Cómo bloquear determinados anuncios

No puedes dejar de ver anuncios en línea, pero puedes quitar los anuncios no deseados. También puedes dejar de ver los anuncios que se basan en tus intereses e información.

Cómo bloquear las ventanas emergentes de anuncios

Puedes desactivar las ventanas emergentes de anuncios en Chrome y en la mayoría de los navegadores. Si todavía aparecen, obtén más información sobre cómo quitar software malicioso en Chrome.

Cómo quitar los anuncios no deseados

Cuando bloqueas un anuncio, dejarás de ver los anuncios de ese anunciante. Si un anunciante tiene varios sitios web, es posible que debas bloquear varios anuncios.

Obtén más información sobre cómo aplicar tus preferencias de anuncios en todos tus dispositivos.

En servicios de Google

Junto a un anuncio:

• En tu teléfono o tablet, en la Búsqueda de Google, presiona Información Información y luego ¿Por qué este anuncio? Desactiva Mostrar anuncios de [anunciante].
  • En YouTube, selecciona Información Información y luego Dejar de ver este anuncio.
  • En Gmail, selecciona Información Información y luego Controlar anuncios como este y luego Bloquear este anunciante.

En los sitios web y las apps que se asocian a Google para mostrar anuncios

Cómo desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a la página de Configuración de anuncios.
  2. Elige dónde deseas aplicar los cambios:
    • En todos los dispositivos donde accediste: Si no ingresaste a tu cuenta de Google, en la esquina superior derecha, selecciona Acceder y sigue los pasos.
    • En el dispositivo o navegador actual: No accedas a tu cuenta.
  3. Desactiva la opción Personalización de anuncios.

También puedes desactivar la personalización para el navegador al instalar la extensión Interest-Based Ads Opt Out.

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no usará tu información para personalizar los anuncios. Los anuncios todavía podrán basarse en información como tu ubicación general o el contenido del sitio web que estés visitando.

Cómo dejar de recibir anuncios personalizados en sitios web y apps que no son de Google

1. Ve a la página de Configuración de anuncios.
  2. Desmarca la casilla junto a "Además, usa tu información y actividad en los servicios de Google para personalizar anuncios en apps y sitios web que se asocian a Google para mostrar anuncios".

Si no ves la casilla de verificación, puede deberse a que tu administrador ya desactivó esta opción de configuración o ya estableció otra alternativa.

Qué se mantiene igual

Bloquear un anuncio de Google o desactivar la personalización de anuncios no implica:

• Detener todos los anuncios: Si desactivas la personalización, los anuncios de Google usarán información como tu ubicación general o el contenido del sitio web que estés visitando.
  • Cambiar los anuncios de otras redes: La Configuración de anuncios de Google no afecta las otras redes de anuncios.
  • Actualizar la configuración en los dispositivos donde saliste de tu cuenta: Obtén más información sobre cómo aplicar tus preferencias de anuncios en todos tus dispositivos.
  • Mantener las preferencias tras salir de tu cuenta y cuando no hay cookies: Si borras las cookies o usas un navegador que las bloquee, no se aplicará tu configuración de anuncios.
    • Para borrar las cookies sin perder la configuración, instala la extensión Protect My Choices.
    • La mayoría de los dispositivos móviles no usan cookies. En tu teléfono o tablet, consulta las opciones de configuración sobre los anuncios basados en intereses, la personalización de anuncios y los identificadores de anuncios.

Vínculos relacionados