Crear variantes de display

En la página Variantes, puedes editar los elementos intercambiables de un proyecto de display personalizable para crear diferentes variantes con recursos distintos.

Si tienes previsto personalizar variantes siguiendo unas reglas, puedes asignar variantes a reglas para determinar cuándo se debe publicar cada variante. También puedes saltarte la página Variantes y crear y personalizar variantes directamente en la página Reglas. También puedes crear variantes de display sin conexión usando hojas de cálculo.

Modos de visualización

Tienes dos opciones a la hora de visualizar la página Variantes:

• Vista de cuadrícula : es más visual y te permite centrarte en una variante a la vez. A la derecha se muestra una vista previa de la variante seleccionada y en el panel de la izquierda hay una lista de todas las variantes.
  • Vista de tabla : te permite hacer cambios en bloque más fácilmente. Cada variante se muestra como una fila en una tabla, que incluye una columna por cada elemento intercambiable.

Para cambiar de vista, usa los botones de la esquina superior derecha de la página Variantes.

Editar una variante

Cuando creas un proyecto personalizable, la primera variante se genera automáticamente. Puedes añadir recursos para personalizarla.

Añadir recursos

Personaliza cada elemento intercambiable según su tipo:

• Imágenes : arrastra un archivo desde tu ordenador y suéltalo en la zona correspondiente, o bien haz clic en Explorar para seleccionar una imagen de la biblioteca de recursos.
  • Texto : escribe el texto que quieras mostrar.
  • Enlaces : proporciona la URL de destino. En el caso de algunos elementos, debes facilitar también el texto que quieras mostrar.
  • Colores : indica el código de color hexadecimal y el porcentaje de opacidad.

Como algunos tamaños te dan menos margen para trabajar, quizá te convenga usar otro recurso para esos tamaños. Por ejemplo, es recomendable utilizar un título más corto con los tamaños 120x600 y 160x600, ya que son más estrechos que la mayoría de los tamaños.

Añadir un recurso a cada tamaño

Al principio, se seleccionan todos los tamaños de la variante. Los recursos que añadas se incluirán en todos los tamaños. Esto resulta útil cuando añades un recurso que es igual en todos los tamaños.

Sabrás que todos los tamaños están seleccionados cuando el número de tamaños marcados concuerde con el número total de tamaños que hayas elegido para el anuncio. También verás marcas de verificación azules junto a cada tamaño en la vista previa.

1. Si no se seleccionan todos los tamaños, mantén pulsada la tecla Mayús y, a continuación, haz clic en cada grupo de tamaños hasta que todos los tamaños estén seleccionados.
  2. En el panel "Detalles" de la derecha, añade un recurso. Por ejemplo, puedes añadir una imagen de logotipo arrastrándola desde tu ordenador y soltándola en la zona correspondiente debajo de "Logotipo". También puedes hacer clic en Explorar para seleccionar un archivo de imagen.
  3. Haz clic en Guardar.

La vista previa se actualizará para mostrar en todos los tamaños de anuncio el archivo de logotipo que has subido.

Añadir un recurso a un tamaño o a un grupo de tamaños

1. En la vista previa, haz clic en las dimensiones del tamaño (por ejemplo, 120x600) o en cualquier lugar de la tarjeta en la que se muestre la vista previa del anuncio. Ten en cuenta que hacer clic en la vista previa del anuncio no surtirá ningún efecto. Se mostrará una marca de verificación azul junto al tamaño seleccionado, y el resto de las marcas de verificación se volverán grises.
  2. En el panel "Detalles" de la derecha, añade o cambia un recurso. Por ejemplo, cambia el título a "Hola".
  3. Haz clic en Guardar.

La vista previa se actualizará para mostrar el título modificado solo en el tamaño seleccionado.

Valores diferentes en los tamaños seleccionados
Cuando seleccionas más de un tamaño, si un recurso es diferente entre los tamaños seleccionados, verás "<Valores diferentes>" en lugar del texto o los nombres de imágenes usados. Si editas un recurso en el que se muestra este mensaje, los valores diferentes se sustituirán por el texto o la imagen actualizados en todos los tamaños que hayas seleccionado.

