Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Mettre à jour votre application pour iOS 14 ou une version ultérieure

En juin 2020, Apple a annoncé une mise à jour d'iOS 14 qui oblige les applications à demander aux utilisateurs l'autorisation d'accéder à l'identifiant publicitaire d'Apple (IDFA) via une invite appelée ATT (App Tracking Transparency framework). Vous trouverez ci-dessous nos recommandations pour mettre à jour votre application pour le passage à iOS 14 et aux versions ultérieures et pour protéger vos revenus publicitaires.

Maintenir votre SDK Google Mobile Ads (GMA) à jour

Nous vous encourageons à toujours maintenir votre SDK GMA à jour afin de profiter des dernières fonctionnalités. Nous publions régulièrement de nouvelles mises à jour et fonctionnalités pour améliorer les performances. Afin de vous préparer au passage à iOS 14, installez la dernière version du SDK Google Mobile Ads pour iOS (version 7.64 ou ultérieure).

Configurer le framework SKAdNetwork d'Apple

Les annonceurs utiliseront le SKAdNetwork d'Apple pour mesurer les performances de leurs campagnes publicitaires et déterminer la valeur générée par la publicité dans votre application. Pour qu'ils puissent identifier votre application comme une source intéressante de trafic publicitaire, vous devez configurer SKAdNetwork avec la clé réseau de Google. En savoir plus sur la configuration de SKAdNetwork

Déterminer si l'invite ATT d'Apple est adaptée à votre application

Dans iOS 14, vous pouvez choisir d'utiliser le nouveau framework ATT. Nous vous recommandons de faire attention à la formulation du texte de description et d'effectuer des tests pour trouver ce qui convient le mieux pour votre application.

Certains développeurs peuvent choisir de présenter un message d'explication aux utilisateurs juste avant l'invite ATT, pour les informer concernant l'utilisation de leurs données et leur expliquer comment activer les annonces personnalisées. Si vous faites ce choix, vous pouvez utiliser Funding Choices pour gérer votre autorisation ATT et créer un message d'explication et/ou un message de consentement pour l'UE qui apparaîtront avant l'alerte. Pour en savoir plus sur les messages concernant l'IDFA, consultez le centre d'aide Funding Choices.

Veuillez noter que, pour les utilisateurs de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni, les Règles Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE s'appliquent et doivent être prises en compte lors de la rédaction des messages précédant l'alerte ATT.

Protéger vos campagnes publicitaires iOS

Si vous diffusez également des campagnes pour applications Google, découvrez comment vous préparer à l'entrée en vigueur du règlement ATT.

À propos de l'ID d'instance du SDK

Avec les dernières versions des SDK GMA et IMA, un ID d'instance de SDK est automatiquement et successivement généré pour chaque application afin de garantir efficacement la diffusion, l'affichage et l'intégrité des annonces. L'ID d'instance du SDK est propre à chaque application et contribue à maximiser les performances des annonces qui y sont diffusées.

À propos de la clé d'application identique

La version 8.3.0 du SDK GMA intègre la clé d'application identique. Il s'agit d'une clé chiffrée qui identifie un utilisateur spécifique d'une application donnée. Cette clé d'application identique vous permet de diffuser des annonces plus pertinentes et personnalisées en collectant des données dans l'application utilisée par la personne ciblée. En revanche, elle ne permet pas d'associer les activités de l'utilisateur entre plusieurs applications.

La clé d'application identique est activée par défaut, mais vous pouvez choisir de la désactiver dans votre SDK.

Les utilisateurs de votre application peuvent aussi désactiver la personnalisation des annonces basée sur la clé d'application identique via des commandes intégrées aux annonces. La personnalisation des annonces basée sur la clé d'application identique respecte les paramètres de confidentialité existants, y compris ANP, RDP et TFCD/TFUA.

Configurer des groupes de médiation selon la disponibilité de l'IDFA

Pour les applications iOS, vous pouvez maintenant créer des groupes de médiation distincts dédiés aux demandes d'annonces avec et sans identifiant publicitaire (IDFA, Identifier for Advertisers).

Lorsque vous créez ou modifiez un groupe de médiation, vous pouvez utiliser le paramètre "Disponibilité IDFA" pour cibler les demandes d'annonces selon la disponibilité de l'IDFA. Si vous disposez de cascades d'annonces distinctes, vous pouvez tester et optimiser plus facilement les performances des demandes d'annonces avec et sans IDFA.

Remarque : Pour tous les groupes de médiation, nous vous recommandons d'utiliser l'optimisation des réseaux publicitaires pour ajuster dynamiquement vos cascades d'annonces en fonction des performances.

Si vous participez à notre programme bêta d'enchères, vous devez continuer à utiliser les enchères. Grâce à cette fonctionnalité, vous n'avez pas besoin de gérer des cascades d'annonces distinctes pour que vos impressions génèrent les revenus les plus élevés pour les deux segments de trafic (avec et sans IDFA).

Utiliser les prix planchers optimisés par Google

Si vous utilisez une plate-forme de médiation tierce, vous pouvez configurer vos blocs d'annonces pour qu'ils utilisent un eCPM minimal optimisé par Google. Cela signifie que Google définit dynamiquement vos valeurs minimales en fonction de l'emplacement géographique des utilisateurs, du trafic enregistré sur le bloc d'annonces et des données de l'historique.

Suite aux modifications apportées à iOS 14, il est possible que vous constatiez des fluctuations de l'eCPM. Confier à Google la gestion de vos eCPM minimaux peut vous aider à limiter le temps passé à les ajuster manuellement.