Contrôler les annonces affichées

Vous pouvez afficher des annonces plus utiles ou obtenir des annonces qui correspondent à vos besoins. Ces annonces s'affichent aux endroits suivants :

• Les services Google, tels que la recherche ou YouTube
  • Des sites Web et des applications partenaires de Google pour la diffusion des annonces

Modifier vos informations ou vos centres d'intérêt

1. Accédez à la page Paramètres des annonces.
  2. Si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Connexion, en haut à droite. Suivez les étapes ci-dessous.
  3. Activez la personnalisation des annonces si elle est désactivée.
  4. Sous "Facteurs de personnalisation de vos annonces", sélectionnez vos informations personnelles ou vos centres d'intérêt.
    • Pour mettre à jour vos informations, sélectionnez Mettre à jour. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
    • Pour supprimer un centre d'intérêt, sélectionnez Désactiver. Confirmez l'opération en sélectionnant l'option Désactiver.
    • Pour rétablir un intérêt, sélectionnez Facteurs désactivés. Choisissez un centre d'intérêt, puis sélectionnez Réactiver.

Si vous ne souhaitez pas d'annonces personnalisées, désactivez la personnalisation des annonces. En savoir plus sur la désactivation de la personnalisation des annonces

Bénéficier de vos préférences pour les annonces sur tous vos appareils

Pour afficher des annonces basées sur vos paramètres, connectez-vous à votre compte sur tous vos appareils.

Sur votre appareil

Découvrez comment ajouter votre compte Google à votre appareil.

Sur votre navigateur

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez votre navigateur, par exemple Chrome ou Firefox.
  2. Accédez à google.com.
  3. Si vous n'êtes pas connecté, appuyez sur Connexion, en haut à droite. Suivez les instructions fournies.

Comment fonctionnent les paramètres des annonces

Chaque compte Google dispose de ses propres paramètres d'annonce. Si vous avez plusieurs comptes, vos paramètres d'annonce sont différents pour chaque compte. Vos paramètres d'annonces sont enregistrés lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Lorsque vous êtes connecté, les annonces sont personnalisées avec l'activité et les informations de votre compte Google. Vous pouvez voir et modifier votre activité sur Mon activité.

Si vous n'êtes pas connecté, vos paramètres d'annonce sont enregistrés sur votre appareil ou sur votre navigateur. Les paramètres de vos annonces ne seront pas enregistrés si vous effacez les cookies de votre navigateur, achetez un nouvel appareil ou réinitialisez votre identifiant publicitaire.