Acerca das Definições de anúncios

As Definições de anúncios permitem-lhe personalizar a sua experiência com anúncios Google ao gerirem as informações utilizadas pela Google para apresentar os anúncios e ao tornarem os anúncios visualizados mais úteis para si.

O que pode fazer

• Tornar os anúncios visualizados mais úteis. Ative a Personalização de anúncios para ver anúncios mais relevantes nos serviços Google e nos mais de 2 milhões de Websites e de aplicações que não são da Google em parceria com a Google para apresentação de anúncios. Também pode utilizar as Definições de anúncios para optar por excluir completamente a visualização de anúncios personalizados. Se optar pela exclusão, continua a ver os anúncios, mas passam a ser menos relevantes para si.
  • Controlar as informações utilizadas para lhe apresentar anúncios. Aceda às Definições de anúncios para guardar tópicos acerca dos quais pretende ver anúncios e consulte detalhes demográficos ou outras informações utilizadas para lhe apresentar anúncios. Tenha em atenção que, neste momento, os tópicos apresentados só são aplicáveis ao YouTube.
  • Descobrir por que motivo pode ver determinados anúncios. As Definições de anúncios podem fornecer informações sobre os instrumentos utilizados para lhe mostrar anúncios como, por exemplo, os seus detalhes demográficos e alguns dos seus interesses.
  • Rever anúncios bloqueados. Pode ver os anúncios que bloqueou nos produtos Google.

Visitar as Definições de anúncios

Os seus controlos

A ferramenta Definições de anúncios tem três controlos principais:

• Quando tem sessão iniciada na sua Conta Google
    • Personalização de anúncios
  • Quando não tem sessão iniciada na sua Conta Google
    • Personalização de anúncios na Web
    • Personalização de anúncios na Pesquisa Google

Personalização de anúncios

A Google apresenta anúncios em diversas localizações, mas os anúncios podem ser agrupados em duas categorias básicas:

• Anúncios em serviços Google (por exemplo, Pesquisa, YouTube).
  • Anúncios apresentados em mais de 2 milhões de Websites e de aplicações que não são da Google em parceria com a Google para apresentação de anúncios.

A Personalização de anúncios controla os anúncios Google que consegue ver quando tem sessão iniciada na sua Conta Google. Esta definição é aplicável a todos os navegadores e dispositivos onde a Google sabe que tem sessão iniciada. Veja como funciona:

• Personalização de anúncios ativada: a Google utiliza as informações incluídas na Conta Google para personalizar os anúncios visualizados nos serviços Google e nos Websites e aplicações em parceria com a Google para apresentação de anúncios.
  • Personalização de anúncios desativada: a Google não utiliza as informações para personalizar os anúncios. Os anúncios podem continuar a basear-se em informações como o conteúdo do Website ou da aplicação que está a visualizar ou a localização geral.

Se a Personalização de anúncios estiver ativada, pode selecionar a caixa abaixo da mesma para também utilizar a atividade e as informações da Conta Google com o intuito de melhorar os anúncios nos mais de 2 milhões de Websites e de aplicações em parceria com a Google para apresentação de anúncios. Ao incluir atividade adicional, a Google:

1. Inclui os seus dados de navegação de muitos Websites e aplicações em parceria com a Google, incluindo os que apresentam anúncios Google, na sua Conta Google.
  2. Armazena esses dados juntamente com outros dados na sua Conta Google com base nas preferências dos Controlos da atividade.
  3. Utiliza a atividade da Conta Google para tornar os anúncios na Web mais relevantes para si, bem como para melhorar a relevância dos anúncios nesses Websites e aplicações e melhorar os serviços Google.

Nota

Pode não ver esta caixa de verificação, dependendo do tipo de conta ou das definições da conta. Por exemplo, pode não vê-la se:

1. Utilizar o Google Apps for Work (incluindo o Google for Education).
  2. Tiver atualmente as definições Personalização de anúncios ou Atividade da Web e de aplicações desativadas.

Se não vir uma caixa de verificação, significa que esta definição não está ativada e a Google não vai utilizar a atividade e as informações da sua Conta Google para melhorar anúncios nos mais de 2 milhões de Websites e de aplicações em parceria com a Google para apresentação de anúncios.

Personalização de anúncios na Web

A Personalização de anúncios na Web controla os anúncios que consegue ver quando não tem sessão iniciada na sua Conta Google e está a navegar nos Websites e nas aplicações não pertencentes à Google. A Google utiliza os seus dados de navegação em Websites e aplicações de parceiros para lhe apresentar anúncios nesses locais.

