Controlar los anuncios que ves en el momento en que los ves

Secciones de este artículo

Dónde puedes controlar los anuncios

Con Mi centro de anuncios y Sobre este anuncio, puedes controlar mejor tu experiencia publicitaria. Ya sea en los servicios de Google, como YouTube o la Búsqueda, o en los sitios que se asocian con Google para mostrar anuncios, puedes bloquear o denunciar un anuncio, saber quién lo ha pagado y mucho más.

Mi centro de anuncios funciona mejor en las versiones más recientes de tu navegador. Si no utilizas la versión más actualizada, a lo mejor no podrás usar Mi centro de anuncios. Más información sobre cómo actualizar el navegador

Mi centro de anuncios en los anuncios

Puedes abrir Mi centro de anuncios directamente en los anuncios que ves en los servicios de Google, como la Búsqueda o YouTube.

Para abrir Mi centro de anuncios, en un anuncio, selecciona  Más Información .

Mi centro de anuncios se está lanzando en todos los servicios de Google, pero puede que no veas todas estas funciones en todos los servicios de Google de inmediato.

Mi centro de anuncios en tu TV conectada

Si utilizas una TV conectada con Android TV, Google TV o la aplicación YouTube en tu TV, puedes abrir Mi centro de anuncios directamente desde los anuncios que veas. Para proteger tu privacidad, te daremos un enlace especial y un código QR para acceder a Mi centro de anuncios.

Para acceder a Mi centro de anuncios en tu TV conectada, con tu mando a distancia o dispositivo móvil conectado, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona Opciones de anuncios.
  2. Abre el enlace especial que te hemos proporcionado.
  3. Otra opción es escanear el código QR que aparece en la TV conectada con la cámara de tu dispositivo móvil.

Sobre este anuncio

Puedes abrir Sobre este anuncio directamente en los anuncios que ves en sitios y aplicaciones de partners. Los sitios y aplicaciones de partners usan la tecnología de Google para mostrar anuncios, pero no son propiedad de Google ni los gestiona.

No todos los sitios web y aplicaciones usan la tecnología de Google para mostrar anuncios. Muchos sitios y aplicaciones usan otras plataformas publicitarias para mostrar anuncios.

Bloquear un anuncio

Con Mi centro de anuncios y Sobre este anuncio, puedes bloquear los anuncios que no quieras ver. Una vez que bloquees un anuncio, haremos todo lo posible para asegurarnos de que no lo veas en los servicios de Google ni en sitios de partners durante un mínimo de seis meses cuando tengas sesión iniciada en tu cuenta de Google.

Esta función no está disponible si has desactivado los anuncios personalizados o no has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados en Google

En Google

Para bloquear un anuncio en un servicio de Google, como la Búsqueda o YouTube, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona  Más Información .
  2. Selecciona Bloquear anuncio .

En tu TV conectada

Para dejar de ver un anuncio en tu TV conectada, con un mando a distancia o tu dispositivo móvil conectado, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona Opciones de anuncios.
  2. Selecciona Dejar de ver este anuncio.

En sitios y aplicaciones de partners de Google

Para dejar de ver un anuncio en sitios y aplicaciones de partners de Google, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona Cerrar o Gestión de anuncios ..
  2. Selecciona Dejar de ver este anuncio.

Cómo denunciar un anuncio

Que los anuncios sean seguros para los usuarios es una de las principales prioridades de Google, pero a veces se cuelan algunos que no lo son. Si ves un anuncio que crees que infringe las políticas de anuncios de Google, puedes denunciarlo.

