Criar regras e adicionar variantes de vídeo

Use as regras para alcançar o público-alvo certo, com a mensagem certa e no momento certo. Crie regras com base em vários indicadores e adicione e personalize variantes a elas. Você pode criar variantes para o projeto de vídeo antes ou depois de definir as regras.

Se você não planeja usar regras para personalizar variantes, crie variantes na página Variantes.

Sobre regras e segmentação no Google Ads

No caso de projetos de vídeo exportados para o Google Ads, as regras configuradas no Ads Creative Studio não são conectadas diretamente a nenhuma segmentação ou veiculação no Google Ads. Em vez disso, as regras podem ser convertidas em informações de segmentação depois que o projeto é exportado para o Google Ads e editadas durante a criação de campanhas. Acesse Importar um projeto de vídeo para o Google Ads se quiser mais detalhes.

Sobre as regras e a segmentação no Campaign Manager 360

No caso de projetos de vídeo exportados para o Campaign Manager 360, as regras configuradas no Ads Creative Studio são exportadas com o projeto. As regras podem ser editadas e usadas para segmentação no Campaign Manager 360.

Cada projeto de vídeo criado para o Campaign Manager 360 requer pelo menos uma regra com, no mínimo, um indicador válido. Para conseguir usar a exportação, cada variante no projeto precisa ter pelo menos uma regra aplicada.

Criar regras

As regras usam indicadores, como localização ou interesses do cliente, na hora de determinar quando elas se aplicam. Para criar uma regra, faça o seguinte:

1. Abra o projeto e acesse a página Regras.
  2. Clique em Criar regra.
  3. Selecione o tipo de indicador que você quer usar.
  4. Uma tabela em branco é exibida, com uma coluna para o tipo de indicador selecionado. Se quiser incluir outros tipos, clique em Adicionar tipo de indicador.
  5. Adicione indicadores para cada tipo de indicador. Por exemplo, se você tiver escolhido "Local" como tipo de indicador, clique em Adicionar local. Isso vai abrir a janela de seleção de indicador.
  6. Pesquise, procure ou digite os indicadores específicos que você quer adicionar. Uma lista com todos os indicadores selecionados ou especificados é exibida.
  7. Clique em Aplicar.
  8. Repita esse processo, conforme necessário, para cada tipo de indicador. Não é necessário escolher um indicador para cada tipo.

Se quiser configurar outra regra, clique em  Adicionar linha. Também é possível copiar regras atuais. Para isso, marque a caixa de seleção ao lado daquelas que você quer duplicar e clique em Duplicar regra ou Duplicar regras. Copiar uma regra não copia a atribuição da variante, apenas os indicadores dela.

Vários indicadores

É possível adicionar vários indicadores a uma linha.

• Se você adicionar diversos indicadores do mesmo tipo, ou seja, na mesma célula da tabela, a regra vai ser aplicada quando qualquer um deles tiver correspondência (uma relação "OU").
  • Para indicadores de tipos diferentes, ou seja, em células diferentes da tabela, a regra vai valer quando todos os tipos de indicador tiverem correspondência (uma relação "E").

Exemplo

A linha acima é aplicada quando o local é "San Francisco" ou "Oakland" e apenas durante junho de 2022 para qualquer local.

a table containing a single row of data, with columns for Location (San Francisco and Oakland), Schedule (June 2022), and Variant name ("SF / Oak")

Limites das regras

Um projeto pode ter até cem linhas.

Modificar regras e indicadores

É possível modificar as regras editando ou removendo indicadores ou excluindo linhas e tipos de indicador.

Modificar uma regra

• Para mudar indicadores, clique em Editar na célula.
  • Para remover um indicador específico, clique em Dispensar ao lado dele.
  • Para excluir uma linha, marque a caixa de seleção à esquerda dela e clique em Excluir na parte de cima da tabela.
  • Para excluir um tipo de indicador, passe o cursor sobre o cabeçalho da coluna em que ele aparece. Clique em Mais e depois Excluir.

Modificar indicadores em massa

Com a edição em massa, você consegue alterar indicadores em várias linhas.

1. Marque a caixa de seleção ao lado de cada linha que você quer editar.
  2. Na parte superior da tabela, clique em Editar e depois Editar sinais. O painel "Editar indicadores" é aberto.
  3. Faça as mudanças que você quer aplicar a todas as linhas selecionadas:
    • Inclua os indicadores que precisam ser adicionados a todas as linhas selecionadas.
    • Exclua os indicadores que precisam ser removidos de todas as linhas selecionadas.
  4. Clique em Aplicar.

O painel "Editar indicadores" mostra todos os indicadores incluídos nas linhas selecionadas e não indica quando linhas diferentes têm indicadores distintos. Somente os indicadores que você incluir no painel vão ser adicionados a todas as linhas selecionadas.

Regras de filtro

Se você trabalha com muitas regras, convém filtrar a tabela de regras para mostrar somente algumas linhas.

