Personnaliser votre expérience publicitaire

Au sommaire de cet article

Personnaliser votre expérience publicitaire

Grâce à Mes préférences publicitaires, vous pouvez personnaliser votre expérience publicitaire sur les services Google pour voir plus souvent des annonces sur des sujets qui vous plaisent (et moins souvent celles qui ne vous intéressent pas). Vous pouvez :

• personnaliser les marques et les thèmes des annonces pour indiquer à Google quels types d'annonces vous intéressent ;
  • limiter les annonces sur des sujets sensibles pour que Google ne vous présente pas certaines annonces (comme celles concernant l'alcool ou les jeux d'argent et de hasard) ;
  • activer ou désactiver les annonces personnalisées sur Google afin d'indiquer si vous souhaitez que vos préférences, informations et activités soient utilisées pour vous présenter des annonces pertinentes.

La personnalisation de vos annonces et la limitation des annonces portant sur des sujets sensibles n'ont pas la même incidence sur les annonces que vous voyez. Lorsque vous personnalisez vos annonces, vous indiquez vos préférences à Google, et nous essayons de vous proposer des annonces en conséquence. Si vous demandez à voir moins d'annonces pour une marque ou un thème, vous verrez peut-être quand même des annonces pertinentes pour cette marque ou ce thème, mais vous devriez voir plus souvent des annonces pour d'autres marques ou thèmes. Lorsque vous limitez les annonces sur des sujets sensibles, nous prenons acte que ces sujets peuvent vous gêner et nous nous efforçons de ne pas vous proposer d'annonces les concernant.

Découvrez comment limiter les annonces sur des sujets sensibles.

Où pouvez-vous personnaliser vos annonces ?

Vous pouvez personnaliser vos annonces dans Mes préférences publicitaires ou sur les annonces que vous voyez dans les services Google. Vous pouvez accéder à Mes préférences publicitaires dans tous les services Google où vous voyez des annonces, comme la recherche Google, YouTube et Maps.

L'outil Mes préférences publicitaires fonctionne de manière optimale dans les dernières versions de votre navigateur. Si vous n'utilisez pas la version la plus récente de votre navigateur, vous ne pourrez peut-être pas utiliser Mes préférences publicitaires. Découvrez comment mettre à jour votre navigateur.

Personnaliser les marques et les thèmes des annonces

Grâce à Mes préférences publicitaires, vous pouvez personnaliser les annonces en choisissant les thèmes et les marques pour lesquels vous souhaitez voir plus ou moins d'annonces. En personnalisant les annonces, vous pouvez mieux contrôler les types d'annonces qui vous sont présentés dans les services Google tels que la recherche et YouTube.

Lorsque vous personnalisez les annonces, vous influencez la façon dont Google détermine celles qui vous seront présentées. Si vous indiquez à Google que vous souhaitez voir plus d'annonces sur la randonnée et moins d'annonces sur les bijoux, vous commencerez probablement à voir plus d'annonces sur des activités de plein air et moins d'annonces sur des colliers.

Personnaliser vos annonces ne bloque pas les marques ni les thèmes des annonces
En d'autres termes, personnaliser les annonces ne signifie pas que vous en verrez globalement plus ou moins. Si vous indiquez à Google que vous souhaitez moins d'annonces liées à un thème ou une marque, vous en verrez bientôt moins. Toutefois, il peut arriver qu'une annonce liée à ce thème ou cette marque vous soit quand même présentée. Par exemple, si vous souhaitez voir moins d'annonces sur les bijoux, mais que vous utilisez la recherche Google pour trouver des boucles d'oreille, vous verrez peut-être des annonces pour des boucles d'oreille.

Sur Google

Vous pouvez personnaliser vos annonces dans Mes préférences publicitaires et sur les annonces que vous voyez dans les services Google. Pour personnaliser vos annonces lorsqu'elles s'affichent sur Google :

1. Sur l'annonce, sélectionnez Plus  ou Infos .
  2. Sélectionnez Voir plus  ou Voir moins  sur les thèmes ou les marques pour lesquels vous souhaitez voir plus ou moins d'annonces.

L'outil Mes préférences publicitaires est déployé dans tous les services Google. Toutefois, il est possible que cette fonctionnalité ne s'affiche pas immédiatement dans tous les services Google.

Elle n'est pas disponible si vous avez désactivé les annonces personnalisées ou êtes déconnecté de votre compte Google.

Découvrez comment activer ou désactiver les annonces personnalisées sur Google.

Dans Mes préférences publicitaires

Pour personnaliser les thèmes et les marques des annonces dans Mes préférences publicitaires :

1. Accédez à Mes préférences publicitaires.
  2. Sélectionnez Personnaliser les annonces puisThèmes ou Marques.
  3. Sélectionnez Voir plus  ou Voir moins  sur les thèmes ou les marques pour lesquels vous souhaitez voir plus ou moins d'annonces.

Accéder à Mes préférences publicitaires

Limiter les annonces sur des sujets sensibles

Grâce à Mes préférences publicitaires, vous pouvez limiter les annonces que vous voyez sur des sujets qui vous gênent. Vous pouvez limiter la diffusion d'annonces sur certains sujets sensibles, y compris les suivants :

Nous ferons tout pour ne pas vous présenter d'annonces sur les sujets que vous avez choisis, mais elles peuvent tout de même s'afficher dans certains cas.

• Vous pouvez voir une annonce pour quelque chose d'autre, mais comportant un élément lié au sujet que vous avez sélectionné. Par exemple, il peut s'agir d'une annonce pour une compagnie aérienne montrant une personne qui boit une coupe de champagne.
  • Si votre recherche est liée à un sujet que vous avez choisi de limiter, des annonces contextuelles concernant ce sujet peuvent s'afficher dans les résultats. Par exemple, si vous utilisez la recherche Google pour trouver la meilleure application de rencontres, vous pouvez voir des annonces pour ce type d'application dans vos résultats de recherche.

Limiter les annonces sur des sujets sensibles a un impact sur les annonces que vous voyez sur les services Google lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Comment limiter les annonces sur des sujets sensibles ?

Pour limiter les annonces sur des sujets sensibles :

1. Accédez à Mes préférences publicitaires.
  2. Sélectionnez Personnaliser les annonces  puisSensible.
  3. Activez le bouton correspondant à chaque thème que vous souhaitez limiter.
  4. Confirmez votre sélection.

Pour réactiver la diffusion d'annonces que vous avez limitées en raison de sujets sensibles, répétez la procédure ci-dessus.

Accéder à Mes préférences publicitaires