Assurer la protection de votre compte

La protection de vos données est au premier rang de nos priorités. Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de votre compte Ads Creative Studio, mais vous pouvez prendre quelques mesures supplémentaires afin de renforcer cette protection.

Pour s'assurer que votre compte Ads Creative Studio reste toujours protégé, Google peut être amené à vous envoyer régulièrement des recommandations personnalisées par e-mail et via des notifications dans votre compte.

Protéger votre compte Google

N'oubliez pas que tous les utilisateurs ayant accès à votre compte Google peuvent aussi accéder à votre compte Ads Creative Studio et consulter vos données publicitaires. Afin d'éviter tout accès non autorisé, veillez à protéger votre compte Google.

• Activez la validation en deux étapes. Cette fonctionnalité offre un niveau de protection supplémentaire lorsque vous vous connectez, car elle empêche d'éventuels pirates informatiques d'accéder à votre compte même s'ils connaissent votre mot de passe.

• Choisissez un mot de passe sécurisé et unique. Pour être sécurisé, un mot de passe doit être composé d'une combinaison de chiffres, de caractères, et de lettres en majuscules et minuscules. Veillez à en utiliser un différent pour chaque site Web.

• Maintenez à jour les options de récupération de votre compte. Pour éviter de perdre l'accès à votre compte, vérifiez régulièrement que les options de récupération de compte sont à jour, et qu'elles incluent vos appareils et vos coordonnées les plus récents.

• Recherchez la présence de logiciels malveillants sur votre ordinateur. Maintenez à jour la protection antivirus de votre ordinateur, et lancez régulièrement une analyse complète pour détecter et supprimer les logiciels malveillants.

Protéger votre compte Ads Creative Studio en tant qu'administrateur

Voici quelques bonnes pratiques destinées aux administrateurs de compte. Elles peuvent vous aider à réduire les risques de piratage de votre compte Ads Creative Studio par des utilisateurs non autorisés.

Pour effectuer ces étapes, vous devez disposer d'un accès administrateur à votre compte Ads Creative Studio.
  • Demandez à vos utilisateurs d'activer la validation en deux étapes. Cette fonctionnalité offre un niveau de protection supplémentaire lorsque vous vous connectez, car elle empêche d'éventuels pirates informatiques d'accéder à votre compte même s'ils connaissent votre mot de passe. Les utilisateurs qui tenteront d'accéder à votre compte Ads Creative Studio sans avoir activé au préalable la validation en deux étapes verront un message les invitant à la configurer.
  • Limitez les domaines de messagerie autorisés pour vos utilisateurs. Pour que les utilisateurs externes à votre entreprise ne puissent pas être invités à accéder à votre compte Ads Creative Studio, ajoutez les domaines de messagerie autorisés dans vos paramètres de sécurité.
  • Ne partagez pas les mêmes identifiants de connexion entre plusieurs utilisateurs. Si plusieurs personnes ont besoin d'accéder à votre compte Ads Creative Studio, veillez à ce qu'elles utilisent des noms d'utilisateur et des mots de passe différents. Accordez-leur plutôt un accès individuel au compte Ads Creative Studio via leur propre compte Google. Chaque compte Google permet d'accéder directement à un maximum de 20 comptes Ads Creative Studio.
  • Vérifiez qui a accès à votre compte Ads Creative Studio. Enfin et surtout, vous devez contrôler régulièrement les droits d'accès des utilisateurs et les autorisations de votre compte. Supprimez les utilisateurs inactifs et veillez à accorder le niveau d'accès minimal requis.

Activer la validation en deux étapes pour Ads Creative Studio

1.  Connectez-vous à Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres  puis Accès et sécurité.
  3. Cliquez sur Paramètres de sécurité.
  4. Cliquez sur Méthode d'authentification pour développer le panneau.
  5. Vous devez ensuite effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Validation en deux étapes.
    • Si l'option "Validation en deux étapes" est désactivée :
      • Cliquez sur le lien pour la configurer.
      • Suivez les instructions à l'écran pour ajouter votre numéro de téléphone et confirmer qu'il fonctionne, puis cliquez sur Activer afin de finaliser la configuration. Une fois la procédure terminée, le message "La validation en deux étapes est activée" s'affiche. Vous pouvez maintenant fermer cette page.
      • Revenez au compte Ads Creative Studio et actualisez la page pour que le paramètre s'affiche.
      • Sélectionnez Validation en deux étapes.
  6. Sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez que ce paramètre prenne effet pour les utilisateurs de votre compte.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des domaines autorisés

Lorsque vous ajoutez des domaines autorisés à votre compte, seuls les utilisateurs de ces domaines peuvent se connecter à votre compte. Par exemple, si vous définissez "example.com" comme domaine de messagerie autorisé pour votre compte, vous pourrez inviter l'utilisateur utilisateur@example.com à accéder au compte, mais pas utilisateur@gmail.com.

1. Connectez-vous à votre compte Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Accès et sécurité.
  3. Cliquez sur Paramètres de sécurité.
  4. Cliquez sur Domaines autorisés pour développer le panneau.
  5. Cliquez sur Ajouter un domaine pour ajouter un domaine à la liste.
  6. Cliquez sur le symbole "x" situé à droite d'un domaine pour le supprimer.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les utilisateurs inactifs

Si un utilisateur quitte votre entreprise ou ne travaille plus sur votre compte Ads Creative Studio, nous vous recommandons de supprimer son accès. Sinon, il pourra toujours se connecter à votre compte et y apporter des modifications. Découvrez comment supprimer des utilisateurs de votre compte.

Attribuer le niveau d'accès minimal à chaque utilisateur

Lorsque vous invitez un nouvel utilisateur, un niveau d'accès spécifique lui est attribué. Les différents niveaux d'accès disponibles vous permettent d'accorder un accès sélectif à des tâches et des fonctionnalités. Par exemple, les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent inviter de nouveaux utilisateurs à rejoindre le compte et à y faire des modifications, contrairement à ceux qui sont seulement autorisés à le modifier. De même, vous pouvez accorder un accès en lecture seule aux utilisateurs qui n'ont pas besoin de modifier votre compte. En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Ads Creative Studio

Désactiver la validation en deux étapes pour Ads Creative Studio

Google encourage fortement tous les utilisateurs à se connecter à leur compte via la validation en deux étapes. Cette fonctionnalité permet de protéger leur compte et ses données sensibles contre les pirates informatiques, même s'ils connaissent le mot de passe. Si vous préférez ne pas protéger votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre compte Ads Creative Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Accès et sécurité.
  3. En haut de la page, cliquez sur Paramètres de sécurité.
  4. Cliquez sur Méthode d'authentification pour développer le panneau.
  5. Définissez la méthode d'authentification sur Standard.