Crear reglas y añadir variantes de vídeo

Gracias a las reglas, puedes llegar a la audiencia adecuada con el mensaje correcto en el momento oportuno. Crea reglas basadas en varias señales y luego añade y personaliza variantes para esas reglas. Puedes crear variantes de tus proyectos de vídeo antes o después de configurar las reglas.

Si no quieres usar reglas para personalizar tus variantes, debes crear las variantes en la página Variantes.

Acerca de las reglas y la segmentación en Google Ads

En el caso de los proyectos de vídeo exportados a Google Ads, las reglas que se hayan configurado en Ads Creative Studio no se conectan directamente a ninguna segmentación ni estrategia de publicación de anuncios en Google Ads. En lugar de eso, las reglas se pueden convertir en información de segmentación una vez que el proyecto se haya importado a Google Ads, y puedes editarlas cuando crees campañas. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo importar un proyecto de vídeo a Google Ads.

Acerca de las reglas y la segmentación en Campaign Manager 360

En el caso de los proyectos de vídeo exportados a Campaign Manager 360, las reglas configuradas en Ads Creative Studio se exportan con el proyecto. Las reglas se pueden editar y usar para la segmentación en Campaign Manager 360.

Los proyectos de vídeo que crees para Campaign Manager 360 requieren al menos una regla con al menos una señal válida. Para poder exportarlos, cada variante del proyecto debe tener al menos una regla aplicada.

Crear reglas

Las reglas usan señales, como la ubicación o los temas de interés del usuario, para determinar cuándo se aplican.

1. Abre el proyecto en el que quieras trabajar y, a continuación, ve a la página Reglas.
  2. Haz clic en Crear regla.
  3. Selecciona el tipo de señal que quieras usar.
  4. Se mostrará una tabla en blanco con una columna correspondiente al tipo de señal que hayas escogido. También puedes añadir más tipos de señales haciendo clic en Añadir tipo de señal.
  5. Añade señales para cada tipo de señal. Por ejemplo, si eliges Ubicación como tipo de señal, haz clic en Añadir ubicación. Se abrirá la ventana de selección de señales.
  6. Busca o proporciona las señales específicas que quieras añadir. Verás una lista dinámica con todas las señales que selecciones o especifiques.
  7. Haz clic en Aplicar.
  8. Repite el proceso de selección de señales según sea necesario para cada tipo de señal. No es necesario facilitar una señal por cada tipo.

Para configurar otra regla, haz clic en Añadir fila. También puedes copiar reglas que ya tengas. Para hacerlo, marca la casilla junto a las reglas que quieras duplicar y, a continuación, haz clic en Duplicar regla o en Duplicar reglas. Cuando se duplica una regla, no se copia la variante que tiene asignada; solo sus señales.

Varias señales

Puedes añadir distintas señales a una fila.

• Si añades varias señales del mismo tipo (es decir, dentro de la misma celda de una tabla), la regla se aplicará cuando se dé cualquiera de esas señales (se trata de una relación "OR").
  • Si añades varias señales de diferentes tipos (es decir, en distintas celdas de una tabla), la regla se aplicará cuando se den todos los tipos de señales (se trata de una relación "AND").

Ejemplo

La fila de abajo se aplica cuando la ubicación es San Francisco u Oakland, y solo durante junio del 2022 en cualquier ubicación.

a table containing a single row of data, with columns for Location (San Francisco and Oakland), Schedule (June 2022), and Variant name ("SF / Oak")

Límites de las reglas

Un proyecto puede tener hasta 100 filas.

Modificar reglas y señales

Para cambiar reglas, puedes editar o quitar señales, o bien eliminar filas y tipos de señales.

Modificar una sola regla

• Para cambiar las señales de una celda, en la celda en cuestión, haz clic en Editar .
  • Para quitar una señal concreta, junto a la señal en cuestión, haz clic en Descartar .
  • Para eliminar una fila, marca la casilla situada a la izquierda de la fila y, a continuación, en la parte superior de la tabla, haz clic en Eliminar.
  • Para eliminar un tipo de señal, coloca el cursor sobre el encabezado de su columna y haz clic en Más y luego Eliminar.

Modificar señales en bloque

La edición en bloque te permite hacer cambios en señales de varias filas.

1. Marca la casilla junto a cada fila que quieras editar.
  2. En la parte superior de la tabla, haz clic en Editar y luego Editar señales. Se abrirá el panel del mismo nombre.
  3. Haz los cambios que quieras aplicar a todas las filas seleccionadas:
    • Añade las señales que deben añadirse a todas las filas seleccionadas.
    • Elimina las señales que deben quitarse de todas las filas seleccionadas.
  4. Haz clic en Aplicar.

En el panel "Editar señales" se muestran todas las señales incluidas en las filas seleccionadas, pero no se indica cuándo hay diferentes filas que contienen señales distintas. Solo se añadirán a las filas seleccionadas aquellas señales que añadas explícitamente en el panel.

Filtrar reglas

Si tienes muchas reglas entre manos, puede resultarte útil filtrar la tabla de reglas para que muestre solo determinadas filas.

