SDK

1. Wo kann ich das Google Mobile Ads SDK herunterladen?

Das Google Mobile Ads SDK kann über die folgenden Links heruntergeladen werden:

2. Wo finde ich Hilfe zur SDK-Integration?

Antworten zu technischen Fragen zum iOS-SDK und zum Android-SDK erhalten Sie auf der Google Developers-Website.Sollten Sie keine Antwort auf Ihre Frage finden, können Sie einen Beitrag in unserem Entwicklerforum posten.

Das Entwicklerforum ist ideal, wenn Sie technischen Support von unseren Mitarbeitern oder anderen Entwicklern benötigen. Dieses Forum ist derzeit nur in englischer Sprache verfügbar.

Anzeigenschaltung

1. Was kann ich im Fall von Leistungsproblemen tun?

Auf dieser Seite zur Fehlerbehebung finden Sie hilfreiche Tipps zum Beheben von Leistungsproblemen in Ihrem AdMob-Konto.

2. Wie viel Zeit liegt zwischen der ersten Anzeigenanfrage und der Auslieferung von Anzeigen?

Wird eine App in AdMob registriert, dauert es in der Regel bis zu einer Stunde, bis das Inventar festgelegt wurde. Voraussetzung dafür ist, dass mehrere Anzeigenanfragen eingegangen sind. Es ist daher möglich, dass nicht sofort Impressionen erzielt werden.

Hinweis: Vereinzelt dauert es länger als eine Stunde. Bitte warten Sie 24 Stunden, bevor Sie Unterstützung beantragen.

Sobald Ihre App mehr Anfragen sendet, sollten regelmäßiger Anzeigen zu sehen sein. Für Testanzeigen werden dieselben Kanäle wie für Live-Anzeigen genutzt. Ist die Testanzeige zu sehen, kommuniziert Ihre App problemlos mit unserem Netzwerk.

Wenn Sie aufgefordert wurden, Ihr APK einzureichen, oder wenn es in Ihrer Android-App Probleme bei der Auslieferung von Google Anzeigen gibt, füllen Sie bitte dieses Formular aus.

3. Wie melde ich ungültige Klickaktivitäten in meinem Konto?

Falls Sie den Verdacht haben, dass Ihr Konto ungültige Klickaktivitäten aufweist, wenden Sie sich über dieses Formular an unser Spamteam.

4. Wie erhalte ich CPM- oder Interstitial-Anzeigen?

Derzeit können wir CPM-Banner und Interstitial-Anzeigen nur ausgewählten Publishern zur Verfügung stellen. Grundlage für die Wahl dieser Publisher sind die Leistung in unserem CPC-Werbenetzwerk sowie andere Faktoren im Hinblick auf die Nachfrage durch die Werbetreibenden.

Wenn Ihre App für CPM- oder Interstitial-Anzeigen in Frage kommt, werden Sie direkt vom Google AdMob-Team benachrichtigt.

5. Wie finde ich meine App-Shop-URL?

Google Play

1. Rufen Sie den Google Play Store auf.
    2. Suchen Sie nach Ihrer App und rufen Sie die entsprechende App-Seite auf.
    3. Kopieren Sie die URL. Google Play nutzt folgendes URL-Format:
      https://play.google.com/store/apps/details?id=<package_name>

iTunes App Store

1. Rufen Sie den iTunes App Store auf.
    2. Suchen Sie nach Ihrer App und rufen Sie die entsprechende App-Seite auf.
    3. Kopieren Sie die URL. Der iTunes App Store nutzt folgendes URL-Format:
      http://itunes.apple.com/<country>/app/<app–name>/id<app-ID>?mt=8

6. Entfernte Anzeigenblöcke wiederherstellen

Aktuell ist es nicht möglich, einen Anzeigenblock wiederherzustellen, sobald er einmal entfernt wurde. Bei diesem Schritt werden die Anzeigenbereitstellung und die mit dem Anzeigenblock verknüpften Einstellungen deaktiviert. Außerdem können Sie nicht mehr über die App-Seite auf den Anzeigenblock zugreifen. Die bisherigen Berichtsdaten zum entfernten Anzeigenblock stehen aber weiterhin zur Verfügung.