Quando você aplica filtros:

• somente as linhas que correspondem ao filtro são exibidas na tabela de regras;
  • as outras linhas não deixam de existir, mas ficam ocultas;
  • não é possível editar as linhas que ficam ocultas até que os respectivos filtros sejam removidos.

Adicionar filtros

1. Clique em Filtrar no canto superior direito da tabela. O campo aparece na parte superior da tabela.
  2. Clique em Adicionar filtro. Um menu é exibido.
  3. Selecione o tipo de filtro que você quer aplicar. Por exemplo, é possível filtrar por atribuição de indicador, nome do indicador, atribuição da variante, nome da variante, atribuição do recurso ou nome do recurso.
  4. Especifique os valores que você quer usar para filtrar regras.
  5. Clique em Aplicar.

Somente as linhas que correspondem aos filtros ativos aparecem na tabela. Para adicionar vários filtros, repita as etapas acima.

Remover filtros

• Para remover apenas um filtro, clique em Dispensar ao lado dele.
  • Para remover todos os filtros, clique em Remover todos os filtros no lado direito do campo .

Adicionar variantes

Depois de adicionar as regras, você pode incluir variantes em cada linha. Os indicadores de cada linha determinam o público-alvo ou o contexto da variante.

1. Clique em Adicionar variante na linha com a regra que você quer aplicar. Vai ser exibida uma tabela com todas as variantes atuais do projeto.
  2. Crie outra variante, duplique uma variante atual ou selecione uma variante da tabela.
    • Para criar uma variante,  clique em Criar variante, insira o nome da nova variante e clique em Salvar. Você pode adicionar recursos à variante depois.
    • Para fazer uma cópia de uma variante, selecione na tabela e clique em Copiar variante.
    • Para encontrar uma variante, pesquise o nome dela no campo de pesquisa ou veja somente as variantes atribuídas ou não atribuídas à regra atual selecionando os filtros adequados.
  3. Repita a etapa anterior para adicionar outras variantes. É possível atribuir diversas variantes à mesma linha para ativar a rotação de criativos. Você pode atribuir a mesma variante a mais de uma linha.
  4. Clique em Aplicar para adicionar todas as variantes selecionadas à linha.

Diversas variantes atribuídas a uma linha

Se você atribuir mais de uma variante a uma linha, a informação "Variantes atribuídas" vai ser exibida com o número de variantes entre parênteses e outras linhas abaixo para cada variante atribuída. Essas linhas adicionais não contêm indicadores nem entram na contagem do limite delas. Você pode usar essas linhas para editar variantes atribuídas a essa regra.

Editar variantes

Quando uma variante é atribuída a uma linha, a tabela de regras exibe os recursos para cada elemento alternável. Se quiser editar essas variantes, é possível trocar os recursos diretamente na tabela de regras.

Editar uma variante

• Para trocar um recurso, clique em Editar ao lado dele.
  • Para remover um recurso, clique no botão Remover ao lado.
  • Para renomear uma variante, clique em Renomear ao lado do nome dela.

Editar recursos em massa

A edição em massa é útil quando você quer usar o mesmo recurso em diversas variantes.

1. Marque a caixa de seleção ao lado de cada variante que você quer editar.
  2. Na parte superior da tabela, clique em Editar e depois Editar recursos. O painel "Editar recursos" é aberto.
  3. Faça o seguinte em cada recurso que você quiser mudar:
    • Para trocar um recurso de todas as variantes selecionadas, clique em Editar ao lado dele. Para texto, digite um novo texto no campo.
    • Para remover um recurso de todas as variantes selecionadas, clique em Remover ao lado dele.
  4. Clique em Aplicar.

Quando você edita ou remove recursos em uma linha que exibe "Variantes atribuídas" para indicar diversas variantes, essas mudanças afetam todas as variantes atribuídas à linha.

Se você não quiser ver os recursos de cada variante na tabela de regras, clique em Ocultar recursos na parte superior da tabela.

Visualizar variantes

Você encontra as variantes na página "Regras" do painel inferior.

Selecione uma regra para visualizar a variante atribuída. É possível selecionar várias linhas, além daquelas com diversas atribuições de variantes.

O painel de visualização mostra apenas uma variante por vez. Se você selecionou diversas variantes, clique nas setas para a esquerda ou direita ao lado do vídeo para conferir outras. Use os controles de vídeo para assistir ao vídeo atual.

Para redimensionar o painel de visualização, arraste a alça na parte superior para cima ou para baixo.

Reatribuir e cancelar atribuição de variantes

Você pode mudar as atribuições das variantes.

• Para atribuir uma variante diferente ou adicionar outras, clique em Editar ao lado do nome da variante e selecione as que quiser atribuir.
  • Para cancelar a atribuição de uma variante, clique em Dispensar ao lado do nome dela.
  • Para cancelar a atribuição de todas as variantes em uma linha com diversas delas, clique em Remover .

Próximas etapas

Quando terminar de configurar a página de regras, clique em Salvar. As próximas etapas podem variar.