Acerca dos anúncios Google

Ao navegar na Internet, ao ler o seu email e ao comprar online, visualiza anúncios. Por exemplo, a sua página de resultados da Pesquisa Google pode apresentar anúncios semelhantes a uma expressão de pesquisa que acabou de escrever, ou o seu blogue favorito pode apresentar anúncios interativos relacionados com o conteúdo da página. Estes tipos de anúncio, ou seja, anúncios apresentados em serviços Google e em milhões de Websites e de aplicações em parceria com a Google, são anúncios Google.

Como funcionam os anúncios e qual o papel da Google

A Google é uma de mais de 100 redes de publicidade online. A rede de publicidade da Google inclui serviços Google, como a Pesquisa, o YouTube e o Gmail, bem como mais de 2 milhões de Websites e de aplicações que não são da Google em parceria com a Google para apresentação de anúncios. Veja como funciona uma rede de publicidade:

A Bárbara, uma fervorosa chefe de cozinha doméstica, tem um blogue onde escreve acerca de culinária e decidiu contactar um publicador. De modo a rentabilizar o seu Website, utiliza o Google AdSense para disponibilizar espaços de anúncio no seu blogue. A Google, por sua vez, paga-lhe os referidos espaços de anúncio.

O José, um instrutor pessoal, pretende anunciar as suas sessões de treino privadas e decidiu contactar um anunciante. O José pode utilizar o Google AdWords para criar anúncios e apresentá-los às pessoas que estão interessadas em fitness. Se visitar muitas páginas acerca de exercício físico, é provável que tenha visualizado os anúncios do José, uma vez que são relevantes no âmbito desse tópico; mas também poderá visualizar os respetivos anúncios ao visitar o blogue da Bárbara, uma vez que a sua atividade na Web demonstra que tem interesse em fitness.

Por que motivo vê anúncios na rede Google

A Google, tal como a Bárbara, ganha dinheiro com anúncios. Os anúncios ajudam a manter o Google gratuito e financiam muitos dos serviços prestados pela Google. A Google também utiliza anúncios para o ajudar a encontrar produtos e serviços e para financiar os Websites que visita através de produtos como o AdSense.

Os anúncios Google e as suas informações pessoais

O que disponibilizamos aos publicadores

A Google não partilha quaisquer informações pessoais suas com os publicadores, salvo indicação explícita nesse sentido da sua parte.

O que disponibilizamos aos anunciantes

A Google disponibiliza aos anunciantes informações acerca do desempenho dos respetivos anúncios, mas sem partilhar as suas informações pessoais (por exemplo, emails do Gmail). Saiba mais

Importante

A Google nunca vende as suas informações pessoais a terceiros.