Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Privacidad y mensajes

Actualizar y preparar una app para iOS 14 y versiones posteriores

En junio del 2020, Apple anunció que una actualización de iOS 14 obligaría a las aplicaciones a pedir permiso a los usuarios para acceder al identificador para anunciantes (IDFA) de Apple. Este permiso se obtiene a través del marco App Tracking Transparency (ATT) que rige la transparencia en el rastreo de aplicaciones. Queremos ofrecerte algunas recomendaciones sobre cómo puedes actualizar y preparar tu aplicación para iOS 14 y versiones posteriores, y así ayudarte a proteger tus ingresos publicitarios.

Mantener actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles

Te recomendamos que mantengas siempre actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) para disfrutar de las últimas funciones y características. Lanzamos nuevas actualizaciones y funciones regularmente para mejorar el rendimiento. Para prepararte ante los cambios de iOS 14, debes instalar la versión más reciente del SDK de GMA para iOS (versión 7.64 o posterior).

Configurar la clase SKAdNetwork de Apple

Los anunciantes utilizarán SKAdNetwork de Apple para medir el rendimiento de sus campañas publicitarias y lo que ganan mostrando publicidad en tu aplicación. Para que los anunciantes vean tu aplicación como una fuente valiosa de tráfico para sus anuncios, deberás configurar SKAdNetwork con la clave de red de Google. Consulta más información sobre cómo configurar la clase SKAdNetwork.

Decidir si la solicitud ATT de Apple es adecuada para una aplicación

A partir de iOS 14 puedes usar el nuevo marco ATT. Te recomendamos que elijas cuidadosamente el texto que vas a usar y que hagas pruebas para determinar cuál funciona mejor en tu aplicación.

Algunos desarrolladores prefieren mostrar un mensaje explicativo a los usuarios inmediatamente antes de la solicitud ATT con información sobre cómo utilizan sus datos e instrucciones para habilitar o inhabilitar los anuncios personalizados. Si optas por ello, puedes usar Funding Choices para gestionar cómo recoges los permisos dentro del marco ATT y crear un mensaje explicativo o de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE que se muestre justo antes. Consulta más información sobre los mensajes sobre el IDFA en el Centro de Ayuda de Funding Choices.

Recuerda que, en el caso de los usuarios del Espacio Económico Europeo y del Reino Unido, se sigue aplicando la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google y debes tenerla en cuenta a la hora de diseñar cualquier mensaje que se muestre antes de la alerta ATT.

Protege tus campañas publicitarias de iOS

Si también te anuncias con campañas de aplicaciones de Google, puedes obtener más información sobre cómo prepararte para la implementación de ATT.

Información sobre el ID de instancia de SDK

Con las últimas versiones de los SDKs de IMA y GMA, se genera automáticamente un ID de instancia de SDK rotativo para cada aplicación con el fin de asegurar que la entrega, la visualización y la integridad de los anuncios sean efectivas. El ID de instancia de SDK de tus aplicaciones es único y te ayuda a maximizar el rendimiento de sus anuncios.

Acerca de la opción para usar la misma clave de aplicación (SameAppKey)

En la versión 8.3.0 del SDK de GMA, se incluye la opción para usar la misma clave de aplicación Con ella, se asignan claves cifradas a usuarios únicos para identificarlos en tus aplicaciones. Esta opción te permite mostrar anuncios más relevantes y personalizados usando los datos recogidos por tus aplicaciones. No se puede utilizar la misma clave de aplicación para vincular la actividad de los usuarios en tus aplicaciones con aplicaciones de terceros.

La función para usar la misma clave de aplicación está habilitada de forma predeterminada, pero puedes inhabilitarla en tu SDK cuando quieras.

Los usuarios pueden inhabilitar la personalización de anuncios con esa misma clave de aplicación mediante los controles que se incluyen en los anuncios. Al personalizar anuncios partiendo de la misma clave de aplicación se respeta la configuración de privacidad de los usuarios, lo que incluye los ajustes de anuncios no personalizados, de tratamiento de datos restringido y de la etiqueta de contenido dirigido a niños o de la etiqueta para usuarios que no tengan la edad legal necesaria en Europa para dar su consentimiento.

Configurar grupos de mediación en función de la disponibilidad del IDFA

En las aplicaciones iOS, ahora puedes crear grupos de mediación distintos para las solicitudes de anuncios con y sin identificador para anunciantes (IDFA).

Cuando creas o editas un grupo de mediación, puedes usar el parámetro de disponibilidad del IDFA para segmentar las solicitudes de anuncios según ese criterio. Usar cascadas independientes puede ayudarte a hacer pruebas y a optimizar el rendimiento de las solicitudes de anuncios con y sin IDFA.

Nota: Te recomendamos que utilices la función Optimización de Redes Publicitarias para ajustar de forma dinámica las cascadas en función del rendimiento.

Si participa en el programa beta de la subasta, debes seguir usando la subasta. Con la subasta, puedes asegurarte de que tus impresiones consiguen la mayor cantidad de ingresos posible con ambos segmentos de tráfico (con y sin IDFA) sin tener que gestionar cascadas independientes.

Usar los límites mínimos optimizados por Google

Si usas una plataforma de mediación de terceros, puedes configurar tus bloques de anuncios para que tengan un eCPM mínimo optimizado por Google. Eso significa que Google establece los límites mínimos de forma dinámica según la ubicación geográfica de los usuarios, el tráfico de los bloques de anuncios y el historial de datos.

Con las novedades que se han introducido en iOS 14, es posible que el eCPM fluctúe. Si Google gestiona tus eCPMs mínimos, puedes reducir el tiempo que inviertes en ajustarlos manualmente.