Exporter des assets vers Google Ads

Vous pouvez exporter des assets compatibles depuis Ads Creative Studio vers un compte Google Ads associé. Lors de l'exportation, une copie de l'asset est importée dans la bibliothèque d'assets de Google Ads. Il n'existe aucun lien entre les deux assets une fois la copie effectuée.

Avant de commencer

Vous ne pouvez exporter des assets que vers un compte Google Ads associé. Si aucun compte n'est associé, l'option d'exportation ne s'affiche pas.

Assets compatibles

Vous ne pouvez exporter vers Google Ads que des assets utilisables dans les campagnes Google Ads. Actuellement, seuls les types d'assets suivants sont exportables.

Depuis la bibliothèque d'assets Depuis un projet Performance Max
Images :
  • JPG
  • GIF
  • PNG
Images :
  • JPG
  • PNG
Vidéos :
  • MP4
  • MPG
  • WebM
  • MOV
Composants texte

D'autres types d'assets seront disponibles ultérieurement.

À noter

Seuls les assets qui respectent les consignes Google Ads adéquates peuvent être exportés. Vous trouverez ces consignes pour chaque format d'annonce dans le centre d'aide Google Ads :

Exporter des assets depuis la bibliothèque d'assets vers Google Ads

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  3. Recherchez et sélectionnez les assets à exporter.
  4. Cliquez sur Exporter. Le panneau d'exportation s'ouvre.
  5. Sélectionnez le compte Google Ads vers lequel vous souhaitez effectuer l'exportation. S'il n'apparaît pas, assurez-vous que l'association de compte a été demandée et acceptée.
  6. Cliquez sur Exporter. Les assets seront copiés dans la bibliothèque d'assets du compte Google Ads associé. Tous les assets seront placés dans un dossier dont le nom commence par "Ads Creative Studio" et se termine par le nom de votre compte Ads Creative Studio.

Exporter des assets depuis un projet Performance Max vers Google Ads

1. Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Ouvrez le projet Performance Max terminé que vous souhaitez exporter.
  3. Cliquez sur Exporter.
  4. Sélectionnez l'annonceur associé vers lequel vous souhaitez effectuer l'exportation.
  5. Cliquez sur Exporter. Le projet passe à l'état "Exporté". Ses assets sont copiés dans le dossier racine de la bibliothèque d'assets du compte Google Ads associé.

Résoudre les problèmes d'exportation des assets

Si un asset ne respecte pas les consignes Google Ads sur les assets, il ne sera pas exporté.

1. Consultez les consignes sur les assets pour chaque format d'annonce dans le centre d'aide Google Ads.
  2. Corrigez le problème et importez un nouvel asset.
  3. Exportez à nouveau l'asset.