechercher des assets dont la taille de fichier est supérieure à la valeur que vous saisissez.
    2. Sélectionnez < pour rechercher des assets dont la taille de fichier est inférieure à la valeur que vous saisissez.
  5. Saisissez la valeur de taille de fichier à utiliser avec le type de filtre que vous avez sélectionné.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Taille du fichier" et se termine par le type de filtre sélectionné et la valeur que vous avez saisie. Seuls les assets qui correspondent au filtre sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher un asset qui a été créé ou modifié à une certaine date

Pour rechercher un asset selon sa date de création ou de modification, utilisez le filtre "Date de création" ou "Date de la dernière modification".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre. Sélectionnez l'un des deux filtres de date :
    • Pour rechercher des assets en fonction de la date à laquelle ils ont été créés, sélectionnez Date de création.
    • Pour rechercher des assets en fonction de la date à laquelle ils ont été modifiés pour la dernière fois, sélectionnez Date de dernière modification.
  4. Sélectionnez le type de filtre à utiliser :
    1. Sélectionnez avant le pour rechercher les assets créés ou modifiés avant une date spécifique.
    2. Sélectionnez le pour rechercher les assets créés ou modifiés à une date spécifique.
    3. Sélectionnez après le pour rechercher les assets créés ou modifiés après une date spécifique.
  5. Sélectionnez la date à utiliser avec le type de filtre que vous avez sélectionné.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Date de création" ou "Date de la dernière modification", et se termine par le type de filtre sélectionné et la date que vous avez saisie. Seuls les assets qui correspondent au filtre sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Rechercher uniquement des assets ou uniquement des dossiers

Pour rechercher uniquement des assets ou uniquement des dossiers, utilisez le filtre "Type".

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Cliquez sur Ajouter un filtre.
    1. Sélectionnez Type.
      • Pour rechercher des assets uniquement, sélectionnez Asset.
      • Pour rechercher des dossiers uniquement, sélectionnez Dossier.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Un filtre est ajouté à la barre de filtre. Il commence par "Type :" et se termine par le type de filtre sélectionné. Seuls les assets qui correspondent au filtre sont listés. Pour revenir en arrière, supprimez le filtre.

Utiliser des assets dans des projets

Lorsque vous ajoutez des assets à un projet, un modèle ou une variante, vous pouvez sélectionner un asset que vous avez déjà importé dans la bibliothèque d'assets.

• Si aucun asset n'a encore été ajouté, le message "Déposer votre fichier ici ou Parcourir" s'affiche.
  • Si un asset a déjà été ajouté, une option de modification s'affiche alors.

Utiliser un asset de la bibliothèque d'assets

Une fois que vous avez importé des assets dans la bibliothèque d'assets, vous pouvez les rechercher et les utiliser dans vos projets vidéo ou display créés à partir d'un modèle.

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Ouvrez ou créez un projet.
  3. Recherchez l'élément pour lequel vous souhaitez utiliser l'asset.
    • Si aucun asset n'est sélectionné, cliquez sur Parcourir.
    • Si un asset est déjà sélectionné, cliquez sur Ouvrir la bibliothèque multimédia .
  4. La galerie multimédia s'ouvre dans l'onglet "Bibliothèque d'assets".
  5. Si l'asset doit correspondre à un certain type de fichier, vous ne pourrez rechercher et sélectionner que les assets de ce type. Par exemple, si vous sélectionnez un asset pour un élément vidéo, vous ne pourrez rechercher et sélectionner que des assets vidéo.
  6. (Facultatif) Accédez à un dossier ou ajoutez des filtres pour rechercher un asset spécifique.
  7. Cliquez sur l'asset à sélectionner.

L'asset sera ajouté, et l'aperçu mis à jour.

Importer et utiliser un asset à partir de votre ordinateur

Lorsque vous ajoutez un asset à un projet, vous pouvez l'importer et l'utiliser à partir de votre ordinateur.

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Ouvrez ou créez un projet.
  3. Recherchez l'élément pour lequel vous souhaitez utiliser l'asset.
    • Si aucun asset n'est sélectionné, cliquez sur Parcourir.
    • Si un asset est déjà sélectionné, cliquez sur Ouvrir la bibliothèque multimédia .
  4. La galerie multimédia s'ouvre dans l'onglet "Bibliothèque d'assets".
  5. Cliquez sur l'onglet Importer.
  6. Faites glisser un ou plusieurs assets de votre ordinateur dans l'onglet "Importer", ou cliquez sur Sélectionner les fichiers à importer pour rechercher un fichier.
  7. Attendez que l'asset soit importé. Pour continuer à traiter d'autres éléments sur la même page, vous pouvez cliquer sur Masquer pour masquer la bibliothèque multimédia. L'importation de l'asset se poursuivra.