Cómo crear variantes de video

En la página Variantes, puede editar los componentes intercambiables de un proyecto de video para crear diferentes variantes con distintos elementos.

Si planea personalizar las variantes en función de reglas, puede asignar variantes a las reglas para determinar cuándo publicar cada una. También puede omitir la página Variantes y crear y personalizar las variantes directamente en la página Reglas. O bien puedes crear variantes de videos sin conexión con hojas de cálculo.

Modos de visualización

Tiene dos opciones para ver la página Variantes:

• Vista de cuadrícula : Esta vista es más visual y le permite centrarse en una variante a la vez. A la derecha, se muestra una vista previa de la variante seleccionada actualmente, mientras que todas las variantes se muestran en el panel izquierdo.
  • Vista de tabla : Esta vista le permite realizar ediciones masivas con mayor facilidad. Cada variante se muestra como una fila en una tabla, con una columna para cada recurso intercambiable.

Para alternar entre las vistas, use los botones en la esquina superior derecha de la página Variantes.

Cómo crear una variante

Para crear la primera variante, haga clic en Nueva variante. Para personalizar la variante, agregue recursos o ingrese contenido de texto para los recursos intercambiables.

Cómo agregar elementos

Personalice cada componente intercambiable según su tipo:

• Texto : Ingresa el texto que se mostrará.
  • Imagen : Arrastra un tipo de archivo compatible desde tu computadora y suéltalo en Suelta el archivo aquí, o bien haz clic en Explorar para seleccionar una imagen de la biblioteca de recursos.
  • Video : Arrastra un tipo de archivo compatible desde tu computadora y suéltalo en Suelta el archivo aquí, o bien haz clic en Explorar para seleccionar un video de la biblioteca de recursos.
  • Audio : Arrastra un tipo de archivo compatible desde tu computadora y suéltalo en Suelta el archivo aquí, o bien haz clic en Explorar para seleccionar un archivo de audio de la biblioteca de recursos.
  • Color : Ingresa un valor de color hexadecimal (por ejemplo, #ffffff para el blanco) y, luego, elige una opacidad de entre 0% y 100%. Una opacidad igual a cero es invisible, del 50% es transparente y del 100% es plenamente visible. Puedes seleccionar valores en incrementos de 10.
  • Voz en off : Ingresa el texto que deseas que se diga y, luego, selecciona el idioma, la velocidad de habla, la voz y el estilo.

Si deseas ajustar otras propiedades de los elementos, como la fuente, la escala, el volumen o el autosilenciado, debes editar la plantilla. Los cambios de propiedades se aplicarán a todas las variantes de ese proyecto.

Cómo cambiar el nombre de la variante

Debe elegir un nombre significativo para cada variante a fin de distinguirla de las demás.

En la vista de cuadrícula haga lo siguiente:

1. Coloque el cursor sobre el nombre de la variante. Haz clic en la opción Editar que aparece.
  2. Ingrese un nombre de variante nuevo.
  3. Haga clic en Aplicar.

En la vista de tabla haga lo siguiente:

1. Junto al nombre de la variante, haz clic en Editar .
  2. Ingrese un nombre de variante nuevo.
  3. Haga clic en Aplicar.

Acerca de los nombres de los videos para los proyectos de Google Ads

El nombre de la variante se usará como el nombre del video en YouTube, a menos que lo edite allí. De forma predeterminada, los videos que se suben a un canal de YouTube mediante Ads Creative Studio aparecen como no listados y no están visibles en el canal.

Vista previa

En la vista de cuadrícula, se muestra una vista previa del video después de agregar recursos para los recursos intercambiables de una variante. Puede reproducir la vista previa con los controles del reproductor de video que se encuentran en la parte inferior.

Si recientemente creó una variante o hizo cambios, es posible que la vista previa del video aparezca en blanco. Presione Reproducir para empezar a procesar el video. Esto puede demorar varios minutos.

Si aparece el mensaje "El video no está disponible", verifique si agregó elementos para todos los componentes intercambiables y si guardó el proyecto de video.

Si no comienza el procesamiento de su video en la página Variantes, también puede iniciarlo en las páginas ReglasRevisar.

Cómo crear variantes adicionales

Agregue más variantes y personalícelas para otros grupos de personas o contextos.

• A fin de crear una variante nueva con valores predeterminados para los recursos intercambiables, haga clic en Nueva variante.
  • Para duplicar una variante existente, seleccione la que desea copiar y, luego, haga clic en Crear una copia en la vista de cuadrícula o en Copiar en la vista de tabla.
    • Puede seleccionar múltiples variantes para duplicar; para ello, presione Mayúsculas + clic a fin de seleccionar un rango, o bien Ctrl + clic (Windows)/⌘ + clic (Mac) para agregar variantes individuales a la selección.

Si ya se configuraron reglas para este proyecto, le recomendamos verificar si creó las variantes adecuadas que se asignarán a cada fila de la tabla de reglas. También puede crear y editar las variantes directamente en la página Reglas.

Límites de las variantes

Puedes crear hasta 250 variantes en proyectos de video. Este es el límite de Campaign Manager 360. En el caso de los proyectos de Google Ads, comunícate con el equipo de asistencia para aumentar el límite a 1,000.

Cómo borrar variantes

Si crea una variante que no necesita, puede seleccionarla y hacer clic en Borrar.

Pasos siguientes

• Si planea utilizar diferentes variantes para distintos contextos o públicos, y aún no configuró reglas, debe ir a la página Reglas.
  • De lo contrario, puede revisar su proyecto.