Crear variantes de vídeo

En la página Variantes, puedes editar los elementos intercambiables de un proyecto de vídeo para crear diferentes variantes con recursos distintos.

Si tienes previsto personalizar variantes siguiendo unas reglas, puedes asignar variantes a reglas para determinar cuándo se debe publicar cada variante. También puedes saltarte la página Variantes y crear y personalizar variantes directamente en la página Reglas. También puedes crear variantes de vídeo sin conexión usando hojas de cálculo.

Modos de visualización

Tienes dos opciones a la hora de visualizar la página Variantes:

• Vista de cuadrícula : es más visual y te permite centrarte en una variante a la vez. A la derecha se muestra una vista previa de la variante seleccionada y en el panel de la izquierda hay una lista de todas las variantes.
  • Vista de tabla : te permite hacer cambios en bloque más fácilmente. Cada variante se muestra como una fila en una tabla, que incluye una columna por cada elemento intercambiable.

Para cambiar de vista, usa los botones de la esquina superior derecha de la página Variantes.

Crear variantes

Para crear tu primera variante, haz clic en Nueva variante. Para personalizarla, añade recursos o incluye texto a los elementos intercambiables.

Añadir recursos

Personaliza cada elemento intercambiable según su tipo:

• Texto : escribe el texto que quieras mostrar.
  • Imagen : arrastra un tipo de archivo compatible desde tu ordenador y suéltalo en la zona correspondiente, o bien haz clic en Explorar para seleccionar una imagen de la biblioteca de recursos.
  • Vídeo : arrastra un tipo de archivo compatible desde tu ordenador y suéltalo en la zona correspondiente, o bien haz clic en Explorar para seleccionar un vídeo de la biblioteca de recursos.
  • Audio : arrastra un tipo de archivo compatible desde tu ordenador y suéltalo en la zona correspondiente, o bien haz clic en Explorar para seleccionar un archivo de audio de la biblioteca de recursos.
  • Color : introduce un valor de color hexadecimal (por ejemplo, #ffffff para el blanco) y, a continuación, elige un valor de opacidad entre el 0 y el 100 %. El elemento será invisible si el valor de opacidad es igual a 0, transparente si el valor es igual al 50 % y completamente visible si el valor es igual al 100 %. Puedes seleccionar valores en incrementos de 10.
  • Voz en off : escribe el texto que quieras que se diga y, a continuación, selecciona el idioma, la velocidad a la que se debe decir, la voz y el estilo.

Si quieres ajustar otras propiedades de los elementos, como la fuente, el escalado, el volumen o el autosilenciado de fondo, debes editar la plantilla. Estos cambios en las propiedades se aplicarán a todas las variantes del proyecto en el que estés trabajando.

Cambiar los nombres de variantes

Debes dar un nombre descriptivo a cada variante para poder distinguirlas entre sí.

En la vista de cuadrícula:

1. Coloca el cursor sobre el nombre de la variante. Haz clic en la opción Editar que aparece.
  2. Escribe un nombre.
  3. Haz clic en Aplicar.

En la vista de tabla:

1. Junto al nombre de la variante, haz clic en Editar .
  2. Escribe un nombre.
  3. Haz clic en Aplicar.

Acerca de los nombres de vídeos en los proyectos de Google Ads

El nombre de la variante se usará como nombre del vídeo en YouTube, a menos que lo modifiques allí. De forma predeterminada, los vídeos que se suban a un canal de YouTube a través de Ads Creative Studio estarán ocultos y no se podrán ver en el canal.

Vista previa

Si usas la vista de cuadrícula, se mostrará un vídeo de vista previa una vez que hayas añadido recursos a los elementos intercambiables de una variante. Puedes reproducir la vista previa con los controles del reproductor, situados en la parte inferior del vídeo.

Si has creado o modificado una variante recientemente, puede que su vídeo de vista previa se muestre en blanco. Pulsa Reproducir para empezar a procesar el vídeo. Esto puede tardar unos minutos.

Si aparece el mensaje "Este vídeo no está disponible", comprueba que hayas añadido recursos a todos los elementos intercambiables y que hayas guardado el proyecto de vídeo.

Si no inicias el procesamiento del vídeo en la página Variantes, ten presente que también puedes hacerlo en las páginas Reglas y Revisar.

Crear variantes adicionales

Añade más variantes y personalízalas para otros contextos o grupos de personas.

• Para crear una variante con valores predeterminados para los elementos intercambiables, haz clic en Nueva variante.
  • Para duplicar una variante, selecciona la que quieras copiar y haz clic en Hacer una copia (en la vista de cuadrícula) o en Copiar (en la vista de tabla).
    • Puedes seleccionar varias variantes para duplicarlas usando la combinación de teclas Mayús + clic para seleccionar un intervalo de elementos, o bien Ctrl + clic (Windows)/⌘ + clic (Mac) para añadir variantes concretas.

Si ya has configurado reglas para este proyecto, te recomendamos que compruebes que hayas creado las variantes adecuadas para asignarlas a cada fila de la tabla de reglas. También puedes crear y editar las variantes directamente en la página Reglas.

Límites de las variantes

Puedes crear hasta 250 variantes en proyectos de vídeo. Este es el límite en Campaign Manager 360. En el caso de los proyectos de Google Ads, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para aumentar el límite a 1000.

Eliminar variantes

Si creas una variante que no necesitas, puedes seleccionarla y hacer clic en Eliminar.

Pasos siguientes