Revisa las reglas

En la vista de cuadrícula se muestra una vista previa en tiempo real de cada tamaño de anuncio, que cambia a medida que añades recursos. Usa esta vista previa para comprobar los tamaños, la longitud del texto y los colores de los recursos conforme los vayas modificando.

En estos momentos no es posible previsualizar variantes en la vista de tabla.

Filtrar vistas previas

Si tienes muchos tamaños entre manos, puedes filtrar las vistas previas en tiempo real para que solo se muestren determinados tamaños y, así, puedas compararlos.

Cuando apliques filtros, ten en cuenta lo siguiente:

• En el área de la vista previa en tiempo real solo aparecen los tamaños filtrados.
  • El resto de los tamaños siguen existiendo, pero están ocultos.
  • No podrás editar los tamaños que no se muestran hasta que quites los filtros que los ocultan.

Añadir filtros para ocultar tamaños

1. Busca "Filtrar por" y, a continuación, haz clic en el menú Seleccionar tamaños de creatividades para filtrar. Tiene el aspecto de un menú desplegable donde se muestra el número de tamaños filtrados (por ejemplo, "21 tamaños"). Se abrirá la ventana del selector de tamaños. En la parte izquierda, los tamaños se organizan en grupos. En la parte derecha, se muestra una lista con los tamaños seleccionados.
    • Para ocultar un grupo de anuncios con formas similares, haz clic en él.
    • Para ocultar solo un tamaño (por ejemplo, 300x100), puedes ampliar el grupo de tamaños para móviles que aparece a la izquierda y hacer clic en 300x100. En la parte derecha, también puedes desplazarte hacia abajo hasta los tamaños para móviles y hacer clic en Quitar 300x100 .
  2. Oculta los tamaños que no quieras ver ahora y mantén los que sí.
  3. Haz clic en Aplicar. Si no puedes, asegúrate de haber seleccionado al menos un tamaño.

Quitar los filtros para ver los tamaños

1. Junto a "Filtrar por", haz clic en el menú Seleccionar tamaños de creatividades para filtrar. Tiene el aspecto de un menú desplegable donde se muestra el número de tamaños filtrados (por ejemplo, "2 tamaños").
  2. Haz clic en Todos los tamaños.
  3. Haz clic en Aplicar.

También hay otras opciones de vista previa disponibles.

Cambiar el nombre de la variante

Los nombres de las variantes se generan automáticamente al crearlas. Dar a cada variante un nombre descriptivo puede ayudarte a distinguir unas de otras.

En la vista de cuadrícula:

1. Coloca el cursor sobre el nombre de la variante.
  2. Haz clic en el icono Editar .
  3. Escribe un nombre.
  4. Haz clic en Aplicar.

En la vista de tabla:

1. Haz clic en el icono Editar situado junto al nombre de la variante.
  2. Escribe un nombre.
  3. Haz clic en Aplicar.

Crear variantes adicionales

Añade más variantes y personalízalas para otros grupos de personas o contextos. Si ya has configurado reglas para este proyecto, te recomendamos que compruebes que has creado las variantes adecuadas para asignarlas a cada fila de la tabla de reglas.

• Para crear una variante con valores predeterminados para los elementos intercambiables, haz clic en Nueva variante .
  • Para duplicar una variante, selecciona la que quieras copiar y haz clic en Hacer una copia (en la vista de cuadrícula) o en Copiar (en la vista de tabla).

Límites de las variantes

Puedes tener un máximo de 200 variantes en un proyecto de display. Si las variantes admiten varios tamaños, tu proyecto puede tener hasta 2000 anuncios. Cada uno de ellos cuenta en este límite.

Si creas una variante que no necesitas, puedes seleccionarla en el panel de la izquierda y hacer clic en Eliminar.

Asignar variantes a las reglas

Cuando hayas terminado de personalizar todas tus variantes, podrás asignarlas a reglas.