Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Glossário de relatórios da AdMob

Saiba quais termos exibem as informações importantes para você

Veja abaixo todas as métricas, dimensões e filtros disponíveis nos relatórios da AdMob, além de informações sobre os tipos de relatório aplicáveis. Filtre a tabela por uma ou mais palavras-chave para encontrar os termos dos relatórios.

Saiba como adicionar métricas e dimensões ao seu relatório.
TermoTipoTipo de relatório disponível
Grupo de mediação
Veja o desempenho por grupo de mediação.
Dimensão Relatório da rede da AdMob
 Relatório de mediação
 Relatório de lances (Beta) Relatório de atividades do anúncio
Mês
Veja o desempenho por mês.
Dimensão Relatório da rede da AdMob
 Relatório de mediação
 Relatório de lances (Beta) Relatório de atividades do anúncio
Plataforma
Veja o desempenho detalhado por plataforma do dispositivo:
  • Android
  • iOS
Dimensão Relatório da rede da AdMob
 Relatório de mediação
 Relatório de lances (Beta) Relatório de atividades do anúncio
Semana
Veja o desempenho por semana.
Dimensão Relatório da rede da AdMob
 Relatório de mediação
 Relatório de lances (Beta) Relatório de atividades do anúncio

Restrição de veiculação
Use essa dimensão para comparar anúncios personalizados e não personalizados e entender quais restrições estão impedindo a personalização:

• Anúncios limitados: representa o tráfego de veiculação dos anúncios limitados, seja qual for a localização do usuário.
  • Processamento de dados restrito (RDP): significa que o editor ativou o processamento de dados restrito (por exemplo, usando os controles de bloqueio da AdMob) para obedecer à Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).
  • Anúncios não personalizados (NPA): sinaliza que o editor ativou os anúncios não personalizados (por exemplo, usando os controles de bloqueio da AdMob) para obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia e ao GDPR. Também se aplica a solicitações de anúncios sujeitas à LGPD.
  • Anúncios básicos: indica que anúncios básicos do TCF v2.0 do IAB foram veiculados.
  • Personalização desativada: pode ocorrer quando os usuários do iOS ativaram o rastreamento limitado de anúncios ou não deram consentimento conforme a AppTrackingTransparency (ATT) e não há outros identificadores de usuário disponíveis. Também pode ocorrer quando os usuários do Android não autorizam a personalização de anúncios. Inclui outros casos em que a personalização não é viável.
  • Sem restrições: são anúncios personalizados usando o IDFA, o ID de publicidade do Android ou outros identificadores de usuário disponíveis.

É possível que algumas solicitações de anúncios se enquadrem em várias categorias da lista. Nesses casos, a solicitação é colocada na primeira categoria aplicável, de acordo com a ordem exibida acima.

Disponível para períodos a partir de 13 de março de 2021.
Dimensão Relatório da rede da AdMob
 Relatório de mediação
 Relatório de lances (Beta) Relatório de atividades do anúncio

Versão do app
: Veja o desempenho por versão do aplicativo. Cada atualização do app tem uma versão diferente.

Dimensão Relatório da rede da AdMob
 Relatório de mediação
 Relatório de lances (Beta) Relatório de atividades do anúncio Relatório de atividade do usuário

SDK do GMA
: Veja o desempenho da versão do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google integrada ao app. Observação: atualmente, esse SDK é compatível apenas com iOS.

Dimensão Relatório de atividades do anúncio

Hora
: Veja o desempenho por hora. Para usar essa dimensão, selecione "Ontem" ou "Hoje, até o momento" no filtro de período.

Observação: os dados das duas últimas horas podem estar incompletos.

Dimensão Relatório de atividades do anúncio Relatório da rede da AdMob

Teste A/B de mediação
: Veja o desempenho por teste A/B de mediação.

Dimensão Relatório de atividades do anúncio Relatório de mediação

Sistema operacional
: Veja o desempenho por sistema operacional e número da versão do dispositivo.

Dimensão Relatório de atividades do anúncio

Variante
: Veja o desempenho por variante do teste A/B de mediação.

Dimensão Relatório de atividades do anúncio Relatório de mediação