Criar variantes de vídeo

Na página "Variantes", você consegue editar os elementos alternáveis de um projeto de vídeo e criar variantes com diferentes recursos.

Se quiser usar regras para personalizar variantes, atribua as variantes às regras para determinar quando cada variante é veiculada. Você pode pular a página "Variantes" e acessar "Regras" diretamente, onde é possível criar e personalizar variantes. Também é possível criar variantes de vídeos off-line com planilhas.

Modos de visualização

Você tem duas opções para abrir a página "Variantes":

• Visualização em grade : é mais visual, permitindo que você se concentre em uma variante por vez. Uma visualização da variante selecionada é exibida à direita, e todas as variantes são listadas à esquerda.
  • Visualização em tabela : permite fazer edições em massa com mais facilidade. Cada variante é mostrada como uma linha na tabela, com uma coluna para cada elemento alternável.

Para alternar entre visualizações, use os botões no canto superior direito da página "Variantes".

Criar uma variante

Clique em Nova variante para iniciar uma. Personalize a variante adicionando recursos ou inserindo conteúdo de texto para elementos alternáveis.

Adicionar recursos

Personalize cada elemento alternável de acordo com o tipo:

• Texto : digite o texto a ser exibido.
  • Imagem : arraste um tipo de arquivo compatível no seu computador e solte em Solte o arquivo aqui ou clique em Procurar para selecionar uma imagem da Biblioteca de recursos.
  • Vídeo : arraste um tipo de arquivo compatível no seu computador e solte em Solte o arquivo aqui ou clique em Procurar para selecionar um vídeo da Biblioteca de recursos.
  • Áudio : arraste um tipo de arquivo compatível no seu computador e arraste até Solte o arquivo aqui ou clique em Procurar para selecionar um arquivo de áudio da Biblioteca de recursos.
  • Cor : insira um valor de cor hexadecimal (por exemplo, #ffffff para branco) e escolha uma opacidade de 0 a 100%. A opacidade zero é invisível, 50% é transparente e 100% é totalmente visível. É possível selecionar valores em incrementos de 10.
  • Narração : digite o texto que você quer ouvir e selecione o idioma, a velocidade, a voz e o estilo.

Se quiser ajustar outras propriedades do elemento, como fonte, dimensionamento, volume ou redução, edite o modelo. As mudanças de propriedade valem para todas as variantes do projeto.

Renomear a variante

Escolha nomes exclusivos para você conseguir diferenciar uma da outra.

Na visualização em grade:

1. Posicione o cursor sobre o nome da variante. Clique na opção Editar que aparece.
  2. Insira o nome novo.
  3. Clique em Aplicar.

Na visualização em tabela:

1. Ao lado do nome da variante, clique em Editar .
  2. Insira o nome novo.
  3. Clique em Aplicar.

Sobre os nomes de vídeos para projetos do Google Ads

O nome da variante vai ser usado como o nome do vídeo no YouTube, a menos que você edite aqui. Por padrão, os vídeos enviados para um canal do YouTube usando o Ads Creative Studio não são listados nem ficam visíveis no canal.

Visualização

Na visualização em grade, uma prévia em vídeo aparece depois que você adiciona recursos como elementos alternáveis de uma variante. Use os controles do player na parte de baixo do vídeo para reproduzir essa prévia.

Se você tiver criado ou modificado uma variante recentemente, ela pode aparecer em branco. Pressione "Play" para iniciar o processamento do vídeo, o que pode levar alguns minutos.

Se a mensagem "O vídeo não está disponível" for exibida, verifique se você adicionou recursos a todos os elementos alternáveis e salvou o projeto de vídeo.

Você pode iniciar o processamento do seu vídeo nas páginas "Variantes", Regras e Revisão.

Criar mais variantes

Adicione e personalize variantes para outros grupos de pessoas ou contextos.

• Se quiser criar uma variante com valores padrão para os elementos editáveis, clique em Nova variante.
  • Para duplicar uma variante atual, selecione a variante e clique em Fazer uma cópia na visualização em grade ou em Copiar na visualização em tabela.
    • Se quiser duplicar diversas variantes, use Shift + clique para selecionar um intervalo ou Ctrl + clique (Windows)/⌘ + clique (Mac) para adicionar variantes à seleção.

Se as regras já tiverem sido configuradas para o projeto, verifique se você criou as variantes apropriadas para atribuir a cada linha da tabela de regras. Na página "Regras", também é possível criar e editar variantes.

Limites de variantes

É possível criar até 250 variantes nos projetos de vídeo. Esse é o limite do Campaign Manager 360. Para projetos do Google Ads, contate o suporte para aumentar o limite para 1.000.

Excluir variantes

Se você criar uma variante de que não precisa, clique no nome dela e, depois, em Excluir.

Próximas etapas

• Se quiser usar variantes diferentes em contextos ou públicos-alvo distintos, é preciso configurar regras. Para isso, acesse a página "Regras".
  • Se não quiser, revise o projeto.