Personalizzare l'esperienza pubblicitaria

In questo articolo

Come personalizzare l'esperienza pubblicitaria

In Il mio centro per gli annunci puoi personalizzare la tua esperienza pubblicitaria sui servizi Google in modo da vedere più spesso annunci su argomenti che ti piacciono e meno di frequente annunci su argomenti che non apprezzi.  Puoi:

• Personalizzare gli argomenti e i brand degli annunci per indicare a Google su che tipi di contenuti vuoi vedere più o meno annunci.
  • Limitare gli annunci su argomenti sensibili per indicare a Google di non mostrarti annunci su determinati argomenti, come alcolici o giochi e scommesse.
  • Attivare o disattivare gli annunci personalizzati su Google per indicare a Google se utilizzare o meno le tue preferenze, le tue informazioni e la tua attività per mostrarti annunci pertinenti.

La personalizzazione degli annunci e la limitazione degli annunci relativi ad argomenti sensibili non hanno lo stesso effetto sugli annunci che vedi. Quando personalizzi gli annunci, indichi a Google le tue preferenze e noi cerchiamo di proporti annunci adeguati. Se specifichi di voler vedere meno annunci relativi a un brand o un argomento, potresti comunque ricevere annunci pertinenti su quel brand o quell'argomento, ma dovresti vedere più spesso annunci relativi a brand o argomenti diversi. Se limiti gli annunci su argomenti sensibili, prendiamo atto che questi argomenti potrebbero non esserti graditi e facciamo il possibile per non mostrarti annunci in merito.

Scopri di più su come limitare gli annunci relativi ad argomenti sensibili.

Dove puoi personalizzare gli annunci

Puoi personalizzare gli annunci in Il mio centro per gli annunci o negli annunci che vedi nei servizi Google. Puoi accedere a Il mio centro per gli annunci su ogni servizio Google in cui potresti vedere annunci, come Ricerca Google, YouTube e Maps.

Il mio centro per gli annunci funziona meglio nelle versioni più recenti del browser. Se non hai installato la versione più aggiornata del browser, potresti non riuscire a utilizzare Il mio centro per gli annunci. Scopri di più su come aggiornare il browser.

Personalizzare argomenti e brand degli annunci

In Il mio centro per gli annunci puoi personalizzare gli annunci scegliendo gli argomenti e i brand su cui vorresti ricevere più o meno annunci. Con la personalizzazione degli annunci hai un maggiore controllo sui tipi di annunci che vedi nei servizi Google, come la Ricerca e YouTube.

Quando personalizzi gli annunci, influenzi i criteri in base ai quali Google stabilisce che annunci mostrarti. Se indichi a Google che vorresti ricevere più annunci sull'escursionismo e meno sui gioielli, potresti iniziare a ricevere un numero maggiore di annunci correlati alla vita all'aria aperta e meno annunci relativi alle collane.

La personalizzazione degli annunci non blocca gli argomenti o i brand degli annunci
Personalizzare gli annunci non significa che vedrai più o meno annunci nel complesso. Se indichi a Google di voler vedere meno annunci su un determinato argomento o brand, entro breve tempo inizierai a riceverne meno di questo tipo. Tuttavia, a volte può capitare comunque di visualizzarne alcuni. Ad esempio, se vuoi vedere meno annunci sui gioielli, ma utilizzi la Ricerca Google per cercare orecchini, potresti visualizzare annunci correlati agli orecchini.

Su Google

Puoi personalizzare gli annunci in Il mio centro per gli annunci e negli annunci che vedi nei servizi Google. Per personalizzare gli annunci, quando vedi un annuncio su Google:

1. Nell'annuncio,   Seleziona  Altro o Informazioni
  2. Seleziona Mostra altro o Mostra meno per gli argomenti o i brand per i quali cui vuoi vedere più o meno annunci.

Il mio centro per gli annunci verrà implementato in tutti i servizi Google. Tuttavia, potresti non vedere subito questa funzionalità in tutti i servizi Google.

Questa funzionalità non è disponibile se hai disattivato gli annunci personalizzati o se non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Scopri di più su come attivare o disattivare gli annunci personalizzati su Google.

In Il mio centro per gli annunci

Per personalizzare gli argomenti e i brand degli annunci in Il mio centro per gli annunci:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Personalizza gli annunci e poi Argomenti o Brand.
  3. Seleziona Altro o Mostra meno per gli argomenti o i brand per i quali cui vuoi vedere più o meno annunci.

Vai a Il mio centro per gli annunci

Limitare gli annunci relativi ad argomenti sensibili

In Il mio centro per gli annunci puoi limitare gli annunci che ti vengono mostrati su argomenti che potresti ritenere spiacevoli. Puoi limitare la visualizzazione di annunci relativi ad alcuni argomenti sensibili, tra cui:

Faremo del nostro meglio per non mostrarti annunci sugli argomenti che hai scelto, ma in alcuni casi potrebbero comunque essere pubblicati.

• Potresti vedere un annuncio su un argomento diverso in cui vengono comunque presentati aspetti legati all'argomento limitato. Ad esempio, potresti vedere un annuncio di una compagnia aerea che ritrae una persona mentre beve un bicchiere di champagne.
  • Se effettui una ricerca correlata a un argomento che hai deciso di limitare, nei risultati di ricerca potresti visualizzare annunci contestuali relativi a questo argomento. Ad esempio, se utilizzi la Ricerca Google per trovare la migliore app di incontri, nei risultati di ricerca potresti vedere annunci relativi ad app di questo tipo.

La limitazione degli annunci relativi ad argomenti sensibili influisce sugli annunci che vedi nei servizi Google dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Come limitare gli annunci su argomenti sensibili

Per limitare gli annunci su argomenti sensibili:

1. Vai a Il mio centro per gli annunci.
  2. Seleziona Personalizza gli annunci e poi Sensibili.
  3. Seleziona il pulsante di attivazione/disattivazione accanto a ogni argomento che vuoi limitare.
  4. Conferma la selezione.

Per consentire nuovamente gli annunci sugli argomenti sensibili che hai limitato, ripeti i passaggi riportati sopra.

Vai a Il mio centro per gli annunci