Connexion à votre compte

1. Je ne parviens pas à me connecter à mon compte

Utilisez cet outil de dépannage afin de trouver des solutions à vos problèmes de connexion à votre compte AdMob.

2. Comment récupérer mon mot de passe ?

Veuillez accéder à la page de récupération des comptes et y saisir votre adresse de connexion afin de réinitialiser votre mot de passe.

Compte désactivé

1. Je ne parviens pas à m'inscrire au programme AdMob. Pourquoi ?

Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense, les éditeurs dont le compte a été désactivé pour cause de clics incorrects ne sont pas autorisés à participer au programme AdMob.

2. Comment signaler un cas de clics suspects ?

Si vous pensez que des clics incorrects ont été générés par un tiers, remplissez ce formulaire afin de signaler vos observations à notre équipe chargée des problèmes de spam.

3. Pourquoi mon compte AdMob a-t-il été désactivé ?

Nous devons protéger notre système de détection exclusif et, à ce titre, nous ne sommes pas en mesure de fournir à nos éditeurs des informations sur l'activité de leur compte, y compris concernant les pages Web, les utilisateurs ou les services tiers impliqués.

Comme vous le savez, nous prenons les problèmes relatifs aux clics incorrects très au sérieux, et nous analysons l'ensemble des clics et des impressions afin de détecter les pratiques visant à augmenter de façon artificielle les coûts (de l'annonceur) ou les revenus (de l'éditeur). Si nous constatons qu'un compte AdSense est susceptible de constituer un risque pour nos annonceurs Google Ads, nous pouvons le désactiver afin de protéger les intérêts de ces derniers.

Comme stipulé dans nos Conditions d'utilisation, nous nous réservons le droit de déterminer les cas de clics incorrects.

Notez que si vous participiez auparavant au programme AdSense et que votre compte a été désactivé en raison de clics incorrects, vous ne pourrez pas participer au programme AdMob.

4. Puis-je contester la désactivation de mon compte ?

Nous sommes là pour vous aider à résoudre les éventuels problèmes que vous rencontrez.

Si votre compte a été désactivé en raison d'une activité incorrecte :

Si vous estimez que cette décision a été prise par erreur et si vous pouvez attester en toute bonne foi que les clics incorrect n'étaient pas de votre fait ou attribuables à votre négligence, ni n'étaient le fait d'autres personnes travaillant pour vous ou attribuables à leur négligence, vous pouvez contester la désactivation de votre compte à l'aide du formulaire de réclamation pour activité incorrecte.

Si votre compte a été désactivé en raison d'un cas de non-respect du règlement :

Si vous estimez que cette décision a été prise par erreur et si vous pouvez attester en toute bonne foi que les cas de non-respect du règlement constatés n'étaient pas de votre fait ou attribuables à votre négligence, ni n'étaient le fait d'autres personnes travaillant pour vous ou attribuables à leur négligence, vous pouvez contester la désactivation de votre compte à l'aide du formulaire dédié (Réclamation suite à la désactivation d'un compte pour non-respect du règlement du programme).

Dès réception de votre réclamation, nous mettrons tout en œuvre pour vous tenir informé dans les meilleurs délais, et prendrons les mesures qui s'imposent. Sachez, toutefois, que nous ne pouvons pas vous garantir la réactivation de votre compte.

Par ailleurs, sachez qu'une fois notre décision arrêtée, les autres réclamations que vous pourrez nous adresser risquent de ne pas être prises en compte, et qu'il est probable qu'aucune information supplémentaire ne vous soit fournie.

5. Que faire si la diffusion des annonces a été désactivée dans mon application en raison d'un cas de non-respect des règles dont j'ai été averti par e-mail ?

La notification que nous vous avons envoyée comprend des informations essentielles. Par exemple, elle indique s'il s'agit d'une mesure prise au niveau du compte ou de l'application. Si nous décidons de désactiver la diffusion des annonces dans votre application, nous vous signalons le cas de non-respect des règles que nous avons détecté. Nous vous communiquons également un numéro d'identification du problème, dont vous aurez besoin pour déposer une réclamation une fois le problème corrigé à l'aide du formulaire prévu à cet effet.

Si la notification que nous vous avons envoyée ne contient pas de numéro d'identification, cela signifie que la décision est définitive et sans appel.

6. Mon compte a été désactivé parce qu'il était lié à un autre compte désactivé. Pouvez-vous m'en dire davantage ?

Tout comme pour les clics incorrects, nous ne pouvons pas vous fournir d'informations concernant les liens que nous découvrons entre les comptes des éditeurs. Sachez que nous prenons ces précautions avec l'ensemble de nos éditeurs, dans le but de protéger notre système de détection exclusif.

Sachez également que Google se réserve le droit de désactiver un compte pour quelque raison que ce soit. Si nous constatons qu'un compte AdMob est susceptible de constituer un risque pour nos annonceurs, nous pouvons le désactiver afin de protéger les intérêts de ces derniers.

7. Recevrai-je quand même mes revenus ?

Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense, les éditeurs dont les comptes sont désactivés pour non-respect du règlement ne reçoivent plus de paiements. Dans la mesure du possible, vos revenus seront reversés aux annonceurs concernés. En outre, si votre compte AdMob a été désactivé, vous ne percevrez plus de paiements.

Sachez également que nous faisons opposition sur tous les chèques non encaissés pour les comptes dont la désactivation fait suite au non-respect du règlement. Ne déposez aucun des chèques que vous recevrez ultérieurement, car votre banque risque de vous facturer des frais pour avoir déposé un chèque mis en opposition.

8. Combien de comptes puis-je avoir ?

Chaque utilisateur ne peut avoir qu'un seul compte AdMob à la fois. Les comptes en double ne sont pas autorisés.

Si vous possédez plusieurs comptes AdMob, vous devez choisir celui que vous souhaitez conserver, puis désactiver les comptes supplémentaires

Si vous ne parvenez pas à accéder à l'un de vos comptes, utilisez l'outil de dépannage relatif aux problèmes de connexion.