Proteger tu cuenta de usuario

La protección de tus datos es nuestra máxima prioridad. Aunque tomamos muchas medidas para proteger tu cuenta de Ads Creative Studio, a continuación te damos algunos consejos que también puedes poner en práctica.

Para que tu cuenta de Ads Creative Studio esté siempre protegida, Google te enviará periódicamente recomendaciones personalizadas mediante notificaciones y por correo.

Proteger tu cuenta de Google

Ten en cuenta que los usuarios con acceso a tu cuenta de Google pueden entrar en tu cuenta de Ads Creative Studio y acceder a tus datos publicitarios. Si quieres evitar que se acceda a tu cuenta sin autorización, toma medidas para protegerla.

• Activa la verificación en dos pasos. De esta forma, se añade un paso adicional de verificación al iniciar sesión, que impide que posibles atacantes puedan acceder a tu cuenta aunque sepan tu contraseña.

• Elige una contraseña segura y única. Para que una contraseña sea segura, debe contener una combinación de números, caracteres, mayúsculas y minúsculas. Así, no será fácil adivinarla. No utilices la misma contraseña en sitios web distintos.

• Mantén actualizadas las opciones de recuperación de tu cuenta. Para no perder el acceso a tu cuenta, comprueba regularmente que las opciones de recuperación de la cuenta están actualizadas con tus dispositivos y tu información de contacto más recientes.

• Examina tu ordenador en busca de software malicioso. Mantén la protección antivirus de tu ordenador actualizada y ejecuta periódicamente un análisis completo del sistema para detectar y eliminar el software malicioso.

Proteger tu cuenta de Ads Creative Studio como administrador

A continuación se indican algunas prácticas recomendadas que pueden seguir los administradores de cuentas para reducir el riesgo de que personas no autorizadas accedan a tu cuenta de Ads Creative Studio.

Para seguir estos pasos, necesitas acceso de administrador a tu cuenta de Ads Creative Studio.
  • Pide a los usuarios que activen la verificación en dos pasos. De esta forma, se añade un paso adicional de verificación al iniciar sesión, que impide que posibles atacantes puedan acceder a tu cuenta aunque sepan tu contraseña. A los usuarios que intenten acceder a tu cuenta de Ads Creative Studio sin haber activado la verificación en dos pasos se les mostrará un mensaje en el que se les pedirá que la configuren.
  • Limita los dominios de correo que pueden utilizar los usuarios. Para asegurarte de que los usuarios ajenos a tu organización no reciban una invitación para acceder a tu cuenta de Ads Creative Studio, añade los dominios de correo permitidos en la configuración de seguridad.
  • No uses la misma información de inicio de sesión para varios usuarios. Si necesitas que varios usuarios utilicen tu cuenta de Ads Creative Studio, evita que compartan el nombre de usuario y la contraseña. Te recomendamos que des permiso de acceso a la cuenta de Ads Creative Studio a cada usuario por separado. Cada cuenta de Google puede tener acceso directo a un máximo de 20 cuentas de Ads Creative Studio.
  • Consulta quién tiene acceso a tu cuenta de Ads Creative Studio. Por último, aunque no menos importante, es necesario que compruebes de forma periódica el acceso y los permisos de los usuarios en tu cuenta. Elimina los usuarios inactivos y comprueba que tienen el nivel de acceso mínimo necesario.

Activar la verificación en dos pasos en Ads Creative Studio

1.  Inicia sesión en Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Configuración y luego Acceso y seguridad.
  3. Haz clic en Configuración de seguridad.
  4. Haz clic en Método de autenticación para desplegar el panel.
  5. A continuación, realiza una de las acciones siguientes:
    • Selecciona Verificación en dos pasos.
    • Si la opción "Verificación en dos pasos" está inhabilitada, haz lo siguiente:
      • Haz clic en el enlace para configurar la verificación en dos pasos.
      • Sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla para añadir tu número de teléfono, confirma que funciona y haz clic en Activar para finalizar la configuración. Cuando termines, verás un mensaje que indica que la verificación en dos pasos está activada. En ese momento, podrás cerrar la página.
      • Vuelve a la ventana de tu cuenta de Ads Creative Studio y actualiza la página para que se desbloquee la opción.
      • Selecciona Verificación en dos pasos.
  6. Elige la fecha en la que quieres que se active la opción para los usuarios de tu cuenta.
  7. Haz clic en Guardar.

Añadir dominios permitidos

Cuando añades dominios permitidos a tu cuenta, solo pueden iniciar sesión en ella los usuarios de esos dominios. Por ejemplo, si "example.com" es el único dominio de correo con permiso para acceder a tu cuenta, los administradores pueden enviar una invitación a usuario@example.com, pero no a usuario@gmail.com.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Configuración y luego Acceso y seguridad.
  3. Haz clic en Configuración de seguridad.
  4. Haz clic en Dominios permitidos para desplegar el panel.
  5. Para agregar dominios a la lista, haz clic en Añadir dominio.
  6. Para quitarlos, haz clic en la "X" situada a la derecha de los dominios correspondientes.
  7. Haz clic en Guardar.

Quitar usuarios inactivos

Retira el acceso a los usuarios que ya no trabajen en tu empresa o que ya no utilicen tu cuenta de Ads Creative Studio. Si no lo haces, podrán seguir iniciando sesión en tu cuenta y haciendo cambios. Más información sobre cómo quitar usuarios de la cuenta

Dar el acceso mínimo necesario a cada usuario

Al invitar a un usuario nuevo, se le asigna un nivel de acceso específico. Según el nivel de acceso que tengan, los usuarios pueden acceder a determinadas tareas y funciones. Por ejemplo, los usuarios con acceso de administrador pueden invitar a usuarios nuevos a la cuenta para que hagan cambios, algo que no pueden hacer los usuarios con acceso de edición. Del mismo modo, puedes asignar el acceso de solo lectura a los usuarios que no necesiten hacer ningún cambio en la cuenta. Más información sobre los niveles de acceso a cuentas de Ads Creative Studio

Desactivar la verificación en dos pasos en Ads Creative Studio

Te recomendamos que pidas a todos tus usuarios que inicien sesión con la verificación en dos pasos para proteger tu cuenta y tus datos sensibles de atacantes, incluso si tienen tu contraseña. Si aun así prefieres no usar este método, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Ads Creative Studio.
  2. Haz clic en Configuración y luego Acceso y seguridad.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Configuración de seguridad.
  4. Haz clic en Método de autenticación para desplegar el panel.
  5. Elige el método de autenticación Estándar.