Contrôler les annonces affichées

Vous pouvez faire en sorte de voir des annonces plus utiles ou des annonces qui correspondent à vos besoins. Ces annonces s'affichent aux endroits suivants :

• Les services Google, tels que la recherche ou YouTube
  • Des sites Web et des applications partenaires de Google pour la diffusion des annonces

Modifier vos informations ou vos centres d'intérêt

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Personnalisation des annonces, cliquez sur Accéder aux paramètres des annonces.
  4. Activez l'option Personnalisation des annonces si elle est désactivée.
  5. Sous "Facteurs de personnalisation de vos annonces", sélectionnez vos informations personnelles ou vos centres d'intérêt.
    • Pour mettre à jour vos informations, sélectionnez Mettre à jour. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
    • Pour supprimer un centre d'intérêt, sélectionnez Désactiver. Confirmez l'opération en sélectionnant l'option Désactiver.
    • Pour rétablir un centre d'intérêt, sélectionnez Facteurs désactivés. Choisissez un centre d'intérêt, puis sélectionnez Réactiver.

Si vous ne souhaitez pas d'annonces personnalisées, désactivez l'option Personnalisation des annonces. En savoir plus sur la désactivation de la personnalisation des annonces

Bénéficier de vos préférences pour les annonces sur tous vos appareils

Pour afficher des annonces basées sur vos paramètres, connectez-vous à votre compte sur tous vos appareils.

Sur votre appareil

Découvrez comment ajouter votre compte Google à votre appareil.

Sur votre navigateur

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez votre navigateur, par exemple Chrome ou Firefox.
  2. Accédez à google.com.
  3. Si vous n'êtes pas connecté, appuyez sur Connexion, en haut à droite. Suivez les instructions fournies.

Désactiver les annonces personnalisées

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Personnalisation des annonces, cliquez sur Accéder aux paramètres des annonces.
  4. Placez le bouton bascule "Personnalisation des annonces" sur la position Activée.

Vous pouvez également désactiver la personnalisation pour votre navigateur en installant l'extension IBA Opt-out (by Google).

Une fois cette option désactivée, Google n'utilisera plus vos informations pour personnaliser vos annonces. Les annonces peuvent toujours être ciblées à l'aide d'informations telles que votre position géographique ou le contenu du site Web que vous consultez.

Contrôler les annonces personnalisées sur les sites Web et les applications n'appartenant pas à Google en fonction de l'activité de votre compte Google
  1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Personnalisation des annonces, cliquez sur Accéder aux paramètres des annonces.
  4. Cliquez sur Autres options.
  5. Décochez la case "Utiliser également votre activité et les informations des services Google afin de personnaliser les annonces sur les sites Web et les applications qui sont partenaires de Google pour la diffusion des annonces".

Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'elle a déjà été désactivée par un autre paramètre ou par votre administrateur.

Arrêter de recevoir des annonces personnalisées d'autres réseaux publicitaires
Google fait partie des nombreux réseaux publicitaires qui personnalisent les annonces en fonction de votre activité en ligne. Accédez à AdChoices pour contrôler les annonces d'autres réseaux publicitaires.

Comment fonctionnent les paramètres des annonces

Chaque compte Google dispose de ses propres paramètres d'annonce. Si vous avez plusieurs comptes, vos paramètres d'annonce sont différents pour chacun. Vos paramètres d'annonces sont enregistrés lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Lorsque vous êtes connecté, les annonces sont personnalisées avec l'activité et les informations de votre compte Google. Vous pouvez voir et modifier votre activité sur Mon activité.

Si vous n'êtes pas connecté, vos paramètres d'annonce sont enregistrés sur votre appareil ou sur votre navigateur. Les paramètres de vos annonces ne seront pas enregistrés si vous effacez les cookies de votre navigateur, achetez un nouvel appareil ou réinitialisez votre identifiant publicitaire.