Buscar y usar recursos

Para buscar lo que necesitas en la biblioteca de recursos, puedes filtrar por los siguientes parámetros:

• Nombre, tipo, ID, dimensiones, duración, tamaño de archivo, fecha de creación o la fecha de la última modificación del recurso
  • Ubicación (en qué carpeta se encuentra)

Para acotar la búsqueda, puedes aplicar más de un filtro. Cada filtro que añadas se combinará con los que ya hayas aplicado. Si añades un filtro para ver los recursos que tengan una anchura de 300 píxeles y otro para ver los recursos que se hayan creado ese mismo día, solo se mostrarán los recursos que cumplan ambos requisitos.

En los próximos meses, también podrás buscar elementos que se muestren en las imágenes.

Buscar recursos o carpetas por nombre

Para buscar por nombre recursos o carpetas ubicados en la carpeta en la que estés en un momento dado, usa el filtro "Nombre".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Nombre.
    2. Opcional: Haz clic en contiene para aplicar un tipo de filtro de nombre diferente.
    3. Introduce el nombre o parte del nombre del recurso (al menos una letra o un carácter).
    4. Opcional: Para buscar más de un nombre o una palabra, pulsa Intro y añade otra palabra en la siguiente línea. Por ejemplo, puedes buscar nombres de recursos que contengan el término "gato" o "perro" añadiendo cada palabra en una línea diferente.
    5. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Nombre contiene" y termina con el nombre que has escrito. Se muestran los recursos y las carpetas cuyos nombres coincidan con el del filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Tipos de filtro de nombre

Tipo de filtro Descripción
contiene

Busca recursos o carpetas cuyo nombre incluya las letras o los caracteres que escribas, sin que se tengan en cuenta las mayúsculas y minúsculas

no contiene Busca recursos o carpetas con nombres que no incluyan las letras o los caracteres que escribas, sin que se tengan en cuenta las mayúsculas y minúsculas
contiene (se distingue entre mayúsculas y minúsculas) Busca recursos o carpetas cuyos nombres incluyan las letras o los caracteres que escribas, con las mismas mayúsculas y minúsculas que uses
no contiene (se distingue entre mayúsculas y minúsculas) Busca recursos o carpetas cuyos nombres no incluyan las letras o los caracteres que escribas, con las mismas mayúsculas y minúsculas que uses
es igual a Busca recursos o carpetas cuyos nombres coincidan exactamente con las letras o los caracteres que escribas
empieza por Busca recursos o carpetas cuyos nombres comiencen por las letras o los caracteres que escribas

Busca recursos o carpetas en todas las carpetas, incluidas las subcarpetas

De forma predeterminada, los filtros solo se aplican a la carpeta en la que te encuentres. Esto significa que, si usas un filtro de nombre, se establecerán coincidencias con los recursos de la carpeta en la que estés en ese momento. El criterio del filtro no se aplicará a los recursos ni a las carpetas de las subcarpetas.

Para ampliar la búsqueda e incluir todos los recursos y carpetas que estén en subcarpetas, usa el filtro "Ubicación".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Ubicación. Si no hay ningún filtro "Ubicación" disponible, comprueba que estás en el nivel superior de la biblioteca de recursos. Este filtro no estará disponible si estás viendo una subcarpeta.
    2. Selecciona Toda la colección.
    3. Haz clic en Aplicar.

El filtro "Ubicación: Toda la colección" se añade a la barra de filtros. Se muestran todos los recursos y carpetas, incluidos los recursos que estén en subcarpetas. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar recursos que tengan un determinado tipo de archivo

Para buscar un recurso por su tipo de archivo, usa el filtro "Tipo de recurso".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Tipo de recurso.
    2. Selecciona uno o más tipos de recursos para buscar. Las opciones son las siguientes: imagen, fuente, audio y vídeo.
    3. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Tipo de recurso:" y termina con los tipos de recurso que has seleccionado. Solo se muestran los recursos que coinciden con los tipos seleccionados. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar un recurso por ID

Para buscar un recurso por el ID único que le asigna Ads Creative Studio, usa el filtro "ID de recurso".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona ID de recurso.
    2. Introduce el ID de recurso único.
    3. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "ID de recurso =" y termina con el ID de recurso que has introducido. Solo se mostrará el recurso cuyo ID coincida, siempre que esté en la carpeta en la que te encuentres en ese momento. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar un ID de recurso

Para obtener el ID de un recurso, ve a la biblioteca de recursos y haz clic en el recurso. El ID de recurso numérico único aparece en la sección "Información de este recurso", que se encuentra en la sección "Detalles".

Buscar un recurso por sus dimensiones

Para buscar un recurso por su anchura o altura, usa los filtros "Anchura" o "Altura".

Buscar por anchura

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Anchura.
    2. Selecciona el tipo de filtro de dimensión que quieras usar. Abajo encontrarás más detalles sobre cada tipo.
    3. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Anchura" y termina con el tipo de filtro de dimensión seleccionado y el valor que has introducido. Solo se muestran los recursos que coinciden con el filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar por altura

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Altura.
    2. Selecciona el tipo de filtro de dimensión que quieras usar. Abajo encontrarás más detalles sobre cada tipo.
    3. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Altura" y termina con el tipo de filtro de dimensión seleccionado y el valor que has introducido. Solo se muestran los recursos que coinciden con el filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Tipos de filtro de dimensión

Tipo de filtro Descripción
>

Busca recursos con una anchura o una altura superiores al valor que has introducido

>= Busca recursos con una anchura o una altura superiores o iguales al valor que has introducido
= Busca recursos con una anchura o una altura que coincidan con el valor que has introducido
no es igual a Busca recursos con una anchura o una altura que no coincidan con el valor que has introducido
< Busca recursos que tengan una anchura o una altura inferiores al valor que has introducido
<= Busca recursos con una anchura o una altura inferiores o iguales al valor que has introducido

