Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Nom du package (pour les applications Android)

Le nom de package d'une application Android l'identifie de manière unique sur un appareil.

Lorsque vous configurez une application dans AdMob, cette dernière utilise le même nom de package que votre application Google Play Store si vous l'associez au Play Store. Si votre application porte le même nom de package dans d'autres plates-formes tierces, assurez-vous de sélectionner également ces plates-formes lors de la configuration de votre application dans AdMob. Si vous utilisez un nom de package différent sur d'autres plates-formes de téléchargement Android, nous vous recommandons de créer une application AdMob distincte pour chacune d'elle.

Trouver le nom de package d'une application

Google Play Store

Pour trouver le nom de package d'une application, consultez l'URL de sa fiche Google Play Store. Par exemple, si l'URL de la fiche d'une application est play.google.com/store/apps/details?id=com.example.app123, le nom du package de l'application est com.example.app123.

Autres plates-formes de téléchargement Android compatibles

Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Pour ces plates-formes, le nom de package se trouve dans le fichier AndroidManifest.xml du fichier APK de l'application Android. Pour certaines plates-formes de téléchargement, comme Amazon, l'ID de l'application est différent du nom du package.

Si vous avez besoin d'aide pour trouver le nom de package de votre application, consultez la documentation de votre plate-forme de téléchargement tierce.

En savoir plus sur les noms de package

Modifier le nom de package de votre application dans AdMob

Le nom et le format des packages peuvent varier d'une plate-forme à l'autre. Lorsque vous configurez votre application dans AdMob, les noms de package sont sensibles à la casse et doivent correspondre exactement à ceux figurant sur les plates-formes de téléchargement d'applications.

Lorsque vous configurez une application dans AdMob, vous devez ajouter un nom de package. Les noms de package sont essentiels pour la diffusion des annonces. Si vous devez modifier le nom de package de votre application après l'avoir saisi, vous pouvez le faire depuis la page "Paramètres de l'application" :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de l'application.
  4. Cliquez sur Paramètres de l'application
  5. Dans la section Informations sur la plate-forme de téléchargement d'applications, cliquez pour modifier Modifier.
    1. Cliquez sur Effacer les informations sur la plate-forme
    2. Si votre application est répertoriée sur Google Play, recherchez son nom, son identifiant, son URL ou le nom de son développeur. Cliquez sur Ajouter à côté de l'application que vous souhaitez ajouter. Le nom du package est renseigné automatiquement. Remarque : Sélectionnez les autres plates-formes tierces répertoriant votre application, puis enregistrez.
    3. Si votre application n'est disponible que sur des plates-formes tierces compatibles (hors Google Play), sélectionnez-les. Cliquez sur Modifier et saisissez le nom du package. Cliquez ensuite sur Appliquer.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Modifier le nom de la plate-forme ou du package peut entraîner un examen de l'état de préparation de l'application et limiter temporairement la diffusion des annonces dans l'application.
  7. Cliquez sur Confirmer

Remarque : Si vous modifiez le nom du package et que des annonces sont diffusées sous l'ancien nom, celui-ci peut apparaître temporairement sur la page Applications à confirmer

De plus, si vous n'avez pas saisi le nom de package de votre application dans AdMob, mais que des annonces sont diffusées sous ce nom, l'application peut également apparaître sur votre page Applications à confirmer. Vous pouvez terminer la configuration de l'application depuis la page "Applications à confirmer" ou ajouter le nom du package à une application existante en suivant les étapes ci-dessus.