Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Norme dei programmi AdMob e AdSense

Risolvere i problemi relativi all'implementazione della versione 2.0 del TCF

IAB Europe ha finalizzato la versione 2.0 del Transparency and Consent Framework , sviluppato in collaborazione con IAB Tech Lab e le aziende aderenti all'iniziativa. Ora Google supporta pienamente la versione 2.0 del TCF.

Per dare ai publisher il tempo di correggere configurazioni errate ed errori relativi al lancio della versione 2.0 del Transparency & Consent Framework di IAB Europe, Google fornirà loro un report sugli errori rilevati e concederà un periodo di tolleranza di 150 giorni in cui risolvere i problemi.

Questo articolo fornisce maggiori informazioni su come correggere gli errori di implementazione della versione 2.0 del TCF, tra cui:

Linee guida aggiornate

Aggiornamenti

Correzioni degli errori comuni

Procedi come descritto di seguito per risolvere alcuni degli errori più comuni in Ad Manager, AdSense e AdMob.

Valuta l'opportunità di autorizzare di nuovo gli utenti con stringhe TC che non verranno monetizzate
(Errori 1.1, 3.1, 4.1, 5.1, 5.2 e 6.1)

Errori correlati

Errore 1.1. Queste linee guida possono anche essere applicate agli errori 3.14.1, 5.1, 5.26.1.

Linee guida aggiornate

Valuta la possibilità di richiedere di nuovo il consenso agli utenti.

Motivazione

I publisher trarranno vantaggio dal richiedere nuovamente il consenso se in precedenza hanno utilizzato stringhe con ambiti "Out-of-band" (Fuori banda) o "Global scope" (ambito globale) oppure ID CMP non validi (dal test), ID GVL non validi (dal test) o nei casi in cui Google non era compresa tra i fornitori con consenso appropriato in un qualsiasi momento dell'implementazione.

Errori 1.1, 1.2, 1.3: è importante verificare se questi errori rappresentano un volume di traffico significativo. In tal caso, tieni presente che potrebbe esserci un problema sulla CMP e assicurati che Google riceva il consenso per le finalità necessarie, oltre a quelle di consenso E interesse legittimo in qualità di fornitore (ID fornitore 755).

Standard IAB

In base allo standard IAB, le CMP possono memorizzare nella cache le stringhe per il consenso per 13 mesi.

In precedenza alcune CMP mantenevano la prima data di consenso e la estendevano, ma questo comportamento non è corretto. La data del consenso deve essere ogni volta la nuova data di una specifica stringa per il consenso.
Suggerimento: imposta la CMP in modo che risponda alle chiamate di AddEventHandler entro 500 ms
(Errori 2.1a, 2.1b, 2.2a, 2.2b e 2.2c)

Errori correlati

Errore 2.1a. Queste istruzioni possono essere applicate anche agli errori 2.1b, 2.2a, 2.2b e 2.2c.

Linee guida aggiornate

Anche se non esiste più un requisito di timeout, consigliamo una revisione delle implementazioni da parte delle CMP per garantire che vengano immediatamente restituite le chiamate a AddEventListener getTCData

Se una CMP non risponde, la richiesta potrebbe non venire monetizzata.

Motivazione

Google ottempera allo standard IAB che stabilisce che una CMP deve rispondere immediatamente alla funzione AddEventListener. In caso contrario, la richiesta potrebbe non venire monetizzata.

Inoltre, le risposte della CMP fanno parte della catena di eventi che influenza il tempo in cui è possibile effettuare una richiesta di annuncio. La riduzione del tempo trascorso tra il caricamento della pagina e le richieste di annunci comporta un calo delle impressioni perse per il publisher.

Standard IAB

Standard IAB applicabile: standard AddEventListener di IAB (su GitHub)

Il callback AddEventListener deve essere chiamato al momento della registrazione con i dati TC correnti, anche se la CMP è in stato loading (caricamento) e ha dati TC incompleti. In questo modo, allo script di chiamata viene concesso di accedere al relativo listenerId registrato. Inoltre, a ogni modifica della stringa TC deve essere chiamato il callback, a meno che non venga rimosso usando RemoveEventListener.

Report sugli errori

Informeremo i publisher nell'interfaccia utente del prodotto se rileviamo un problema nella stringa TC associata a uno o più dei loro siti o delle loro app. Nella pagina "Consenso degli utenti dell'UE" del proprio account, i publisher possono fare clic su Scarica il report sugli errori relativi al TCF per scaricare un report dettagliato sugli errori rilevati negli ultimi 7 giorni.