Cuando apliques filtros, ten en cuenta lo siguiente:

• En la tabla de reglas solo aparecen las filas filtradas.
  • El resto de las filas siguen existiendo, pero están ocultas.
  • No podrás editar las filas que no se muestran hasta que quites los filtros que las ocultan.

Añadir filtros

1. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Filtrar . El campo se abre en la parte superior de la tabla.
  2. Haz clic en Añadir filtro. Aparecerá un menú.
  3. Selecciona el tipo de filtro que quieras aplicar. Por ejemplo, puede filtrar por asignación de señal, nombre de señal, asignación de variante, nombre de variante, asignación de recurso o nombre de recurso.
  4. Especifica los valores que quieras usar para filtrar reglas.
  5. Haz clic en Aplicar.

En la tabla solo se mostrarán las filas que coincidan con los filtros activos. Para añadir varios filtros, repite los pasos anteriores.

Quitar filtros

• Para quitar un filtro, haz clic en Cerrar junto a él.
  • Para quitar todos los filtros, a la derecha del campo , haz clic en Quitar todos los filtros .

Añadir variantes

Una vez que hayas añadido reglas, podrás añadir variantes a cada fila. Las señales de cada fila determinarán la audiencia o el contexto objetivo de la variante.

1. En la fila que contenga la regla que quieres aplicar, haz clic en Añadir variante. En una tabla se mostrarán las variantes del proyecto.
  2. Crea o duplica una variante, o bien selecciona una de la tabla.
    • Para crear una variante, haz clic en Crear variante, dale un nombre y haz clic en Guardar. Podrás añadir recursos a la variante más tarde.
    • Para hacer una copia de una variante, selecciona una variante de la tabla y haz clic en Copiar variante.
    • Puedes buscar una variante por nombre en el campo Buscar, o bien seleccionando los filtros correspondientes para que se muestren solo las variantes que están asignadas o no a la regla que quieras aplicar.
  3. Repite el paso anterior para añadir más variantes. Puedes asignar distintas variantes a la misma fila para habilitar la rotación de creatividades. También tienes la opción de asignar la misma variante a más de una fila.
  4. Haz clic en Aplicar para añadir todas las variantes seleccionadas a la fila.

Varias variantes asignadas a una fila

Si asignas más de una variante a una fila, verás el mensaje "Variantes asignadas" junto con el número de variantes entre paréntesis y, debajo, las filas adicionales de cada variante asignada. Estas filas adicionales no contienen señales y no se tienen en cuenta para calcular tu límite de filas. Puedes usar estas filas para editar las variantes asignadas a esa regla.

Editar variantes

Cuando se asigna una variante a una fila, en la tabla de reglas se muestran los recursos de cada elemento intercambiable. Puedes intercambiar recursos directamente en la tabla de reglas para editar las variantes.

Editar una sola variante

• Para intercambiar un recurso, haz clic en Editar junto a él.
  • Para quitar un recurso, haz clic en Quitar junto a él.
  • Para cambiar el nombre de una variante, haz clic en Cambiar nombre junto a su nombre.

Editar recursos en bloque

La edición en bloque resulta útil cuando quieres usar el mismo recurso en diferentes variantes.

1. Marca la casilla junto a cada variante que quieras modificar.
  2. En la parte superior de la tabla, haz clic en Editar y luego Editar recursos. Se abrirá el panel del mismo nombre.
  3. En cada recurso que quieras cambiar, haz lo siguiente:
    • Para intercambiar un recurso en todas las variantes seleccionadas, haz clic en Editar junto a él. En el caso de los recursos de texto, escribe texto nuevo en el campo.
    • Para quitar un recurso en todas las variantes seleccionadas, haz clic en Quitar junto a él.
  4. Haz clic en Aplicar.

Si editas o quitas recursos en una fila en la que se muestra "Variantes asignadas", lo cual indica que hay distintas variantes, los cambios afectarán a todas las variantes asignadas a esa fila.

Si no quieres ver los recursos de cada variante en la tabla de reglas, en la parte superior de la tabla, haz clic en Ocultar recursos.

Previsualizar variantes

Puedes previsualizar las variantes en la página Reglas del panel inferior.

Selecciona una regla para previsualizar la variante asignada. Puedes seleccionar varias filas, así como filas con varias asignaciones de variantes.

En el panel de vista previa solo se muestra una variante a la vez. Si has seleccionado varias variantes, haz clic en las flechas izquierda o derecha junto al vídeo para ver otras. Usa los controles de vídeo para reproducir el vídeo actual.

Puede cambiar el tamaño del panel de vista previa arrastrando hacia arriba o hacia abajo el controlador , situado en la parte superior del panel.

Reasignar y anular la asignación de variantes

Puedes cambiar las asignaciones de tus variantes.

• Para asignar una variante distinta o más variantes, junto al nombre de la variante, haz clic en Editar y selecciona las variantes que quieras asignar.
  • Para anular la asignación de una variante, haz clic en Cerrar junto al nombre de la variante en cuestión.
  • Para anular la asignación de todas las variantes de una fila que contiene varias variantes, haz clic en Quitar .

Pasos siguientes

Cuando hayas terminado con la página de reglas, haz clic en Guardar. Los pasos siguientes pueden variar.