Cómo inhabilitar la publicación de anuncios personalizados

Puede inhabilitar la publicación de anuncios personalizados mediante la herramienta Configuración de anuncios. La inhabilitación se aplicará en los servicios de anuncios de Google (p. ej., anuncios de búsqueda) y en los más de dos millones de aplicaciones y sitios web asociados con Google para mostrar anuncios.

Instrucciones

La herramienta Configuración de anuncios le permite inhabilitar la publicación de anuncios personalizados en las siguientes situaciones:

• Si accedió a su cuenta de Google (“Personalización de anuncios”).
  • Si salió de su cuenta de Google, pero visita las aplicaciones y los sitios web asociados con Google para mostrar anuncios (“Personalización de anuncios en toda la Web”).
  • Si salió de su cuenta de Google, pero utiliza la Búsqueda de Google (“Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google”).
Si accedió a su cuenta de Google

Inhabilite la personalización de anuncios

1. Vaya a la herramienta Configuración de anuncios.
  2. Según utilice una computadora de escritorio o un dispositivo móvil, haga clic en el control deslizante junto a “Personalización de anuncios”, o bien presiónelo.
  3. Haga clic en la opción DESACTIVAR, o bien presiónela.

Mediante estos pasos, se inhabilitará la publicación de anuncios en todos los dispositivos que use para acceder a su cuenta cuando identifiquemos que lo haga.

Si salió de su cuenta de Google

Inhabilite la personalización de anuncios en toda la Web

1. Vaya a la herramienta Configuración de anuncios.
  2. Según utilice una computadora de escritorio o un dispositivo móvil, haga clic en el control deslizante junto a “Personalización de anuncios en toda la Web”, o bien presiónelo.
  3. Haga clic en la opción DESACTIVAR, o bien presiónela.

Inhabilite la personalización de anuncios en la Búsqueda de Google

1. Vaya a la herramienta Configuración de anuncios.
  2. Según utilice una computadora de escritorio o un dispositivo móvil, haga clic en el control deslizante junto a “Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google”, o bien presiónelo.
  3. Haga clic en la opción DESACTIVAR, o bien presiónela.
Cómo desactivar la personalización de anuncios en su navegador

Si desea desactivar la personalización de anuncios de Google en su navegador (independientemente de si accedió a su cuenta o no), puede instalar un complemento del navegador. Más información

Cuestiones que no se solucionarán con la inhabilitación

Algunas cuestiones no se solucionarán con la inhabilitación. A continuación, le presentamos las situaciones más comunes y lo que puede hacer en esos casos.

Controle el tipo de anuncios que se le muestran

Los anuncios son clave para financiar muchos sitios web. Inhabilitar la publicación de anuncios de Google no significa que estos dejarán de mostrarse, sino que no se basarán en los temas que le interesan, los sitios web de anunciantes que visita ni sus datos demográficos. En cambio, se basarán en factores como el contenido de la página que visita o el lugar general donde se encuentra.

A continuación, se incluyen algunas otras acciones que puede realizar para controlar el tipo de anuncios que se le muestran:

• Utilice Google Contributor para ver menos anuncios en línea y apoyar los sitios web que visita.
  • Use AdChoices para inhabilitar la personalización de los anuncios de Google que se muestran si sale de su cuenta y de aquellos que se publican en las otras más de cien redes de publicidad en línea.
Inhabilite los anuncios personalizados de otras empresas

Inhabilitar los anuncios de Google no detiene la publicación de anuncios personalizados de terceros. Por lo tanto, cuando navegue por Internet y vea sitios web, videos o aplicaciones que utilicen servicios publicitarios de otras empresas, es posible que aún se muestren anuncios personalizados.

Para inhabilitar la publicación de anuncios personalizados en otras redes de publicidad, puede usar una herramienta o un control de inhabilitación para diversas industrias que funcione en su navegador o dispositivo. Más información

Inhabilite la publicación de anuncios en varios navegadores o varias computadoras a la vez tras salir de su cuenta de Google

¿Utiliza diferentes navegadores en su computadora? Aunque inhabilite la publicación de anuncios personalizados de Google en un navegador (como Chrome), es posible que aún se muestren anuncios personalizados de Google en los demás navegadores que utiliza (como Internet Explorer y Safari). Lo mismo sucede si usa varias computadoras o varios dispositivos. Esto se debe a que dos de los tres controles de la herramienta Configuración de anuncios (“Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google” y “Personalización de anuncios en toda la Web”) solo funcionan para el navegador o dispositivo que utiliza en ese momento. Por lo tanto, también deberá inhabilitar estos dos controles en los demás navegadores y dispositivos que use.

Para evitar que la publicación de anuncios se inhabilite en varios elementos, puede acceder a su cuenta de Google y, luego, desactivar la opción “Personalización de anuncios”. Esta configuración solo se aplicará a los dispositivos y navegadores a través de los cuales acceda a su cuenta de Google.

Mantenga la opción de inhabilitación activada tras borrar las cookies de su navegador

¿Elimina las cookies o la caché de su navegador? Si eliminó las cookies tras la inhabilitación, es posible que su inhabilitación se haya desactivado en ese navegador. Tal vez deba volver a inhabilitar la publicación de anuncios personalizados en su navegador. También puede instalar una extensión como Protect My Choices.

Mantenga la opción de inhabilitación activada si su navegador bloquea las cookies

Google usa cookies para múltiples propósitos, como identificar su Configuración de anuncios y personalizar los anuncios. Si su navegador está configurado para bloquear las cookies, es posible que surjan algunos inconvenientes en su experiencia con los servicios de Google, incluso con la herramienta Configuración de anuncios.

Inhabilite la publicación de anuncios personalizados en servicios donde la tecnología de cookies pueda no estar disponible

Para publicar anuncios en servicios donde la tecnología de cookies podría no estar disponible (p. ej., en aplicaciones para dispositivos móviles), Google puede utilizar otros identificadores que cumplen funciones similares a las de las cookies. Si desea inhabilitar la publicación de anuncios personalizados en aplicaciones para dispositivos móviles, siga estos pasos:

En Android

1. Abra la aplicación de configuración de Google en su dispositivo (denominada Configuración de Google o Configuración, según el dispositivo).
  2. Desplácese hacia abajo y presione la opción Google.
  3. Presione Anuncios.
  4. Active la opción Inhabilitar anuncios basados en intereses o Inhabilitar personalización de anuncios.

En iOS

Los dispositivos con iOS utilizan el Identificador para publicidad de Apple. Para obtener más información sobre cómo limitar el seguimiento de anuncios con este identificador, vaya a la aplicación Configuración de su dispositivo.