Questo report è disponibile solo se sono stati rilevati errori negli ultimi 7 giorni.
Per accedere alla pagina "Consenso degli utenti dell'UE" e al report sugli errori relativi al TCF:
  • Ad Manager: fai clic su Amministratore e poi Consenso degli utenti dell'UE.
  • AdMob e AdSense: fai clic su Controlli per il blocco e poi Consenso degli utenti dell'UE.

Il report conterrà le seguenti informazioni su ciascun errore rilevato:

• Dominio/MobileAppID: il sito o l'app per dispositivi mobili con una configurazione errata.
  • Percorso unità pubblicitaria: l'unità pubblicitaria associata all'errore.
  • Codice di errore: il codice assegnato all'errore.
  • Conteggio errori: il numero di query contenenti l'errore che sono state osservate durante la settimana precedente.
  • Data dell'ultimo rilevamento: l'ultima data in cui è stato rilevato l'errore.

I publisher possono utilizzare i codici di errore elencati nel report per trovare le azioni suggerite da intraprendere nelle seguenti tabelle per la risoluzione dei problemi e risolvere gli errori.

Risoluzione dei problemi

Per aiutare i publisher a correggere le integrazioni della versione 2.0 del TCF di IAB configurate in modo errato, abbiamo creato le seguenti tabelle che raggruppano i tipi di errori delle stringhe TC più comuni e i relativi consigli per la risoluzione dei problemi.

Utilizza le tabelle per comprendere i problemi che si verificano a livello di richiesta di annuncio e il corrispondente comportamento del sistema.

Scenari di consenso limitato

Gli scenari 1.1 e 1.3 generano sempre richieste di annunci ignorate e non soddisfatte. Ciò non accade nel caso dello scenario 1.2. Tutti e tre questi scenari avranno sempre la precedenza sugli errori di configurazione errata, anche se per una determinata richiesta sono presenti più errori.

Scenario Descrizione Azione suggerita da intraprendere
1.1 Il consenso o l'interesse legittimo è stato negato per Google in qualità di fornitore. Le richieste di annunci vengono ignorate e non soddisfatte. Verifica se l'utente ha rifiutato intenzionalmente Google come fornitore, se si sono verificati errori di implementazione della CMP o se esistono limitazioni per i publisher.
1.2 Nessun consenso per lo Scopo 1 per i paesi SEE e il Regno Unito.

Verifica se l'utente ha intenzionalmente negato il consenso per lo Scopo 1 o se ciò è dovuto a errori di implementazione della CMP.

I publisher tedeschi devono assicurarsi di impostare correttamente i campi PublisherCC e PurposeOneTreatment se non chiedono agli utenti il consenso.
1.3 Ha il consenso per lo Scopo 1, ma non ha fondamenti giuridici per gli annunci di base. Le richieste di annunci vengono ignorate e non soddisfatte.

Verifica se l'utente ha rifiutato intenzionalmente gli interessi legittimi per altri scopi o se ciò è dovuto a errori di implementazione della CMP.

Configurazione errata

Le richieste di annunci non verranno soddisfatte se esistono errori di configurazione.

Errore Descrizione Azione suggerita da intraprendere
2.1a Il tag o l'SDK non riceve una stringa TC perché lo stato della CMP è stub, loading o error.

Se vuoi richiamare manualmente la funzione per richiedere gli annunci, assicurati che la risposta a getTCData sia TCData.eventStatus = 'trloaded' o 'cmpuishown' + 'useractioncomplete'. Queste risposte indicano che la CMP può offrire all'utente una scelta in merito al consenso.

Se non richiami manualmente la funzione per richiedere gli annunci, utilizza la tua CMP per assicurarti che implementi il supporto per getTCData e restituisca TCData.eventStatus = 'tcloaded' OPPURE 'cmpuishown' + 'useractioncomplete' per indicare che il consenso dell'utente è pronto per essere utilizzato tramite l'API.

2.1b

Entrambe le condizioni sono soddisfatte:

• Le CMP impostano &gdpr=1
  • &gdpr_consent= è presente nella richiesta, ma la stringa TC è vuota.
Chiedi alla tua CMP di verificare che le sue API siano implementate correttamente in base alla specifica tecnica del TCF di IAB.
2.2a

La stringa TC non è analizzabile perché non è codificata in Base64.

Esempio: "2"

Le CMP (o publisher) devono inviare solo dati codificati in Base64 nei parametri gdpr_consent=.
2.2b

La stringa TC non è analizzabile a causa di un errore di decodifica.

Esempio: include un numero errato di bit

La CMP deve correggere gli errori di implementazione della stringa TC.
2.2c

La stringa TC non è analizzabile a causa di un errore nei dati.

Esempio: timestamp errato, ID fornitore troppo lungo

La CMP deve correggere gli errori di implementazione della stringa TC.