Buscar un recurso de vídeo o de audio por su duración

Para buscar un recurso de vídeo o de audio por los segundos que dura, usa el filtro "Duración".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Duración (segundos).
    2. Selecciona el tipo de filtro que quieras usar:
      1. Selecciona ">" para buscar recursos con una duración superior al valor que has introducido.
      2. Selecciona "<" para buscar recursos con una duración inferior al valor que has introducido.
    3. Introduce el valor de la duración que se usará con el tipo de filtro seleccionado.
    4. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Duración" y termina con el tipo de filtro seleccionado y el valor que has introducido. Solo se muestran los recursos que coinciden con el filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar un recurso por tamaño de archivo

Para encontrar un recurso por su tamaño de archivo, usa el filtro "Tamaño de archivo (kB)" o "Tamaño de archivo (MB)".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro. Selecciona uno de los dos filtros de tamaño de archivo:
    • Para buscar tamaños de archivo relativamente pequeños, selecciona Tamaño de archivo (kB).
    • Para buscar tamaños de archivo relativamente grandes, selecciona Tamaño de archivo (MB).
  4. Selecciona el tipo de filtro que quieras usar:
    1. Selecciona ">" para buscar recursos con un tamaño de archivo mayor que el valor que has introducido.
    2. Selecciona "<" para buscar recursos con un tamaño de archivo menor que el valor que has introducido.
  5. Introduce el valor del tamaño del archivo que quieras usar con el tipo de filtro que has seleccionado.
  6. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Tamaño de archivo" y termina con el tipo de filtro seleccionado y el valor que has introducido. Solo se muestran los recursos que coinciden con el filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar un recurso que se haya creado o modificado en una fecha determinada

Si quieres buscar un recurso según su fecha de creación o de modificación, usa los filtros "Fecha de creación" o "Fecha de la última modificación".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro. Selecciona uno de los dos filtros de fecha:
    • Para buscar recursos según cuándo fueron creados, selecciona Fecha de creación.
    • Para buscar recursos según cuándo fueron modificados por última vez, selecciona Fecha de la última modificación.
  4. Selecciona el tipo de filtro que quieras usar:
    1. Selecciona antes para buscar los recursos que se hayan creado o modificado antes de una fecha concreta.
    2. Selecciona el para buscar los recursos que se hayan creado o modificado en una fecha concreta.
    3. Selecciona después para buscar los recursos que se hayan creado o modificado después de una fecha concreta.
  5. Selecciona la fecha que quieras usar con el tipo de filtro que hayas seleccionado.
  6. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Fecha de creación" o con "Fecha de la última modificación", y termina con el tipo de filtro seleccionado y la fecha que has introducido. Solo se muestran los recursos que coinciden con el filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Buscar solo recursos o solo carpetas

Para buscar solo recursos o solo carpetas, usa el filtro "Tipo".

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  3. Haz clic en Añadir filtro.
    1. Selecciona Tipo.
      • Para buscar solo recursos, selecciona Recurso.
      • Para buscar solo carpetas, selecciona Carpeta.
  4. Haz clic en Aplicar.

Se añade un filtro a la barra de filtros. Empieza con "Tipo:" y termina con el tipo de filtro seleccionado. Solo se muestran los recursos que coinciden con el filtro. Para volver atrás, quita el filtro.

Usar recursos en proyectos

Cuando añades recursos a un proyecto, a una plantilla o una variante, puedes seleccionar un recurso que ya hayas subido a la biblioteca de recursos.

• Si todavía no has añadido ningún recurso, aparecerá el mensaje "Suelta el archivo aquí o Examinar".
  • Si ya has añadido algún recurso, verás una opción para editarlo.

Usar un recurso de la biblioteca de recursos

Después de subir recursos a la biblioteca de recursos, puedes encontrarlos y usarlos en los proyectos de vídeo o de display creados a partir de una plantilla.

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Abre o crea un proyecto.
  3. Busca el elemento en el que quieras usar el recurso.
    • Si no hay ningún recurso seleccionado, haz clic en Explorar.
    • Si ya hay algún recurso seleccionado, haz clic en Abrir galería de creatividades .
  4. Se abrirá la galería de creatividades, con la pestaña Biblioteca de recursos activa.
  5. Si el recurso debe ser un tipo de archivo determinado, solo podrás buscar y seleccionar recursos de ese tipo. Por ejemplo, si seleccionas un recurso para usar en un elemento de vídeo, solo podrás buscar y seleccionar recursos de vídeo.
  6. Opcional: Ve a una carpeta o añade filtros para buscar un recurso concreto.
  7. Haz clic en el recurso que quieras seleccionar.

El recurso se añadirá y se actualizará la vista previa.

Subir y usar un recurso de tu ordenador

Para añadir un recurso a un proyecto, puedes subir y usar un recurso que tengas en tu ordenador.

1. Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Abre o crea un proyecto.
  3. Busca el elemento en el que quieras usar el recurso.
    • Si no hay ningún recurso seleccionado, haz clic en Explorar.
    • Si ya hay algún recurso seleccionado, haz clic en Abrir galería de creatividades .
  4. Se abrirá la galería de creatividades, con la pestaña Biblioteca de recursos activa.
  5. Haz clic en la pestaña Subir.
  6. Arrastra uno o varios recursos de tu ordenador a la pestaña Subir, o bien busca archivos haciendo clic en Seleccionar archivos para subirlos.
  7. Espera a que se suba el recurso. Para seguir trabajando en otras tareas dentro de la misma página, haz clic en Ocultar y dejarás de ver la galería de creatividades. El recurso se seguirá subiendo.