Bloccare determinati annunci

Non puoi evitare che ti vengano mostrati annunci quando sei online, ma puoi rimuovere alcuni annunci indesiderati. Puoi anche scegliere di non vedere più annunci basati sui tuoi interessi e sulle tue informazioni.

Interrompere gli annunci popup

Puoi disattivare gli annunci popup in Chrome e nella maggior parte degli altri browser. Se dopo la disattivazione continui a vederli, leggi informazioni su come eliminare malware da Chrome.

Rimuovere gli annunci indesiderati

Il blocco di un annuncio interrompe la visualizzazione degli annunci di quell'inserzionista. Se un inserzionista ha più siti web, potrebbe essere necessario bloccare diversi annunci.

Ulteriori informazioni su come impostare le stesse preferenze annunci su tutti i tuoi dispositivi.

Sui servizi Google

Accanto a un annuncio:

• Nella Ricerca Google sul tuo telefono o tablet, tocca Informazioni Informazioni e poi Perché questo annuncio. Disattiva Mostra annunci da [inserzionista].
  • Su YouTube, seleziona Informazioni Informazioni e poi Interrompi la visualizzazione dell'annuncio.
  • In Gmail, seleziona Informazioni Informazioni e poi Controlla gli annunci come questo e poi Blocca questo inserzionista.

Su siti web e app che collaborano con Google per pubblicare annunci

Disattivare gli annunci personalizzati

1. Vai alla pagina Impostazioni annunci.
  2. Scegli dove vuoi applicare la modifica:
    • Su tutti i dispositivi: se non hai effettuato l'accesso, seleziona Accedi in alto a destra. Segui la procedura.
    • Sul dispositivo o browser attuale: rimani disconnesso.
  3. Disattiva l'impostazione Personalizzazione degli annunci.

Puoi anche disattivare la personalizzazione per il browser installando l'estensione Interest-Based Ads Opt Out.

Una volta disattivata la personalizzazione, Google non utilizzerà più le tue informazioni per personalizzare gli annunci che ti mostra. Gli annunci potranno ancora essere pubblicati in base a informazioni come la tua posizione generica o i contenuti del sito web che stai visitando.

Interrompere la visualizzazione di annunci personalizzati su siti web e app non di Google

1. Vai alla pagina Impostazioni annunci.
  2. Deseleziona la casella "Utilizza anche i dati e l'attività dell'account Google per personalizzare gli annunci in questi siti web e queste app e archivia tali dati nel tuo account Google".

Se la casella di controllo non è presente, significa che questa impostazione è già stata disattivata dall'amministratore o a causa di un'altra impostazione.

Che cosa rimane invariato?

Il blocco di un annuncio Google o la disattivazione della personalizzazione degli annunci non possono:

• Interrompere la pubblicazione di tutti gli annunci: se disattivi la personalizzazione, gli annunci Google utilizzeranno informazioni come la tua posizione generica o i contenuti del sito web che stai visitando.
  • Modificare gli annunci di altre reti: le impostazioni degli annunci Google non hanno effetto su altre reti pubblicitarie.
  • Aggiornare le impostazioni sui dispositivi disconnessi: leggi informazioni su come impostare le stesse preferenze annunci su tutti i tuoi dispositivi.
  • Mantenere le preferenze di disconnessione senza cookie: se cancelli i cookie o usi un browser che li blocca, le tue impostazioni annunci non verranno applicate.
    • Per cancellare i cookie senza perdere le impostazioni, installa l'estensione Protect My Choices.
    • La maggior parte dei dispositivi mobili non utilizza i cookie. Sul tuo telefono o tablet, cerca le impostazioni relative agli annunci basati sugli interessi, alla personalizzazione degli annunci o agli identificatori annunci.