Eingeblendete Werbung anpassen

Sie können die Nützlichkeit und Relevanz der Ihnen gezeigten Werbung erhöhen. Google Anzeigen sehen Sie hier:

• In Google-Diensten wie der Google-Suche oder YouTube
  • Auf Websites und in Apps von Google-Werbepartnern

Personenbezogene Daten und Interessen bearbeiten

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie links auf Daten und Datenschutz.
  3. Scrollen Sie zu „Aktivitäten und besuchte Orte“.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen für Werbung“ auf Personalisierte Werbung.
  5. Aktivieren Sie Personalisierte Werbung, falls die Option ausgeschaltet ist.
  6. Wählen Sie unter „So wird meine Werbung personalisiert“ Ihre Interessen aus oder gehen Sie zu „Mein Profil“.
    • Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten ändern möchten, wählen Sie Aktualisieren aus. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie ein Interesse deaktivieren möchten, wählen Sie Deaktivieren aus und bestätigen Sie mit Deaktivieren.
    • Möchten Sie ein Interesse wieder aktivieren, wählen Sie Dies haben Sie deaktiviert aus. Wählen Sie dann ein Interesse und anschließend Wieder aktivieren aus.

Falls Sie keine personalisierte Werbung sehen möchten, können Sie die Option Personalisierte Werbung deaktivieren. Weitere Informationen zum Deaktivieren personalisierter Werbung

Einstellungen für Werbung überall anwenden

Damit Werbung überall anhand der Einstellungen in Ihrem Google-Konto angepasst wird, müssen Sie auf allen Geräten in Ihrem Konto angemeldet sein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Browser wie Chrome oder Firefox.
  2. Gehen Sie zu google.de.
  3. Wenn Sie nicht angemeldet sind, klicken Sie rechts oben auf Anmelden. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Sie in Ihrem Browser keine Cookies zulassen, wird Werbung möglicherweise nicht an Ihre Einstellungen angepasst, selbst wenn Sie angemeldet sind.

Personalisierte Werbung deaktivieren

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie links auf Daten und Datenschutz.
  3. Scrollen Sie zu „Aktivitäten und besuchte Orte“.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen für Werbung“ auf Personalisierte Werbung.
  5. Klicken Sie auf den Schieberegler neben „Personalisierte Werbung ist aktiviert“.

Sie können die Personalisierung für Ihren Browser auch blockieren, indem Sie die Erweiterung IBA Opt-out (by Google) installieren.

Anschließend werden Ihre Informationen von Google nicht mehr zur Personalisierung von Werbung verwendet. Allerdings kann Werbung weiterhin auf Informationen wie Ihrem allgemeinen Standort oder dem Inhalt der Website basieren, die Sie gerade besuchen.

Werbung, die auf Grundlage der Aktivitäten in Ihrem Google-Konto personalisiert wird, auf Websites und in Apps verwalten, die nicht von Google stammen
  1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie links auf Daten und Datenschutz.
  3. Scrollen Sie zu „Aktivitäten und besuchte Orte“.
  4. Klicken Sie unter „Einstellungen für Werbung“ auf Personalisierte Werbung und dann Erweitert.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben „Ihre Aktivitäten und Daten aus Google-Diensten auch zur Personalisierung von Werbung auf Websites und in Apps verwenden, deren Betreiber mit Google zusammenarbeiten, um Werbung einzublenden“.

Falls kein Kästchen angezeigt wird, wurde diese Option schon durch eine andere Einstellung oder Ihren Administrator deaktiviert.

Personalisierte Werbung von anderen Werbenetzwerken deaktivieren
Genau wie andere Werbenetzwerke stimmt Google Werbung auf Ihre persönlichen Onlineaktivitäten ab. Unter AdChoices können Sie Werbung von anderen Werbenetzwerken verwalten.

Wie funktionieren die Einstellungen für Werbung?

Wenn Sie angemeldet sind

Jedes Google-Konto hat eigene Einstellungen für Werbung. Wenn Sie mehrere Konten haben, gelten für jedes Konto individuelle Einstellungen. Änderungen, die Sie an Ihren Einstellungen für Werbung vornehmen, werden gespeichert, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Wenn Sie angemeldet sind, wird Werbung auf Grundlage von Aktivitäten und Informationen aus Ihrem Google-Konto personalisiert. Sie können Ihre Aktivitäten unter Meine Aktivitäten ansehen und bearbeiten.

Wenn Sie mit mehr als einem Google-Konto gleichzeitig angemeldet sind, kann Werbung auf den für Ihr Standardkonto festgelegten Einstellungen für Werbung basieren. Das Standardkonto ist normalerweise das Konto, mit dem Sie sich zuerst angemeldet haben.

Wenn Sie abgemeldet sind

Wenn Sie nicht angemeldet sind, werden die Einstellungen für Werbung auf Ihrem Gerät oder im Browser gespeichert. Allerdings sind diese Einstellungen nicht verfügbar, wenn Sie die Browser-Cookies löschen, ein neues Gerät verwenden oder Ihre Werbe-ID zurücksetzen.

Personalisierte Werbung in der Google Suche

Mit den Einstellungen für personalisierte Werbung in der Google Suche können Sie die Werbung konfigurieren, die Sie sehen, wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und die Google Suche verwenden. In der Google Suche wird Ihnen Werbung auf Grundlage Ihrer Aktivitäten, wie etwa Ihrer bisherigen Suchanfragen, angezeigt.

Da sich die Einstellungen für personalisierte Werbung in der Google Suche auf Ihre Nutzung auswirken, wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, gelten sie nur für den Browser oder das Gerät, das Sie gerade verwenden.

Personalisierte Werbung auf YouTube

Mit den Einstellungen für personalisierte Werbung auf YouTube können Sie die Werbung konfigurieren, die Sie sehen, wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und YouTube verwenden. Auf YouTube wird Ihnen Werbung auf Grundlage Ihrer Aktivitäten, wie etwa Ihrer bisherigen Suchanfragen, angezeigt.

Da sich die Einstellungen für personalisierte Werbung auf YouTube auf Ihre Nutzung auswirken, wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, gelten sie nur für den Browser oder das Gerät, das Sie gerade verwenden.

Personalisierte Werbung im Web

Mit den Einstellungen für personalisierte Werbung im Web können Sie konfigurieren, welche Google Anzeigen in Apps und beim Surfen auf Websites, die nicht von Google stammen, in Browsern ohne ITP und ETP eingeblendet werden, wenn Sie von Ihrem Google-Konto abgemeldet sind. Wir verwenden Ihre Browserdaten auf Websites und in Apps unserer Partner, um Ihnen dort Werbung zu zeigen.

Da sich die Einstellungen für personalisierte Werbung im Web auf Ihre Nutzung auswirken, wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, gelten sie nur für den Browser oder das Gerät, das Sie gerade verwenden.