Bestimmte Werbung blockieren

Sie können Werbung im Internet zwar nicht abschalten, aber einige unerwünschte Werbeanzeigen blockieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Werbung zu deaktivieren, die auf Ihren Interessen und Informationen basiert.

Pop-up-Werbung deaktivieren

Sie können Pop-up-Werbung in Chrome und in den meisten anderen Browsern blockieren. Wenn Sie solche Werbung trotzdem noch sehen, handelt es sich eventuell um Malware. Wie Sie Malware in Chrome entfernen, erfahren Sie hier.

Unerwünschte Werbung entfernen

Wenn Sie eine Anzeige blockieren, sehen Sie keine Werbung mehr von diesem Werbetreibenden. Falls der Werbetreibende mehrere Websites hat, müssen Sie eventuell verschiedene Werbeanzeigen blockieren.

Wie Sie Ihre Einstellungen für Werbung auf allen Geräten anwenden, erfahren Sie hier.

In Google-Diensten

Neben einer Werbung:

• Tippen Sie in der Google Suche auf Ihrem Smartphone oder Tablet auf „Info“ Übersicht und dann Warum sehe ich diese Werbung?. Deaktivieren Sie Anzeigen von [Werbetreibender] anzeigen.
  • Wählen Sie auf YouTube „Info“ Übersicht und dann Diese Werbung blockieren aus.
  • Wählen Sie in Gmail „Info“ Übersicht und dann Ähnliche Werbung wie diese steuern und dann Diesen Werbetreibenden blockieren aus.

Auf Websites und in Apps von Google-Anzeigenpartnern

Personalisierte Werbung deaktivieren

1. Rufen Sie die Seite Einstellungen für Werbung auf.
  2. Wählen Sie aus, wo die Änderung gelten soll:
    • Auf allen Geräten, auf denen Sie angemeldet sind: Wenn Sie nicht angemeldet sind, wählen Sie rechts oben die Option Anmelden aus. Folgen Sie der Anleitung.
    • Auf dem aktuellen Gerät oder im aktuellen Browser: Sie brauchen sich nicht anzumelden.
  3. Deaktivieren Sie Personalisierte Werbung.

Anschließend werden Ihre Informationen von Google nicht mehr zur Personalisierung von Werbung verwendet. Werbung kann weiterhin basierend auf Informationen wie Ihrem ungefähren Standort oder dem Inhalt der Website angezeigt werden, auf der Sie sich aktuell befinden.

Einstellungen für den Chrome-Browser speichern

Sie können die Personalisierung für Ihren Browser auch blockieren, indem Sie die Erweiterung IBA Opt-out (by Google) zum Deaktivieren von interessenbezogener Werbung installieren.

Was sich nicht ändert

Wenn Sie eine Google Anzeige blockieren oder personalisierte Werbung deaktivieren, ist Folgendes damit nicht möglich:

• Sämtliche Werbung blockieren: Auch wenn Sie die Personalisierung deaktivieren, werden Informationen wie Ihr allgemeiner Standort oder der Inhalt der besuchten Website für Google Anzeigen verwendet.
  • Werbung anderer Netzwerke ändern: Die Einstellungen für Werbung bei Google haben keinen Einfluss auf andere Werbenetzwerke.
  • Einstellungen auf Geräten aktualisieren, auf denen Sie nicht angemeldet sind: Wie Sie die Einstellungen für Werbung auf alle Geräte anwenden, erfahren Sie hier.
  • Einstellungen auf nicht angemeldeten Geräten ohne Cookies beibehalten: Wenn Sie die Cookies löschen oder einen Browser nutzen, in dem Cookies blockiert werden, werden Ihre Einstellungen für Werbung nicht gespeichert.
    • Sie können die Erweiterung Protect My Choices installieren, damit die Einstellungen beibehalten werden, auch wenn Sie die Cookies löschen.
    • Auf den meisten Mobilgeräten werden keine Cookies verwendet. Auf Ihrem Smartphone oder Tablet sollte es aber Einstellungen für interessenbezogene Werbung, personalisierte Werbung oder Anzeigenkennungen geben, die Sie anpassen können.