Assets zu Google Ads exportieren

Sie können unterstützte Assets aus Ads Creative Studio in ein verknüpftes Google Ads-Konto exportieren. Beim Export wird eine Kopie des Assets in die Asset-Bibliothek in Google Ads hochgeladen. Es gibt keine Verknüpfung zwischen den beiden Assets, nachdem ein Asset kopiert wurde.

Vorbereitung

Sie können Assets nur in ein verknüpftes Google Ads-Konto exportieren. Die Exportoption wird nur angezeigt wenn ein Konto verknüpft ist.

Unterstützte Assets

Es können nur Assets exportiert werden, die in Google Ads-Kampagnen verwendet werden können. Derzeit können nur die folgenden Asset-Typen exportiert werden.

Aus der Asset-Bibliothek Aus einem Performance Max-Projekt
Bilder:
  • JPG
  • GIF
  • PNG
Bilder:
  • JPG
  • PNG
Videos:
  • MP4
  • MPG
  • WEBM
  • MOV
Text-Assets

Weitere Asset-Typen werden später verfügbar sein.

Wichtig

Assets können nur exportiert werden, wenn sie den Asset-Richtlinien von Google Ads entsprechen. Die Asset-Richtlinien für die einzelnen Anzeigenformate finden Sie in der Google Ads-Hilfe:

Assets aus der Asset-Bibliothek nach Google Ads exportieren

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Klicken Sie auf Asset-Bibliothek.
  3. Wähle die Assets aus, die Sie exportieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Exportieren. Das Feld für den Export wird geöffnet.
  5. Wählen Sie das Google Ads-Konto aus, in das der Export erfolgen soll. Wenn das gesuchte Konto nicht aufgeführt ist, prüfen Sie, ob die Kontoverknüpfung angefordert und akzeptiert wurde.
  6. Klicken Sie auf Exportieren. Die Assets werden in die Asset-Bibliothek des verknüpften Google Ads-Kontos kopiert. Alle Assets werden in einem Ordner abgelegt, dessen Name mit „Ads Creative Studio“ beginnt und mit Ihrem Ads Creative Studio-Kontonamen endet.

Assets aus einem Performance Max-Projekt nach Google Ads exportieren

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Öffnen Sie das abgeschlossene Performance Max-Projekt, das Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Exportieren.
  4. Wählen Sie den verknüpften Werbetreibenden aus, zu dem Sie exportieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Exportieren. Der Status des Projekts ändert sich zu „Exportiert“. Die Assets im Projekt werden in den Stammordner der Asset-Bibliothek des verknüpften Google Ads-Kontos kopiert.

Fehler beim Exportieren von Assets beheben

Wenn ein Asset die Asset-Richtlinien von Google Ads nicht erfüllt, findet kein Export statt.

1. Sie finden die Asset-Richtlinien für das Anzeigenformat in der Google Ads-Hilfe.
  2. Sie können ein Asset korrigieren und ein neues hochladen.
  3. Exportieren Sie das Asset noch einmal.