Personalização de anúncios na Pesquisa Google

A Personalização de anúncios na Pesquisa Google controla os anúncios que consegue ver quando não tem sessão iniciada na sua Conta Google e está a utilizar a Pesquisa Google. A Google utiliza a sua atividade na Pesquisa Google, como as suas pesquisas anteriores, para lhe apresentar anúncios na Pesquisa Google.

Aplicação das Definições de anúncios

Personalização de anúncios

A definição Personalização de anúncios é aplicável a todos os navegadores e dispositivos onde iniciou sessão na Conta Google. Seguem-se alguns aspetos a ter em conta:

Se iniciou sessão no Google com várias contas
Cada Conta Google tem as suas próprias Definições de anúncios. Se tem várias contas, tem de definir as suas preferências em cada conta. Tenha em atenção que é possível guardar os dados de navegação dos Websites e aplicações associados à Google para a apresentação de anúncios na primeira conta que utilizou para iniciar sessão no Google no seu navegador ou dispositivo. Saiba mais

Se utiliza o Google em vários dispositivos e serviços
Uma vez que as pessoas utilizam dispositivos e serviços de muitos fabricantes diferentes em conjunto com os serviços Google, nem sempre conseguimos detetar quem é a pessoa que os está a utilizar.

Exemplo

A Luísa utiliza a aplicação do Chrome e uma aplicação de redes sociais no seu iPhone. Tem sessão iniciada na Conta Google no Chrome, pelo que as Definições de anúncios são aplicáveis aos anúncios visualizados na aplicação do Chrome. Contudo, se a Luísa clicar num link da aplicação de redes sociais que abra um navegador dentro da aplicação, as Definições de anúncios Google não são aplicáveis aos anúncios visualizados.

Seguem-se algumas sugestões para garantir que as Definições de anúncios têm uma aplicação o mais ampla possível:

iOS
  • Certifique-se de que instalou pelo menos uma aplicação Google para iOS e tem sessão iniciada (por exemplo, aplicação Google).
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google no Safari. Para verificar, abra o Safari e aceda a www.google.pt. Se conseguir ver as suas informações na parte superior direita (por exemplo, o nome, o email ou uma imagem com a primeira letra do nome), tem sessão iniciada na sua conta. Se utilizar outros navegadores no iOS, pode seguir as mesmas instruções para verificar se tem sessão iniciada.
Android
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google no navegador principal que utiliza. Para verificar, aceda a www.google.pt nesse navegador. Se conseguir ver as suas informações na parte superior direita (por exemplo, o nome, o email ou uma imagem com a primeira letra do nome), tem sessão iniciada na sua conta.
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google na Play Store. Para verificar, abra a aplicação Play Store e clique ou toque no menu com três linhas. Se conseguir ver as suas informações na parte superior, tem sessão iniciada na conta.
Navegadores dentro de aplicações em dispositivos móveis

Muitas aplicações permitem-lhe aceder a Websites através da própria aplicação em vez do seu navegador de Internet habitual. Em geral, a Google não consegue aplicar as Definições de anúncios aos Websites acedidos através de aplicações.

Recomendamos prudência: pode não ser seguro introduzir a sua palavra-passe num Website acedido através de uma aplicação, principalmente onde não conseguir ver a barra de URL.

Navegadores em computadores de mesa ou portáteis
  • Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google. Para verificar, aceda a www.google.pt. Se conseguir ver as suas informações na parte superior direita (por exemplo, o nome, o email ou uma imagem com a primeira letra do nome), tem sessão iniciada na sua conta.
Navegadores que bloqueiam cookies
A Google utiliza cookies para muitos fins, incluindo a personalização de anúncios e a identificação das suas Definições de anúncios. Se o seu navegador estiver configurado para bloquear cookies, podemos não conseguir detetar as suas Definições de anúncios quando iniciar sessão na sua Conta Google.

Personalização de anúncios na Web

Uma vez que a Personalização de anúncios na Web controla a experiência do utilizador quando não tem sessão iniciada na Conta Google, só é aplicável ao navegador ou dispositivo específico que estiver a utilizar.

Personalização de anúncios na Pesquisa Google

Uma vez que a Personalização de anúncios na Pesquisa Google controla a experiência do utilizador quando não tem sessão iniciada na Conta Google, só é aplicável ao navegador ou dispositivo específico que estiver a utilizar.