Bloquear determinados anúncios

Não é possível parar de ver anúncios on-line, mas você pode remover alguns anúncios indesejados. Você também pode parar a exibição de anúncios com base nos seus interesses e nas suas informações.

Bloquear anúncios pop-up

Você pode desativar anúncios pop-up no Chrome e na maioria dos outros navegadores. Se eles ainda forem exibidos, saiba como se livrar de malwares no Chrome.

Remover anúncios indesejados

O bloqueio de um anúncio impede que você veja anúncios desse anunciante. Se um anunciante tiver vários sites, talvez você precise bloquear vários anúncios.

Saiba como usar suas preferências de anúncio em todos os seus dispositivos.

Em serviços do Google

Ao lado de um anúncio:

• Na Pesquisa Google no seu smartphone ou tablet, toque em Informações Informações depois Por que esse anúncio. Desative a opção Exibir anúncios de [anunciante].
  • No YouTube, selecione Informações Informações depois Parar de exibir este anúncio.
  • No Gmail, selecione Informações Informações depois Controlar anúncios como este depois Bloquear este anunciante.

Em sites e apps que têm parceria com o Google para exibir anúncios

Desativar anúncios personalizados

1. Acesse a página Configurações de anúncios.
  2. Escolha onde você quer que a alteração seja aplicada:
    • Em todos os dispositivos: se você não estiver conectado, selecione Fazer login, no canto superior direito. Siga as etapas.
    • No seu dispositivo ou navegador atual: continue desconectado.
  3. Desative a opção Personalização de anúncios.

Você também pode desativar a personalização no seu navegador instalando a extensão Interest-Based Ads Opt Out.

Depois que você desativa a personalização, o Google não usa mais suas informações para personalizar seus anúncios. Os anúncios ainda poderão ser segmentados com informações como sua localização geral ou o conteúdo do site que você está visitando.

Parar de receber anúncios personalizados em sites e apps de terceiros

1. Acesse a página Configurações de anúncios.
  2. Desmarque a caixa ao lado de "Use também as informações e a atividade da Conta do Google para personalizar anúncios nesses websites e apps e para armazenar esses dados na sua Conta do Google".

Se você não vir uma caixa de seleção, isso significa que essa opção já está desativada devido a outra configuração ou ao seu administrador.

O que não muda

O bloqueio de um anúncio do Google ou a desativação da personalização de anúncios não pode:

• Bloquear todos os anúncios: se você desativar a personalização, os anúncios do Google usarão informações como sua localização geral ou o conteúdo do site que você está visitando.
  • Alterar anúncios de outras redes: suas configurações de anúncios do Google não alteram outras redes de publicidade.
  • Atualizar suas configurações em dispositivos desconectados: saiba como usar suas preferências de anúncios em todos os seus dispositivos.
  • Manter suas preferências salvas com a conta desconectada sem usar os cookies: se você excluir seus cookies ou usar um navegador que os bloqueia, suas configurações de anúncios não serão aplicadas.
    • Para limpar seus cookies sem perder suas configurações, instale a extensão Protect My Choices.
    • A maioria dos dispositivos móveis não usa cookies. No smartphone ou tablet, verifique as configurações de anúncios com base em interesses, personalização de anúncios ou identificadores de anúncios.