Acerca de los anuncios de Google

Como usuario, está viendo anuncios constantemente: cuando navega por Internet, utiliza aplicaciones móviles, lee su correo electrónico o hace compras online. Google muestra anuncios en productos de Google como la Búsqueda, YouTube, y Gmail. Nuestra red publicitaria también muestra anuncios en más de 2 millones de sitios web y aplicaciones que no son de Google. Es una de las muchas redes publicitarias que personaliza los anuncios en función de su actividad en Internet.

Información en este artículo

Controlar la personalización de anuncios de Google

La forma en que Google guarda la configuración de anuncios ha cambiado. Más información sobre cómo Google usa las cookies para personalizar anuncios

Los anuncios que muestra Google se pueden personalizar de acuerdo con muchos factores, como los tipos de sitios web que visita o las aplicaciones móviles que haya instalado. Aunque desactive esta opción, es posible que los anuncios sigan utilizando datos que no son personales, como su ubicación general o la temática del sitio web o la aplicación que esté consultando.

Origen de la personalización

A la hora de mostrar anuncios, Google se basa en una variedad de factores como los siguientes:
  • Los tipos de sitio web que visite y las aplicaciones móviles que tenga en su dispositivo
  • Las cookies de su navegador y la configuración de su cuenta de Google
  • Las aplicaciones y los sitios web que haya visitado de empresas que se anuncian a través de Google
  • Su actividad en otros dispositivos
  • Interacciones anteriores con los anuncios o los servicios publicitarios de Google
  • La actividad e información de su cuenta de Google

En Configuración de anuncios puede gestionar cómo se personalizan los anuncios en Google, o bien desactivar dicha opción.

Importante

Cuando se muestren anuncios personalizados, no se asociará un identificador de cookies ni tecnologías similares con categorías delicadas como las que se basan en la raza, religión, orientación sexual, o en el estado de salud.

Google jamás vende a nadie su información personal. Más información sobre la privacidad

Configuración en dispositivos móviles

Los anuncios pueden personalizarse en función del dispositivo que esté utilizando. Si lo prefiere, puede desactivar esta función en la configuración de su dispositivo. Estos ajustes se utilizan en las aplicaciones que usan el identificador de publicidad de su dispositivo móvil.

Android

1. Abra la aplicación de ajustes de Google en su dispositivo (llamada Ajustes de Google o Ajustes, dependiendo del dispositivo).
  2. Desplácese hacia abajo y toque Google.
  3. Toque Anuncios.
  4. Active Inhabilitar anuncios basados en intereses o Inhabilitar Personalización de Anuncios.

Obtenga más información sobre los controles del ID de publicidad.

iOS

Los dispositivos iOS utilizan el identificador de publicidad de Apple. Para obtener más información sobre cómo limitar el seguimiento de anuncios con este identificador, acceda a la aplicación Ajustes de su dispositivo.

Estándares publicitarios de Google

La red publicitaria de Google es una de las más de 100 redes publicitarias online que muestran anuncios en sitios web y aplicaciones. Google es miembro de grupos del sector que desarrollan y siguen estándares de publicidad online, como la Digital Advertising Alliance.

Puede que haya visto el icono de AdChoices AdChoices icon, el cual se muestra en anuncios de las redes publicitarias que forman parte de la Digital Advertising Alliance. Los grupos del sector varían según la ubicación.

Grupo Ubicación
Australian Digital Advertising Alliance Australia
Digital Advertising Alliance (DAA) Estados Unidos
Digital Advertising Alliance of Canada Canadá
European Digital Advertising Alliance Europa
Network Advertising Initiative Estados Unidos

Registrarse en AdSense

Envíe sugerencias sobre el sitio web o el anuncio que acaba de ver

La infracción se ha producido en relación con: