Pourquoi une annonce s'affiche

Lorsqu'une annonce du réseau Google s'affiche, vous pouvez consulter plus de détails à son sujet :

• Services Google comme la recherche Google, YouTube ou Gmail : cliquez sur Infos Information puis Pourquoi cette annonce ?
  • Sites Web et applications partenaires de Google pour la diffusion d'annonces : cliquez sur Choisir sa pub Pourquoi cette annonce ?.

Raisons pour lesquelles une annonce peut s'afficher

• Informations personnelles :
    • Informations associées à votre compte Google, comme votre tranche d'âge et votre sexe
    • Votre position géographique
  • Votre activité :
    • Votre dernière requête de recherche
    • Une activité de recherche antérieure
    • Votre activité alors que vous étiez connecté à Google
    • Vos interactions passées avec des annonces
    • Les types de sites Web que vous visitez
    • Les types d'applications mobiles utilisées sur votre appareil
    • Votre activité sur un autre appareil
  • Autres informations :
    • L'heure de la journée
    • Des informations que vous avez données à un annonceur, par exemple en cas d'abonnement à une newsletter avec votre adresse e-mail

Google peut vous proposer des annonces plus utiles en les personnalisant.

Les annonces personnalisées ne sont pas affichées ou masquées en fonction de catégories sensibles, telles que la race, la religion, l'orientation sexuelle ou la santé.

Types d'annonces pouvant s'afficher

• Annonces sur les services Google : des annonces peuvent s'afficher avec des résultats de recherche Google ou être diffusées avant une vidéo sur YouTube.
  • Annonces sur des sites Web et des applications tiers : certains sites Web et applications tiers (comme le site Web d'un journal ou une application de jeu) diffusent parfois des annonces en partenariat avec Google.

Comment nous collaborons avec les annonceurs

Les annonces sont nécessaires pour que de nombreux sites Web puissent fournir des services ou des informations gratuitement. Elles permettent également à Google de proposer de nombreux services gratuits.

En tant que réseau publicitaire, Google fait le lien entre :

• des personnes possédant des sites Web disposant d'espace publicitaire ;
  • des personnes souhaitant promouvoir un produit ;
  • des personnes intéressées par ce produit.

Google ne vend pas vos informations personnelles et n'autorise personne à accéder à vos e-mails pour cibler des annonces.

• Les sites Web qui diffusent des annonces n'ont accès qu'aux informations que vous nous demandez de partager.
  • Les annonceurs peuvent uniquement consulter les performances de leurs annonces.

En savoir plus sur le fonctionnement de Google Solutions publicitaires

Normes de Google relatives à la publicité

Google appartient à plusieurs groupes professionnels qui créent et appliquent des normes relatives à la publicité :