El hecho de denunciar un anuncio no lo bloquea. Más información sobre cómo bloquear un anuncio

En función de dónde se muestre el anuncio, los pasos y los iconos que aparecen en este artículo pueden variar ligeramente. Para denunciar un anuncio:

1. En el caso de los anuncios que ves en los servicios de Google, en el anuncio, selecciona  Más Información .
    O bien:
    En el caso de los anuncios que ves en sitios y aplicaciones que colaboran con Google,  selecciona Cerrar o Gestión de anuncios .y luego¿Por qué este anuncio?
  2. Si aparecen varios anuncios en la parte superior de Mi centro de anuncios, selecciona el que quieras denunciar.
  3. Selecciona Denunciar anuncio .
  4. Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, introduce tu dirección de correo electrónico.
  5. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar el anuncio.
  6. Rellena el formulario.
    Si el formulario tiene campos que se rellenan automáticamente, no los modifiques.
  7. Si procede, ofrece más detalles sobre los motivos por los que crees que este anuncio infringe nuestras políticas.
    Por ejemplo, si identificas el anuncio como un caso de phishing (suplantación de identidad), facilita el nombre del sitio del que parece proceder.
  8. Selecciona Enviar.

Después de denunciar un anuncio, recibirás un correo para confirmarte que hemos recibido tu solicitud.

Una vez que hayamos recibido tu informe, lo revisaremos. Más información sobre nuestro proceso de revisión

Dar Me gusta a un anuncio

Si ves un anuncio en Google de un producto o servicio que te interesa, puedes darle a Me gusta. Una vez que le des Me gusta a un anuncio, puede que empieces a ver anuncios parecidos más a menudo.

Para dar Me gusta a un anuncio en sitios de Google, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona  Más Información .
  2. Si aparecen varios anuncios en la parte superior de Mi centro de anuncios, selecciona el que quieras.
  3. Selecciona Dar Me gusta al anuncio .

Esta función no está disponible si has desactivado los anuncios personalizados o no has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados en Google

Personalizar temas y marcas de anuncios

En Mi centro de anuncios, puedes personalizar tus anuncios seleccionando los temas y las marcas de los que quieras ver más o menos anuncios. Al personalizar los anuncios, puedes controlar mejor el tipo de publicidad que ves en servicios de Google, como la Búsqueda o YouTube.

Al personalizar un anuncio, influyes en la forma que tiene Google de determinar qué anuncios se te mostrarán. Si indicas a Google que quieres ver más anuncios sobre senderismo y menos sobre joyas, puede que empieces a ver más anuncios relacionados con actividades al aire libre y menos relacionados con collares.

La personalización de anuncios no bloquea temas ni marcas
El hecho de personalizar los anuncios que ves no significa que se te vayan a mostrar más o menos anuncios en total. Cuando le pidas a Google que te muestre menos anuncios de un tema o una marca, pronto empezarás a ver menos anuncios de ese tema o esa marca. Sin embargo, en algunos casos, puede que se te sigan mostrando anuncios del tema o la marca en cuestión. Por ejemplo, si quieres ver menos anuncios de joyas, pero usas la Búsqueda de Google para buscar pendientes, puede que se te muestren anuncios de pendientes.

En Google

Puedes personalizar los anuncios en Mi centro de anuncios y desde los anuncios que ves en los servicios de Google. Para personalizar tus anuncios cuando veas un anuncio en Google:

1. En el anuncio, selecciona  Más Información .
  2. Selecciona Ver más o Ver menos en los temas o las marcas de los que quieras ver más o menos anuncios.

Mi centro de anuncios se está lanzando en todos los servicios de Google, pero puede que no aparezca en todos de inmediato.

Esta función no está disponible si has desactivado los anuncios personalizados o no has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Más información sobre cómo activar o desactivar los anuncios personalizados en Google

Información sobre este anunciante

En Google pedimos a los anunciantes que completen un proceso de verificación de la identidad. Este proceso requiere que aporten documentación legal en la que figure su nombre y su ubicación. Estas identificaciones pueden verse en los servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube, así como en otros sitios de partners de Google.

Más información sobre el proceso de verificación de la identidad del anunciante

En Google

Para obtener más información sobre un anunciante en los servicios de Google, como la Búsqueda y YouTube, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona  Más Información .
  2. Selecciona Información sobre este anunciante.

En sitios y aplicaciones de partners de Google

Para obtener más información sobre un anunciante en sitios y aplicaciones de partners de Google, sigue estos pasos:

1. En el anuncio, selecciona Cerrar o Gestión de anuncios ..
  2. Selecciona ¿Por qué este anuncio?