Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Configurer une application dans AdMob

Pour monétiser des applications dans AdMob, vous devez d'abord les configurer.  #monetizeapps #appsetup

Pour générer des revenus dans votre application grâce à AdMob, vous devez d'abord la configurer.  Les nouvelles applications doivent toutes faire l'objet d'un examen de leur état de préparation avant de pouvoir diffuser des annonces.

En savoir plus sur la préparation des applications

Il existe deux façons de configurer une application :

• Publiée : sélectionnez cette option si vous avez testé votre application et que vous pensez qu'elle est prête à diffuser des annonces. Si votre application est disponible sur une plate-forme acceptée par AdMob et que vous associez cette application à la plate-forme dans votre compte AdMob, votre application sera automatiquement examinée une fois que vous l'aurez configurée dans AdMob. Découvrez comment suivre l'état de l'examen et la diffusion des annonces dans votre application.
  • Non publiée : sélectionnez cette option si vous devez encore tester votre application ou que votre application est disponible sur une plate-forme non compatible avec AdMob. Notez que vous devrez revenir dans AdMob et associer l'application à une plate-forme de téléchargement compatible, afin que votre application soit marquée "publiée" et puisse être examinée.

Configurer une application publiée

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Ajouter une application.
  4. Sélectionnez la plate-forme de votre application (Android ou iOS).
  5. Sélectionnez Oui, l'application est disponible sur une plate-forme de téléchargement compatible.
  6. Cliquez sur Continuer.
Applications répertoriées sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple
  1. Recherchez votre application en fonction de son nom ou de celui de son développeur, de son ID, ou de son URL sur la plate-forme de téléchargement
    Remarque : Si vous avez publié votre application, mais que vous ne la trouvez pas dans AdMob, essayez de la rechercher à l'aide de son URL sur la plate-forme de téléchargement. Cette URL est normalement accessible depuis un navigateur.
  2. Cliquez sur Ajouter à côté de l'application que vous souhaitez ajouter.
    1. Si votre application Android est également répertoriée sur d'autres plates-formes Android tierces compatibles et a le même nom de package, sélectionnez les plates-formes dans la liste qui s'affiche.
      Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Si vous ajoutez également d'autres plates-formes de téléchargement d'applications Android tierces, vérifiez que le nom du package est identique à celui de l'application sur les autres plates-formes Android. Ce nom est utilisé pour l'examen de l'état de préparation de l'application. Vous devez donc vous assurer qu'il identifie correctement votre application.

3. Cliquez sur Continuer.
  4. Le nom de l'application, et le nom du package Android ou l'ID de l'Apple Store sont renseignés automatiquement.
  5. Confirmez que vous souhaitez activer les métriques utilisateur pour cette application.
  6. Cliquez sur Ajouter une application.
Remarque : Vous ne pouvez pas associer d'applications Google Play privées à AdMob. Toutes les applications Android doivent être disponibles publiquement sur une plate-forme de téléchargement compatible pour pouvoir être associées à AdMob.
Applications listées uniquement sur d'autres plates-formes de téléchargement Android (hors Google Play)
  1. Sélectionnez la plate-forme de téléchargement d'applications tierce compatible sur laquelle votre application est répertoriée.
    Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Si vous avez répertorié votre application sur une plate-forme que nous n'acceptons pas encore, nous vous recommandons de l'ajouter sur une plate-forme compatible, ou de suivre les instructions pour configurer une application non publiée ou une application répertoriée sur une plate-forme non compatible. Notez que les applications répertoriées exclusivement sur des plates-formes de téléchargement non compatibles ne peuvent pas être examinées. Elles enregistreront une diffusion limitée des annonces.

Interface AdMob indiquant comment ajouter une application.Notez que votre application n'apparaîtra pas dans les résultats de recherche, sauf si elle est répertoriée sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez le nom de package de votre application. Notez que les noms de package sont sensibles à la casse et doivent correspondre exactement à ceux des plates-formes de téléchargement d'applications. En savoir plus sur les noms de package
  4. Saisissez un nom pour votre application. Nous vous recommandons d'utiliser le nom tel qu'il apparaît dans la plate-forme de téléchargement pertinente. Ces informations peuvent être utilisées pour l'examen de l'état de préparation de l'application.
  5. Confirmez que vous souhaitez activer les métriques utilisateur pour cette application.
  6. Cliquez sur Ajouter une application
Si vous devez apporter des modifications après avoir associé votre application à une plate-forme de téléchargement, vous pouvez modifier son nom de package ou son ID sur la plate-forme. Vous pouvez également dissocier votre application de toutes les plates-formes de téléchargement d'applications

Configurer une application non publiée

Sélectionnez cette option si votre application n'est pas encore listée sur une plate-forme de téléchargement ou que sa plate-forme de téléchargement n'est pas encore compatible avec AdMob. Il peut être utile d'ajouter une application non publiée pour configurer et tester votre application avant de la publier sur une plate-forme de téléchargement d'applications.

Notez que la diffusion des annonces sera limitée tant que les applications ne seront pas listées sur une plate-forme de téléchargement compatible avec AdMob ni associées à celle-ci.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Ajouter une application.
  4. Sélectionnez la plate-forme de votre application (iOS ou Android).
  5. Sélectionnez Non.
  6. Saisissez un nom pour votre application. Nous vous recommandons d'utiliser le nom tel qu'il apparaît dans la plate-forme de téléchargement. Ces informations peuvent être utilisées pour l'examen de l'état de préparation de l'application.
  7. Confirmez que vous souhaitez activer les métriques utilisateur pour cette application.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Après avoir publié votre application et l'avoir listée sur une plate-forme de téléchargement compatible avec AdMob, vous devrez revenir dans AdMob et associer l'application à sa fiche sur la plate-forme.

Remarque : Vous ne pouvez pas associer d'applications Google Play privées à AdMob. Toutes les applications Android doivent être disponibles publiquement sur une plate-forme de téléchargement compatible pour pouvoir être associées à AdMob.

Notez que la diffusion des annonces sera limitée dans votre application (jusqu'à l'approbation de celle-ci) pendant le processus de préparation dans AdMob. Pour que votre application puisse être examinée et approuvée par AdMob, vous devez la lister sur une plate-forme de téléchargement compatible avec AdMob et l'associer à la plate-forme dans votre compte AdMob.

Votre plate-forme de téléchargement d'applications n'apparaît pas ?

Si vous avez répertorié votre application sur une plate-forme que nous n'acceptons pas encore, nous vous recommandons de l'ajouter sur une plate-forme compatible, ou de suivre les instructions pour configurer une application non publiée ou une application répertoriée sur une plate-forme non compatible. Notez que les applications répertoriées exclusivement sur des plates-formes de téléchargement non compatibles ne peuvent pas être examinées. Elles enregistreront une diffusion limitée des annonces.

Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.