Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Configurer une application dans AdMob (version bêta)

Pour générer des revenus dans votre application grâce à AdMob, vous devez d'abord la configurer.  Les nouvelles applications doivent toutes faire l'objet d'un examen de leur état de préparation avant de pouvoir diffuser des annonces.

En savoir plus sur la préparation des applications Notez que ce processus est actuellement proposé en version bêta à un nombre limité d'éditeurs.

Il existe deux façons de configurer une application :

• Publiée : sélectionnez cette option si vous avez testé votre application et que vous pensez qu'elle est prête à diffuser des annonces. Si votre application est disponible sur une plate-forme acceptée par AdMob et que vous associez cette plate-forme à votre compte AdMob, votre application sera automatiquement examinée une fois que vous l'aurez configurée dans AdMob. Découvrez comment suivre l'état de l'examen et la diffusion des annonces dans votre application.
  • Non publiée : sélectionnez cette option si vous devez encore tester votre application ou que votre application est disponible sur une plate-forme non compatible avec AdMob. Notez que vous devez revenir dans AdMob et associer l'application à une plate-forme de téléchargement compatible, afin que votre application soit marquée "publiée" et puisse être examinée.

Configurer une application publiée

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Ajouter une application.
  4. Sélectionnez la plate-forme de votre application (Android ou iOS).
  5. Sélectionnez Oui, l'application est disponible sur une plate-forme de téléchargement compatible.
  6. Cliquez sur Continuer.
Applications répertoriées sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple
  1. Recherchez votre application en saisissant le nom de l'application, le nom du développeur ou l'ID de l'application.
  2. Cliquez sur Ajouter à côté de l'application que vous souhaitez ajouter.
    1. Si votre application Android est également répertoriée sur d'autres plates-formes Android tierces compatibles et a le même nom de package, sélectionnez les plates-formes dans la liste qui s'affiche.
      Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Si vous ajoutez également d'autres plates-formes de téléchargement d'applications Android tierces, vérifiez que le nom du package est identique à celui de l'application sur les autres plates-formes Android. Ce nom est utilisé pour l'examen de l'état de préparation de l'application. Vous devez donc vous assurer qu'il identifie correctement votre application.

3. Cliquez sur Continuer.
  4. Le nom de l'application, et le nom du package Android ou l'ID de l'Apple Store sont renseignés automatiquement.
  5. Confirmez que vous souhaitez activer les statistiques d'interactions utilisateur pour cette application.
  6. Cliquez sur Ajouter une application.
Applications répertoriées uniquement sur d'autres plates-formes de téléchargement Android (hors Google Play)
  1. Sélectionnez la plate-forme de téléchargement d'applications tierce compatible sur laquelle votre application est répertoriée.
    Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Si vous avez répertorié votre application sur une plate-forme que nous n'acceptons pas encore, nous vous recommandons de l'ajouter sur une plate-forme compatible, ou de suivre les instructions pour configurer une application non publiée ou une application répertoriée sur une plate-forme non compatible. Notez que les applications répertoriées exclusivement sur des plates-formes de téléchargement non compatibles ne peuvent pas être examinées. Elles enregistreront une diffusion limitée des annonces.

Notez que votre application n'apparaîtra pas dans les résultats de recherche, sauf si elle est répertoriée sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez le nom de package de votre application. En savoir plus sur les noms de packages
    Les noms de packages et les identifiants de l'App Store d'Apple sont essentiels pour la diffusion des annonces. Ils ne peuvent pas être modifiés ultérieurement. Avant de continuer, assurez-vous d'associer votre compte à la bonne application.
  4. Saisissez un nom pour votre application. Nous vous recommandons d'utiliser le nom tel qu'il apparaît dans la plate-forme de téléchargement pertinente. Ces informations peuvent être utilisées pour l'examen de l'état de préparation de l'application.
  5. Confirmez que vous souhaitez activer les statistiques d'interactions utilisateur pour cette application.
  6. Cliquez sur Ajouter une application

Configurer une application non publiée

Sélectionnez cette option si votre application n'est pas encore répertoriée sur une plate-forme de téléchargement d'applications ou que sa plate-forme de téléchargement n'est pas encore compatible avec AdMob. Il peut être utile d'ajouter une application non publiée pour configurer et tester votre application avant de la publier sur une plate-forme de téléchargement d'applications.

Notez que la diffusion des annonces sera limitée tant que les applications ne seront pas répertoriées sur une plate-forme de téléchargement compatible avec AdMob, ni associées à celle-ci.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Ajouter une application.
  4. Sélectionnez la plate-forme de votre application (iOS ou Android).
  5. Sélectionnez Non.
  6. Saisissez un nom pour votre application. Nous vous recommandons d'utiliser le nom tel qu'il apparaît dans la plate-forme de téléchargement. Ces informations peuvent être utilisées pour l'examen de l'état de préparation de l'application.
  7. Confirmez que vous souhaitez activer les métriques d'interactions utilisateur pour cette application.
  8. Cliquez sur Ajouter.

Après avoir publié votre application et l'avoir répertoriée sur une plate-forme de téléchargement compatible avec AdMob, vous devrez revenir dans AdMob et associer l'application à sa fiche sur la plate-forme.

Notez que la diffusion des annonces sera limitée au niveau de votre application (jusqu'à l'approbation de celle-ci) pendant le processus de préparation dans AdMob. Pour que votre application puisse être examinée et approuvée par AdMob, vous devez la répertorier sur une plate-forme de téléchargement compatible avec AdMob et l'associer à la plate-forme de votre compte AdMob.

Votre plate-forme de téléchargement d'applications n'apparaît pas ?

Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.