Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas do Programa AdMob e AdSense

Anúncios personalizados e não personalizados em relação à LGPD

Este artigo explica detalhadamente as diferenças entre os anúncios personalizados e os anúncios não personalizados em relação com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Saiba mais acerca da legislação relativa à privacidade intitulada LGPD

Anúncios personalizados

A publicidade personalizada (conhecida anteriormente como publicidade baseada em interesses) é uma ferramenta eficaz que permite melhorar a relevância da publicidade junto dos utilizadores e aumentar o ROI dos anunciantes. Em todos os nossos produtos para publicadores, tiramos conclusões sobre os interesses de um utilizador com base nos sites que este visita ou nas apps que utiliza. Isto permite que os anunciantes segmentem as respetivas campanhas de acordo com esses interesses, proporcionando uma melhor experiência tanto aos utilizadores como aos anunciantes.

A Google considera que os anúncios são personalizados quando se baseiam em dados previamente recolhidos ou em dados do histórico para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, incluindo consultas de pesquisa anteriores, atividade, visitas a sites ou apps, dados demográficos ou localização de um utilizador. Especificamente, estes dados incluiriam, por exemplo, a segmentação demográfica, a segmentação por categorias de interesse, o remarketing, a Segmentação por lista de clientes e a segmentação por listas de públicos-alvo, carregadas no Display & Video 360 ou no Campaign Manager 360.

Anúncios não personalizados (ANP)

Os anúncios não personalizados são anúncios que não se baseiam no comportamento anterior de um utilizador. São segmentados através da utilização de informações contextuais, que incluem uma segmentação geográfica genérica (por exemplo, ao nível da cidade, mas não do código postal) com base na localização atual, e o conteúdo no site ou na aplicação atual ou os termos de consulta atuais. A Google proíbe todo o tipo de segmentação por público-alvo baseada em interesses, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de utilizadores.

Apesar de os anúncios não personalizados não utilizarem cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para a segmentação de anúncios, eles utilizam cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para o limite de frequência, os relatórios de anúncios agregados e o combate a fraudes e abusos.

Quando um utilizador do Google com sessão iniciada no Brasil forneceu diretamente à Google informações sobre a idade que indicam que se trata de uma criança, o Google apenas publica anúncios não personalizados para esse utilizador, independentemente de o publicador transmitir um sinal de anúncios não personalizados na etiqueta do anúncio.

Anúncios não personalizados para transações programáticas

Quando um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para transações programáticas:

"Transações programáticas" são transações de Leilões abertos, Leilões privados, Análise inicial, Ofertas preferidas e Garantido de forma programática.
  • Os anúncios publicados não utilizam informações baseadas no comportamento anterior do utilizador.
  • A Google não regista informações contra identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação.
  • Não serão publicados anúncios que utilizem a segmentação por público-alvo baseada em interesses (incluindo segmentação demográfica e segmentação por listas de remarketing).
  • Os anúncios publicados via GDN e Display & Video 360 utilizam apenas a segmentação por contexto e a segmentação por posicionamento. Estes anúncios podem utilizar o endereço IP para uma segmentação geográfica de nível bastante genérico (nível da cidade) e para evitar atividade inválida. Estes anúncios também utilizam cookies e/ou IDFA e AdIDs para o limite de frequência, relatórios de anúncios agregados e para combater situações de fraude e abusos.
  • Os anúncios não personalizados não suportam compradores terceiros nem acompanhamento de anúncios de terceiros.

Anúncios não personalizados para elementos não programáticos

Quando um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para elementos publicitários não programáticos:

Os "elementos publicitários não programáticos" são elementos publicitários que não fazem parte das campanhas do tipo Garantido de forma programática nem das Ofertas programáticas no Ad Manager, Ad Exchange ou AdSense.
  • Não serão publicados anúncios que utilizem a segmentação por público-alvo baseada em interesses (incluindo segmentação demográfica e segmentação por listas de remarketing).
  • A Google não regista informações contra identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação.
  • Os anúncios não personalizados apenas serão publicados para reservas se não existirem fornecedores de tecnologia de anúncios declarados ou detetados.

Anúncios não personalizados para grupos de rendimento

Quando um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para os grupos de rendimento que utilizam o Open Bidding e a mediação para apps para dispositivos móveis:

• O Open Bidding está desativado e não são efetuados pedidos de lance aos licitadores do Open Bidding.
  • A mediação para apps para dispositivos móveis não está desativada.

Funcionalidades comuns afetadas pela publicação de anúncios não personalizados

• A segmentação por Soluções de público-alvo não está disponível para pedidos de ANP.
  • A segmentação por operador móvel do Ad Manager não está disponível para pedidos de ANP.
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager não está disponível para pedidos de ANP.
  • Determinados campos da transferência de dados, como UserId, não estarão disponíveis.
  • As ofertas especiais com compradores não pertencentes ao Display & Video 360 não podem efetuar transações para pedidos de ANP.
  • As ofertas especiais com compradores do Display & Video 360 podem ser afetadas se utilizarem píxeis de terceiros ou a segmentação por público-alvo para pedidos de ANP.

Alterações a anúncios não personalizados em relatórios

• Para o tráfego de anúncios não personalizados, determinados campos da transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth e MobileCarrier.
  • A exatidão dos relatórios de alcance do Ad Manager poderá ser afetada.