Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Descripción general de los bloques de anuncios intersticiales bonificados (beta)

Esta función está en versión beta

Los anuncios intersticiales bonificados son un nuevo tipo de formato que te permite ofrecer recompensas, como monedas o vidas extra, por ver anuncios que se muestran automáticamente cuando tienen lugar las transiciones naturales de una aplicación.

A diferencia de lo que ocurre con los anuncios bonificados, no hace falta que los usuarios indiquen que quieren verlos para que se publiquen.

Mientras que en los anuncios bonificados se muestra un mensaje para aceptarlos, en el caso de los anuncios intersticiales bonificados se debe incluir una pantalla inicial en la que se anuncie la recompensa y se permita a los usuarios elegir si quieren verlos.

En los bloques de anuncios intersticiales bonificados solo se publicarán anuncios saltables.

Actualmente, esto incluye la demanda de AdMob y de Meta Audience Network. Por el momento, no se admite el uso de la Mediación con otras fuentes publicitarias, pero es posible que se añadan más con el tiempo.

¿Cómo funcionan los anuncios intersticiales bonificados?

Los anuncios intersticiales bonificados se pueden publicar sin que el usuario tenga que indicar que quiere verlos. En cualquier momento de la experiencia, puede decidir si quiere saltarse el anuncio o dejar de verlo.

Puedes definir los valores de la recompensa asociada a los bloques de anuncios en tu aplicación, así como establecer varias recompensas para diferentes bloques de anuncios. Los usuarios obtendrán las bonificaciones por interactuar con los anuncios, sin necesidad de descargar nada.

Introduction to rewarded interstitial ads

Formato y características de los anuncios intersticiales bonificados de AdMob

Antes de que los anuncios intersticiales bonificados comiencen a reproducirse, debes mostrar a los usuarios una pantalla inicial que incluya lo siguiente:

• Un mensaje claro en el que se anuncie la recompensa para animar a los usuarios a ver el anuncio.
  • Una opción clara y sin elementos que obstaculicen su visión para saltar el anuncio antes de que empiece.
  • Tiempo suficiente para que los usuarios comprendan la recompensa que se les ofrece y salgan del anuncio si no quieren verlo.

Ejemplo

Un usuario acaba de completar un nivel en un juego. Mientras se carga el siguiente nivel, se le informa de que comenzará un anuncio al cabo de unos segundos y de que la recompensa por verlo es una vida extra. Además, se le ofrece la posibilidad de cerrar el anuncio.

Pasados unos segundos, el anuncio empieza a reproducirse, acompañado de una cuenta atrás que indica al usuario el tiempo que queda para que reciba la recompensa. Si hace clic para salir del anuncio, aparece un mensaje para avisarle de que perderá la recompensa. Debe confirmar que quiere salir del anuncio antes de que se cierre.

Tipos de anuncio de vídeo

• Controles de sonido:
    • Control de volumen basado en el volumen del dispositivo (no en el volumen específico de la aplicación)
    • Icono para silenciar el audio (solo Android)

• Anuncio de vídeo que se puede cerrar:
    • Al hacer clic en el botón X, se pregunta al usuario si quiere cerrar el anuncio.
    • Se informa al usuario de que perderá la recompensa si cierra el anuncio.

• Temporizador de cuenta atrás:
    • Informa al usuario del tiempo que queda para que reciba la recompensa.

• Descarga posterior:
    • Una vez que el usuario ha visto el anuncio, se le dirige a la tienda de aplicaciones que corresponda.

• Tarjeta final (descarga opcional):
    • El usuario recibe una recompensa por visualizar el anuncio de vídeo (sin necesidad de descarga).
    • El botón de descarga se vuelve de color verde al terminar el vídeo
    • Al hacer clic en el botón, se dirige al usuario a la tienda de aplicaciones correspondiente

Tipos de anuncio interactivos

También puedes incluir anuncios interactivos en los bloques de anuncios bonificados.

• Anuncios con juegos:
    • Anuncios de descarga por clic que ofrecen a los usuarios la posibilidad de probar un juego dentro del bloque de anuncios.
    • A continuación, pueden descargar la aplicación.

• Anuncios con encuestas:
    • Se hace una pregunta a los usuarios.
    • Cuando responden, reciben una recompensa.