Controllare quali annunci vengono mostrati

Puoi rendere gli annunci più pertinenti alle tue esigenze o scegliere di vedere annunci specifici per te. Ti saranno mostrati annunci Google su:

• Servizi Google, ad esempio Ricerca o YouTube.
  • Siti web e app che collaborano con Google per pubblicare annunci.

Modificare informazioni o interessi

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Personalizzazione degli annunci, fai clic su Accedi alle impostazioni degli annunci.
  4. Attiva l'opzione Personalizzazione degli annunci, se disattivata.
  5. Nella sezione "Modalità di personalizzazione degli annunci", seleziona i tuoi interessi o le tue informazioni personali.
    • Per aggiornare le tue informazioni, seleziona Aggiorna. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
    • Per rimuovere un interesse, seleziona Disattiva. Seleziona Disattiva per confermare la scelta.
    • Per ripristinare un interesse, seleziona Ciò che hai disattivato. Scegli un interesse e seleziona Riattiva.

Se non vuoi vedere annunci personalizzati, disattiva l'impostazione Personalizzazione degli annunci. Ulteriori informazioni su come interrompere la visualizzazione di annunci personalizzati.

Portare le preferenze annunci ovunque

Per visualizzare annunci in base alle tue impostazioni, accedi al tuo account su tutti i dispositivi che possiedi.

Sul dispositivo

Scopri come aggiungere il tuo Account Google al dispositivo.

Sul browser

1. Apri il browser, ad esempio Chrome o Firefox, sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Vai su google.com.
  3. Se non hai effettuato l'accesso, tocca Accedi in alto a destra. Segui la procedura.

Disattivare gli annunci personalizzati

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Personalizzazione degli annunci, fai clic su Accedi alle impostazioni degli annunci.
  4. Fai clic sull'opzione Personalizzazione degli annunci ATTIVATA.

Puoi anche disattivare la personalizzazione per il browser installando l'estensione Disattiva annunci basati sugli interessi.

Una volta disattivata la personalizzazione, Google non utilizzerà più le tue informazioni per personalizzare gli annunci che ti mostra. Gli annunci potranno ancora essere pubblicati in base a informazioni come la tua posizione generica o i contenuti del sito web che stai visitando.

Gestire gli annunci personalizzati su app e siti web di terze parti in base all'attività nell'Account Google
  1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Personalizzazione degli annunci, fai clic su Accedi alle impostazioni degli annunci.
  4. Fai clic su Altre opzioni.
  5. Deseleziona la casella accanto a "Utilizza anche attività e informazioni dei servizi Google per personalizzare gli annunci su siti web e app che collaborano con Google in ambito pubblicitario".

Se la casella di controllo non è presente, significa che questa impostazione è già stata disattivata dall'amministratore o a causa di un'altra impostazione.

Interrompere la ricezione di annunci personalizzati di altre reti pubblicitarie
Google è una delle numerose reti pubblicitarie che personalizza gli annunci in base alla tua attività online. Visita il sito {AdChoices Link} per controllare gli annunci di altre reti pubblicitarie.

Come funzionano le impostazioni annunci

Ogni Account Google ha proprie impostazioni per gli annunci. Se possiedi più account, queste impostazioni sono univoche per ciascuno di essi. Le impostazioni annunci vengono salvate quando accedi al tuo Account Google.

Una volta effettuato l'accesso, gli annunci vengono personalizzati in base all'attività e alle informazioni del tuo Account Google. Puoi vedere e modificare la tua attività nella sezione Le mie attività.

Se non hai effettuato l'accesso, le impostazioni annunci vengono salvate sul dispositivo o browser. Non saranno salvate se cancelli i cookie del browser, acquisti un nuovo dispositivo o reimposti il tuo ID pubblicità.