Videoprojekt prüfen

Auf der Seite „Überprüfen“ steht eine Vorschau aller Varianten und Regelzuweisungen bereit, mit der Sie sich davon überzeugen können, dass Ihr Videoprojekt wie gewünscht dargestellt wird und für den Export bereit ist. Für jede Variante sind eine Zusammenfassung der Regelzuweisungen und Miniaturansichten des Videos an wichtigen Punkten während der Wiedergabe zu sehen.

Varianten filtern

Standardmäßig werden auf der Seite „Überprüfen“ alle Varianten in einer Tabelle angezeigt. Diese Tabelle können Sie filtern, sodass nur Varianten zu sehen sind, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern.

• Unverarbeitet: Die Videos für diese Varianten müssen verarbeitet werden.
  • Fehler: Diese Varianten enthalten Fehler, die Sie beheben müssen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zur Fehlerbehebung.

Nach Variantenname suchen

Im Suchfeld können Sie anhand des Namens nach Varianten suchen.

• Sie können eine Liste aller Varianten aufrufen, indem Sie auf Suchen klicken, und dann eine Variante im Drop-down-Menü auswählen, um sich diese anzusehen.
  • Wenn Sie nach Variantennamen filtern möchten, geben Sie einen Namen teilweise oder vollständig in das Feld Suchen ein.

Variante bearbeiten

Wenn Sie Änderungen an einer Variante vornehmen möchten, klicken Sie auf ihren Namen, um die zugehörige Bearbeitungsseite aufzurufen.

Regeln ansehen

Auf der Seite „Regeln“ finden Sie eine Zusammenfassung der Regelzuweisungen und der Ausrichtung auf Signale für die einzelnen Varianten.

Sie können auf die Zusammenfassung klicken, um Details zu den Regeln und Signalen aufzurufen. Wenn Sie Änderungen an den Regeln vornehmen möchten, klicken Sie unten auf Regeln bearbeiten. Dadurch werden Sie zur Seite „Regeln“ weitergeleitet.

Videos verarbeiten

Bevor Sie das Projekt als abgeschlossen kennzeichnen und exportieren können, müssen alle Videos verarbeitet werden.

• Um ein einzelnes Video zu verarbeiten, klicken Sie für die jeweilige Variante auf Video verarbeiten.
  • Wenn Sie mehrere Videos verarbeiten möchten, klicken Sie die entsprechenden Kästchen an und wählen Sie dann oben die Schaltfläche Video verarbeiten aus. Sie können keine Varianten auswählen, bei denen Fehler aufgetreten sind oder die bereits verarbeitet wurden. Sie haben die Möglichkeit, die Auswahl aller nicht verarbeiteten Videos zu erleichtern, indem Sie die Varianten entsprechend filtern.

Die Verarbeitung von Videos kann einige Minuten dauern. Die Seite wird automatisch aktualisiert, wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist.

Wenn Sie Änderungen an einer Variante vornehmen, müssen Sie das zugehörige Video noch einmal verarbeiten. Falls Sie die Vorlage bearbeiten, müssen alle Videos noch einmal verarbeitet werden.

Videos abspielen

Nachdem ein Video verarbeitet wurde, können Sie auf Video abspielen klicken, um die Wiedergabe zu starten.

Wenn Sie Änderungen an einer Variante vornehmen möchten, klicken Sie unter dem Videoplayer auf Variante bearbeiten, um die zugehörige Bearbeitungsseite aufzurufen.

Projekt zur Überprüfung freigeben

Sie können eine Vorschautabelle für Nutzer freigeben, die das Projekt überprüfen sollen.

1. Öffne die Projekt, das du teilen möchtest.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Vorschautabelle freigeben.
  3. Geben Sie einen Namen für die Vorschautabelle ein und klicken Sie auf Erstellen.
  4. Kopieren Sie die URL und senden Sie sie an die Prüfer.

Jeder mit der URL kann die Vorschautabelle ansehen, ohne sich anmelden zu müssen. Sie umfasst alle Varianten für das Projekt (mit Miniaturansichten und Links zum Starten der Wiedergabe) und kann nach Variante gefiltert werden.

Wenn Sie das Projekt bearbeiten, werden Ihre Änderungen in der Vorschautabelle übernommen. Allerdings muss sie vom Betrachter eventuell aktualisiert werden, damit die Änderungen angezeigt werden.

Der Link läuft nach 14 Tagen ab. Falls Sie die Vorschautabelle davor deaktivieren möchten, kehren Sie zum Dialogfeld „Vorschautabelle freigeben“ zurück und klicken Sie dann unter dem Link auf Entfernen.

Projekt als abgeschlossen markieren

Klicken Sie nach Abschluss eines Projekts auf Für Export vorbereiten, um es als abgeschlossen zu markieren. Projekte, die nicht als abgeschlossen gekennzeichnet sind, können nicht exportiert werden. So wird verhindert, dass jemand, mit dem Sie das Konto teilen, versehentlich ein unvollständiges Projekt exportiert.

Was ist der Unterschied zwischen „Speichern“ und „Für Export vorbereiten“?
  • Wenn Sie das Projekt speichern, sind Ihre Änderungen gesichert und Sie können eine Vorschautabelle freigeben.
  • Durch „Für Export vorbereiten“ wird der Status von „Entwurf“ in „Abgeschlossen“ geändert und das Projekt kann exportiert werden.

Wenn Sie Änderungen an einem abgeschlossenen Projekt vornehmen möchten, öffnen Sie das Projekt und klicken Sie auf Bearbeiten. Dadurch wird es wieder zu einem Entwurf, den Sie bearbeiten können.

Projekt exportieren

Nachdem Ihr Projekt überprüft und freigegeben wurde, können Sie es in Google Ads exportieren oder in Campaign Manager 360 exportieren. Jedes Projekt kann derzeit nur auf die Werbeplattform exportiert werden, die Sie beim Erstellen ausgewählt haben. Wenn Sie ein Projekt für eine andere Werbeplattform erstellen möchten, müssen Sie ein neues Projekt erstellen.