Anpassbare Elemente

Alle anpassbaren Projekte werden aus einer Vorlage erstellt. Mit der Vorlage werden die Anzahl der verwendeten Elemente, der Typ und die Anordnung festgelegt. Jedes Element in der Vorlage ist ein Container, der nur einen Asset-Typ enthalten kann, z. B. ein Video, ein Bild oder Text.

Sie können festlegen, ob die Vorlage für unterschiedliche Varianten angepasst werden soll. Elemente, die sich für jede Variante anpassen lassen, werden als anpassbare Elemente bezeichnet.

Zusammensetzung eines anpassbaren Projekts

Projekte setzen sich aus folgenden Bestandteilen zusammen:

• Elemente: Container für bestimmte Arten von Assets wie Bilder, Videos oder Text
  • Vorlage: Legt die Anzahl der Elemente fest, einschließlich des Typs und der Anordnung

Eine Vorlage für ein Displayprojekt kann beispielsweise Folgendes umfassen: ein Textelement für einen Anzeigentitel, ein Bildelement für ein Hintergrundbild oder eine Call-to-Action-Schaltfläche, über die Nutzer auf die Website Ihres Unternehmens gelangen.

Zwei Elementtypen

Elemente in einer Vorlage sind entweder statisch oder anpassbar:

• Statische Elemente: bleiben in jeder Variante gleich und können nur in der Vorlage bearbeitet werden.
  • Anpassbare Elemente: unterscheiden sich von Variante zu Variante und können bearbeitet werden, wenn Sie eine Variante erstellen.

In einer Vorlage für ein Videoprojekt könnte beispielsweise ein Markenlogo enthalten sein, dass in jeder Variante dieselbe Position hat. In der Vorlage können Sie das Bild für das Logo hochladen und als statisch festlegen. Möglicherweise enthält die Vorlage ein Video, das für jede Variante anders sein soll. Dieses Videoelement können Sie als anpassbar festlegen. Wenn Sie eine Variante erstellen, bleibt das Markenlogo gleich. Sie können aber für jede Variante ein anderes Video auswählen.

Für jedes anpassbare Projekt ist mindestens ein anpassbares Element erforderlich.