Impostare un'app in AdMob

Per guadagnare nella tua app con AdMob, devi innanzitutto configurarla. Attualmente, al tuo account AdMob puoi aggiungere app pubblicate e non pubblicate. Tieni presente che non tutte le app pubblicate sono elencate in uno store supportato da AdMob. Al momento AdMob supporta solo determinati store.

Se colleghi la tua app al Google Play Store o all'Apple App Store, i relativi dettagli (ad es. la sua icona) vengono aggiornati automaticamente in AdMob.

Una volta collegata l'app a uno store supportato da AdMob, i relativi dettagli (ad es. la sua icona) vengono aggiornati automaticamente in AdMob.

Se configuri un'app non pubblicata o un'app elencata in uno store non ancora supportato, dovrai tornare ad AdMob e collegarla alla relativa voce nello store in un secondo momento, ovvero quando sarà elencata in uno store supportato da AdMob.

Nota: a partire da marzo 2021, introdurremo una nuova procedura per la revisione e l'approvazione delle app appena collegate a uno store. Per aiutarci a conoscerne la provenienza, tutte le nuove app collegate agli store supportati dovranno essere esaminate e approvate. Finché la revisione non sarà completata, la pubblicazione degli annunci sarà soggetta a limiti.

Le nuove app dovranno essere elencate in uno store supportato per essere approvate e per rimuovere il limite alla pubblicazione di annunci. Leggi ulteriori informazioni

Configurare un'app elencata in uno store supportato

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Fai clic su Aggiungi app.
  4. Seleziona la piattaforma della tua app (Android o iOS).
  5. Seleziona Sì, l'app è elencata in uno store supportato.
  6. Fai clic su Continua.
App elencate in Google Play o nell'App Store di Apple
  1. Cerca la tua app per nome, nome dello sviluppatore o ID app.
  2. Fai clic su Aggiungi accanto all'app che vuoi aggiungere.
    1. Se la tua app Android è elencata anche in altri store Android di terze parti supportati, seleziona gli store nell'elenco visualizzato.
      Al momento AdMob supporta Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Il nome dell'app e il nome del pacchetto Android o l'ID store di Apple verranno compilati automaticamente.
  5. Conferma di voler attivare le metriche utente per questa app.
  6. Fai clic su Aggiungi app.
App elencate solo in altri store Android (non in Google Play)
  1. Seleziona lo store di terze parti supportato in cui è elencata la tua app.
    Al momento AdMob supporta Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Se hai elencato la tua app in uno store da noi non ancora supportato, ti consigliamo di farlo o di seguire le istruzioni per configurare un'app non pubblicata o un'app elencata in uno store non supportato.

Tieni presente che la tua app non viene visualizzata nei risultati di ricerca, a meno che non sia elencata in Google Play o nell'App Store di Apple.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Inserisci il nome del pacchetto della tua app. Leggi ulteriori informazioni sui nomi dei pacchetti.
  4. Inserisci un nome per l'app. Questo non influirà sul nome pubblico dell'app e sarà solo per tuo uso personale.
  5. Conferma di voler attivare le metriche utente per questa app.
  6. Fai clic su Aggiungi app.

Configurare un'app non pubblicata o un'app elencata in uno store non supportato

Scegli questa opzione se la tua app non è ancora elencata in uno store o se lo store in cui è elencata non è supportato da AdMob.

Nota: a partire da marzo 2021, le nuove app dovranno essere elencate in uno store supportato per essere approvate e per rimuovere il limite alla pubblicazione di annunci. Leggi ulteriori informazioni.
  1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Fai clic su Aggiungi app.
  4. Seleziona la piattaforma della tua app (iOS o Android).
  5. Seleziona No.
  6. Inserisci un nome per l'app. Questo non influirà sul nome pubblico dell'app e sarà solo per tuo uso personale.
  7. Fai clic su Aggiungi.

Dopo aver elencato la tua app in uno store supportato

Una volta elencata la tua app in uno store supportato, puoi collegarla come indicato di seguito:

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Seleziona il nome dell'app da collegare.
    • Nota: se non compare nell'elenco delle app recenti, fai clic su Visualizza tutte le app, poi fai clic sul nome dell'app.
  4. Fai clic su Aggiungi nella sezione dello store.
    • Nota: se l'opzione per l'aggiunta a uno store non è disponibile, è possibile che l'app sia già collegata. Se l'app è già collegata a Google Play o all'app store, non puoi scollegarla. Tuttavia, puoi aggiungere o rimuovere store Android di terze parti.
  5. Segui le istruzioni per:

Il tuo store non è presente?

Al momento AdMob supporta Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Se hai elencato la tua app in uno store da noi non ancora supportato, ti consigliamo di farlo o di seguire le istruzioni per configurare un'app non pubblicata o un'app elencata in uno store non supportato.