Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Solucionar problemas ante un descenso de los ingresos

Identificar por qué disminuyen los ingresos

El primer paso para identificar qué ha provocado la disminución de los ingresos es saber cuáles son las métricas que más influyen en ellos. Hay muchos factores que afectan a los ingresos; sin embargo, las métricas más importantes suelen ser las impresiones, el eCPM, el CTR de impresiones, la tasa de respuesta y la tasa de visualización.

Consulta la tarjeta de estadísticas de AdMob para comprobar si hemos detectado alguna anomalía en tu cuenta en los últimos 7 días. Si no, puedes consultar las métricas en el informe de la red de AdMob. Te damos algunos consejos:

1. Comprueba cuál es el rendimiento habitual de tu cuenta. Genera un informe y elige un periodo que abarque los últimos 3 meses como mínimo para poder detectar tendencias o problemas concretos.
  2. Consulta el historial de cambios para comprobar qué modificaciones has hecho en tu cuenta y en qué momentos las hiciste. Esta información puede ayudarte a identificar por qué han disminuido los ingresos.
  3. Utiliza los informes para determinar la fecha en la que empezaron a disminuir los ingresos. Después, procede a analizar el problema. Por ejemplo, averigua en qué aplicación han disminuido los ingresos. Si observas que solo han disminuido en una aplicación concreta, consulta sus métricas para identificar por qué se han reducido los ingresos.
  4. Añade las métricas más importantes a tu informe para intentar descubrir cuál ha provocado la disminución. Si cambia cualquiera de esas métricas, podrían variar los ingresos totales. Identifica qué métrica sigue una tendencia similar a la de tus ingresos.

Siguiente paso: Identifica las métricas que afectan a tus ingresos.