Problemi relativi alla stringa TC

Problemi con la stringa TC associata a una richiesta di annuncio. Le richieste di annunci verranno ignorate e non soddisfatte.

Errore Descrizione Azione suggerita da intraprendere
3.1 ID CMP non valido.

Assicurati che venga utilizzata una CMP convalidata da IAB e che il rispettivo ID sia impostato correttamente nelle stringhe TC.

Se una CMP era valida quando è stata generata una stringa TC, ma è stata successivamente eliminata da IAB, devi ottenere nuovamente il consenso utilizzando una CMP valida.

3.2 Non più in uso. Significato precedente: la data di creazione della stringa TC risale a più di 13 mesi fa. La CMP deve eliminare la vecchia stringa TC e ottenere nuovamente il consenso.
3.3 La data dell'ultimo aggiornamento della stringa TC risale a più di 13 mesi fa. La CMP deve eliminare la vecchia stringa TC e ottenere nuovamente il consenso.

È necessario ottenere nuovamente il consenso

È necessario ottenere il consenso dell'utente. Se un utente ha già concesso il consenso più di 13 mesi fa o prima che Google fosse inserita nell'elenco GVL, devi ottenerlo nuovamente, altrimenti le richieste di annunci verranno ignorate e non soddisfatte.

Errore Descrizione Azione suggerita
4.1 La stringa TC è stata generata utilizzando una versione dell'elenco GVL in cui Google non era ancora presente. Ottieni di nuovo il consenso utilizzando la versione aggiornata dell'elenco GVL, che ora include Google.

Ambito globale e fuori banda

Problemi relativi ad ambito globale e fuori banda (Ad Manager, AdMob, AdSense). Gli annunci non vengono pubblicati se la stringa TC indica "Out-of-band" (Fuori banda) o "Global scope" (Ambito globale).

Errore Descrizione Azione suggerita
5.1 La stringa TC consente il consenso fuori banda. Chiedi alla CMP di rimuovere gli indicatori fuori banda dalle stringhe TC.
5.2 Stringa TC con ambito globale. Chiedi alla CMP di aggiornare le stringhe TC in modo che siano specifiche per il servizio.

Gli annunci continuano a essere pubblicati

Gli annunci personalizzati e non personalizzati continueranno a essere pubblicati utilizzando le impostazioni esistenti senza influire sulla monetizzazione.

Errore Descrizione Azione suggerita
6.1 La versione della stringa TC è 1 o 1.1 (stringa della versione 1.0). La CMP deve inviare le stringhe della versione 2.0 del TCF.

Google gestirà i problemi

Quando si verificano queste situazioni, Google riduce il problema, se necessario, e procede alla normale gestione del TCF.

Errore Descrizione Azione suggerita
7.1 gdprApplies non è definito o è impostato su un valore non valido o incomprensibile, ma è presente una stringa TC valida. N/D
7.2 La stringa TC è stata generata con una versione dell'elenco GVL più recente rispetto alla versione corrente nota alla tecnologia di pubblicazione di annunci di Google. N/D
7.3 Alcuni scopi, funzionalità e/o fornitori non rientrano nell'intervallo (sconosciuto). N/D
7.4 La stringa TC contiene una versione tcf_policy_version meno recente dell'ultimo elenco GVL. La CMP deve eliminare la vecchia stringa TC e ottenere nuovamente il consenso utilizzando l'elenco GVL più recente.
7.5

Una richiesta contiene &gdpr=1, ma non include per niente il parametro &gdpr_consent nell'URL della richiesta.

N/D
7.6 È presente un codice paese del publisher non valido, ma è disponibile il consenso per lo Scopo 1.  La CMP deve correggere gli errori di implementazione della stringa TC.
7.7 Codice lingua non valido. Verranno pubblicati solo annunci con limitazioni. La CMP deve correggere gli errori di implementazione della stringa TC.
7.8 Il campo della versione della stringa TC non è né 12. Verranno pubblicati solo annunci con limitazioni. La CMP deve correggere gli errori di implementazione della stringa TC.
7.9 La versione della stringa AC non è 1. La CMP deve impostare la versione della stringa AC su 1.

Problemi relativi alla stringa AC

In questi casi, Google tratta la stringa Consenso aggiuntivo (AC) come non valida e nessun fornitore aggiuntivo sarà considerato al di fuori della stringa TC.

Errore Descrizione Azione suggerita
8.1 La stringa AC non utilizza il separatore di versione (~). CMP deve utilizzare "~" come secondo carattere della stringa AC, per separare il numero di versione dall'elenco dei fornitori autorizzati.
8.2 La stringa AC contiene un elenco di fornitori che non rispetta la formattazione prevista (elenco di int64 separati da ' . ') La CMP deve correggere gli errori di implementazione della stringa AC.